как готовить замороженные мидии в ракушках



Как приготовить мидии в ракушках замороженные

Автор Людмила Карпичева задал вопрос в разделе Другое

Как приготовить за мороженные мидии в открытых ракушках? и получил лучший ответ

Ответ от Добрый Чел...О[гуру]
Приветики !
Моллюски в двухстворчатой раковине обожают прибрежные океанские камни. Этот низкокалорийный и полезный продукт можно добыть и на дне моря. Во всём мире великое множество ферм, где в течение полутора лет вырастает новое поколение мидий. Эти моллюски в чёрных или тёмно-синих раковинах, выращенные на мидийных фермах, попадают на прилавки в магазины. Приобрести их можно в основном в замороженном виде. Впрочем, и из них можно приготовить много разных вкусных блюд.
Если мидии куплены замороженными в раковинах, сначала нужно их отсортировать. Под струёй холодной воды из-под крана необходимо очистить скорлупу от грязи. Зазоров между сомкнутыми створками раковин быть не должно.
Ставим кастрюлю на плиту, кладём туда мидии и заливаем водой, она должна покрывать их. В процессе варки они раскроются и начнут выделять сок. Для придания мидиям особого вкуса в воду добавляется нарезанный лимон, чеснок, лук и белое сухое вино. Варить мидии нужно 5-7 минут. Затем сливаем воду и подаём мидии сразу же, в кастрюле.
Если вы приобрели очищенные замороженные мидии, есть несколько способов их приготовления. Например, их можно варить 3-5 минут на медленном огне в слегка подсоленной воде, а затем, слив воду, откинуть на дуршлаг. В таком виде мидии можно добавить в пиццу, салаты, плов, а также сделать из них закуску, смешав с нарезанным укропом и майонезом.
Приготовить мидии можно и на пару. Ставим кастрюлю на плиту. Добавляем к 300 граммам морепродуктов пол стакана белого вина и сок лимона. Варим на медленном огне несколько минут. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем нарезанной зеленью. Если нужно, можно добавить немного сметаны.
Замороженные мидии без скорлупы можно сразу пожарить или потушить. Для этого разогреваем на сковороде оливковое масло, режем и добавляем в него измельченный сельдерей, чеснок и лук. Обжариваем смесь, пока она не приобретёт золотистый цвет, добавляем сметану и вино. Как только соус загустеет, выкладываем в него мидии. Тушим всё вместе примерно 5 минут. Подаём, посыпав зеленью.
Если у вас есть желание приготовить мидии в микроволновой печи, необходимо их положить в миску, залить небольшим количеством белого сухого вина, добавить соль, перец, майонез, и запечь. Подавать их на стол желательно со сливками или хреном.
Источник: Приятного аппетита !

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить за мороженные мидии в открытых ракушках?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*