как готовить торты



торты как готовить

Автор Ѝлис задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как готовить торты и получил лучший ответ

Ответ от Valentin@[гуру]
- вот здесь
полное разнообразие рецептов тортов. ИДИ И СМОТРИ !
ЗЕБРА готовится вот так :
150 г сахара с ванилью (молотой или свежей - семена из стручка) растереть с двумя яйцами, добавить 100 г сливочного масла, 200 г сметаны (можно заменить йогуртом или молоком) и 300 г муки, смешанной с пекарским порошком-разрыхлителем (или 1 ч. л. соды погасить в йогурте). Тесто разделить на две части и в одну добавить 1 ст. л. какао. Далее возможны варианты. Можно выкладывать светлое и темное тесто поочередно ложка за ложкой, а можно выложить слоями ("Зебра"), а затем осторожно выводить палочкой сквозь все слои различные орнаменты (мраморный пирог). Выпекать около получаса при температуре 200 С. Готовность проверить деревянной палочкой или спичкой - если те сто не остается - готов. Если остается, то допесь, уменьшив температуру до 180 С и прикрыв пирог сверху бумажной салфеткой, чтобы не подгорал. Залить глазурью, сваренной из 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 50 мл молока, 2 ст. л. какао. Удачного пирога и приятного аппетита!

Ответ от Лана[гуру]
Торт "Зебра"
Состав
для теста
яйца - 5 шт,
сахар - 2 стакана,
маргарин - 100 г,
сметана - 200 г,
мука - 2 стакана,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
соль,
какао - 2-3 ст. ложки
для глазури
плитка шоколада - 100 г
Приготовление
Размягченный маргарин растереть с сахаром до однородной консистенции.
Отдельно взбить яйца.
Муку смешать с разрыхлителем.
Соединить вместе растертый с сахаром маргарин, яйца, сметану, муку с разрыхлителем и перемешать (тесто по консистенции, как сметана) .
От общей массы теста отделить 1/3 часть, добавить в нее какао и хорошо перемешать.
В центр, смазанной маслом формы, вылить 2 столовые ложки светлого теста.
В середину светлого теста вылить 1 столовую ложку темного теста, а в середину темного теста опять 2 столовые ложки светлого.
Так поочередно вылить все тесто.
Торт выпекать при температуре 180-200 градусов ~ 45-60 минут.
* по желанию, торт можно пропитать сметанным кремом. Для крема: 250 мл сметаны взбить с 0,5 стакана сахара. разрезать остывший корж на 2 коржа и, пропитав корж кремом, накрыть вторым коржом и залить шоколадной глазурью.
Я торт кремом не пропитывала. На мой вкус он и без крема получается достаточно влажным и вкусным, особенно в сочетании с шоколадом (т. е. шоколадной глазурью)
Для глазури: на водяной бане растопить шоколад, предварительно поломав его на кусочки, и залить шоколадом остывший корж.
Когда глазурь застынет украсить торт, тертым на мелкой терке, белым шоколадом.

Ответ от Eli dany[гуру]
надо 7 яичек 7 ложок сахара порошок для печенья и7ложок муки = желтки отделяем от белков берем эмалированую глубокую миску ставим туда белки и взбиваем когда масса достаточно твердая добавляем сахар взбиваем до однородной массы потом добавляем желтки взбиваем еще 4 мирнуты потом муку с добавлением в нее порошка для печенья всю массу осторожно перемешиваем и ставим печь в предварительно смазанную форму подсолнечным маслом и притряхнув слегка мукой начинка у меня простая нужно 1 пачка пудинга пол литра молока сахар по вкусу и пачка хорошего сливочного масла пудинг варим даем ему остынуть добавляем масло и мажем на торт сверху можна притрусить кокосом или тертым шоколадом приятного апетита!

Ответ от Kaktys[гуру]
Посмотри кулинарную книгу

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Берешь рецепт, необходимые продукты и за дело! Удачи

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить торты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*