как готовить торт черепаха



Как испечь торт черепаха

Автор Оле4ка солопов@ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Дайте пожалуйста самый вкусный рецепт торта Черепаха. и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Торт «Черепаха» .
Торт "Черепаха"
Состав
для теста
яйца - 6 шт,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 1,5 стакана,
какао - 1-2 ст. ложки,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
для крема
сливочное масло - 200 г,
сахар - 1 стакан,
сметана - 2 стакана (20%)
для украшения
шоколад - 50-70 г,
грецкие орехи,
разноцветные посыпки,
драже
Приготовление
Приготовить домашний бисквит на скорую руку (можно добавить в тесто немного разрыхлителя или соды - разрыхлитель просеять вместе с мукой, а соду погасить уксусом и влить в тесто в конце взбивания) .
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить ложкой небольшие лепешки и выпекать при температуре 180-200 градусов С ~7-10 минут.
Таким образом выпекать лепешки, пока не закончится тесто (должно получиться ~3 противня) .
Отложить 6 лепешек для головки, хвостика и лапок. И еще несколько лепешек отложить, чтобы уложить их сверху в виде панциря черепахи.
Приготовить крем:
Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу.
Каждую лепешку обмакнуть в крем с двух сторон и выложить на большое блюдо или поднос в виде горки.
Верхние лепешки кремом не покрывать.
Из отложенных лепешек сделать головку, лапки и хвостик.
Шоколад растопить на водяной бане, немного охладить и наполнить растопленным шоколадом кондитерский мешок. При помощи тонкой насадки нанести на панцире черепахи шоколадный узор.
Из драже сделать глазки.
Украсить панцирь черепахи грецкими орехами и разноцветными посыпками и дать торту настояться.

Ответ от ? Unicorn ?[гуру]
Торт "Черепаха"
Взбить 5 яиц с 1,5 стаканами сахара (если плохо взбивается, можно добавить
щепотку соды) . Добавить 2 ст. л. какао и 2 стакана муки. Это тесто. На протвень выкладывается по пол чайной ложки в виде маленьких лепешек. Пекутся быстро. Готовые лепешки обмакиваются в крем и выкладываются, на поднос или тарелку горкой (если не лень, то можно выложить в форме черепахи: лапы, голову, хвостик, а из шоколадной конфеты с белой начинкой вырезать глазки) . Дать немного пропитаться. Крем: 2 стакана сметаны (по бедности - 1 стакан сметаны можно заменить 1 стаканом кефира) , 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао и 100 г. размягченного сливочного масла (в принципе можно обойтись и без масла) - все это перемешать до однородной массы.
Ингредиенты: — мука - 2 стакана, яйца - 5 шт. , сахар - 2 1/2 стакана, какао-порошок - 4 ст. л. , сметана - 2 стакана, масло сливочное - 100 г.
Приятного аппетита!))

Ответ от Cherry[новичек]
Вот рецепт тортика Черепашка, очень вкусный и красивый

Ответ от Ёимонова Галина[гуру]
Предлагаю испечь очень интересный торт. Мягкая бисквитная основа и сметанный крем – сочетание необыкновенно удачное. Да и форма торта вызывает умиление какой-то детской непосредственностью… Вообщем, вкусно, оригинально и красиво, да и готовить не очень сложно… ссылка

Ответ от ЁЛУЖИВЫЙ[новичек]
Описание приготовления:
Торт Черепаха - популярный кондитерский шедевр который подсилу исполнить каждой домохозяйке. Украсить торт черепашку можно и другими способами, не только по рецепту - все зависит от вашей фантазии.
Ингредиенты:
Яйца — 6 Штук
Сахар — 1,5 Стакана
Какао — 2 Ст. ложки
Сода — 1 Чайная ложка
Мука — 2 Стакана
Сметана — 800 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Сгущенка вареная — 200 Грамм
Шоколад — 100 Грамм
Молоко — 3 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить "Торт "Черепаха""
Разбиваем в мисочку яйца, засыпаем сахар.
Взбиваем до консистенции пены.
Добавляем в смесь какао, муку и соду. Взбиваем до образования однородной густой массы.
Противень застилаем фольгой. На фольгу выкладываем примерно по 1 ст. л. образовавшейся массы.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 3-5 минут.
Получаются вот такие коржики.
Аналогичным образом выпекаем коржики из оставшегося теста.
Пока коржики остывают, приготовим крем. Для этого смешаем сгущенку, сметану и масло. Взбиваем до однородности.
Теперь каждый коржик необходимо обмакнуть в получившийся крем.
Из обмакнутых в креме коржиков формируем что-то похожее на черепаху.
Шоколад с небольшим количеством молока растапливаем на медленном огне.
Шоколадным кремом рисуем панцирь, глазки и прочие детали черепахи.
Даем торту постоять несколько часов в холодильнике, после чего торт можно подавать. Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте пожалуйста самый вкусный рецепт торта Черепаха.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*