как готовить тефтели с подливкой



тефтели с подливкой для ребенка 1 год

Автор Ўлия Агапова (Гафарова) задал вопрос в разделе Готовим в ...

Подскажите, как приготовить тефтели с подливкой??? и получил лучший ответ

Ответ от элёр низамитдинов[новичек]
1.отварить рис, смешать с фаршем, посолить, поперчить. Важно! Рис желательно золотистый, после варки промыть!
2.нарезать лук полукольцами, затем ещё на 2 части, морковь натереть на тёрке.
3.обжарить лук, чуть позже, когда лук почти подрумянился добавить морковь.
4.в отдельной посуде (миске, чашке. ) разбавить томатную пасту с водой один к одному.
5.сформировать круглые тефтели, сверху выложить поджарку из лука и моркови, полить томатной пастой разбавленной с водой, поставить на большой огонь, довести до кипения и убавить огонь до среднего, тушить 20 мин.
Пропорции примерны.
рис 0,5 ст.
фарш 0,5 кг
1 средняя луковица
1 средняя морковь
томат. паста 6 ст. л., вода 1 стакан
Источник: муж доволен))

Ответ от Неизвестно[гуру]

Ответ от Maria Ivanova[новичек]
делаешь фарш сама ( прокручиваешь мясо с луком, соль и перец по вкусу) или берешь покупной, добавляешь туда нарезанные лук, соль, перец. . Катаешь из фарша шарики величиной с грецкий орех. . на сковородку немного растительного масла, кидаешь туда свои тефтели, обжариваешь немного ( что в принципе не обязательно). . Подливка -смотря какую хочешь. . сметанную или томатную... В каждой должна юыть мука чтобы загустело. . разводишь ложку муки в воде со сметаной и (или) томатной пастой, и заливаешь смесью тефтели. . варишь под крышкой. . как-то так...

Ответ от Ольга Чайкова[гуру]
Смешайте фарш, мелко нарезанный лук и отваренный до полуготовности рис. Посолите, поперчите. Скатайте шарики и слегка обжарьте на сковороде. Залейте горячей водой, слегка посолите, добавьте лавр. листик и тушите под крышкой на слабом огне. Приготовьте подливку. Обжарьте лук, морковь, помидоры или томат. пасту, можно в конце добавить болгар. перец и сметану или майонез. Тушите до загустения.
Можно подливку вылить на тефтели и довести до готовности, а можно подавать отдельно.

Ответ от Екатерина Лях[гуру]
На 1 кг мяса, 1 стакан сырого хорошо промытого любого риса. Лук репчатый 2 крупных луковиц. Куриные яйца 2 шт. 1 морковь. 1 болгарский перец. 500 - 700 граммов томатов. Душистый перец по вкусу. Соль 1 чайная ложка или по вкусу. 2 - 3 столовых ложки растительного масла. Готовим подлив: Режим красиво морковь, лук полукольцами, болгарский перец. Слегка румяним на сковороде с небольшим количеством растительного масла, добавляем лук и перец, непрерывно помешивая доводим лук до золоченого цвета. Добавляем потертые или мелко порезанные томаты. Когда подлив закипит солим по вкусу и снимаем с огня. Мясо и 1 луковицу пропускаем через мясорубку. Добавляем рис, яйца, душистый перец тщательно перемешиваем. За тем выкатываем шары грамм по100 каждый обваляв в муке, свободно укладываем в глубокую сковороду смазанную маслом. Подошла пора не накрывая крышкой наши тефтели поместить в разогретую духовку до 280 градусов на 30 мин . За это время тефтели успеют не только подрумяниться, но и прожариться значит наступил момент добавить лавровый лист и залить их приготовленным подливом, накрыть крышкой и опять в духовку. Минут через 10 тефтели готовы. Подавать тефтели можно с тущеной капустой, картофельным пюре. Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как приготовить тефтели с подливкой???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*