как готовить свинину в духовке



Как сделать свинину мягкой и сочной

Автор Alinasinger задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить свинину так чтобы она была мягкой и сочной????И из какой части лучше готовить? и получил лучший ответ

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Свинина по-баварски.
1,5 -2 кг свиной шейки (она сочнее и мягче) положить в глубокий лоток или в кастрюлю. Залить 3 л любого темного пива + 1 стакан водки + 1 ст яблочного уксуса. Заливка должна практически покрывать мясо. Оставьте на ночь в холодильнике. Перед запеканием хорошенько нашпигуйте свинину чесноком, посолите и обваляйте в крупномолотом черном перце. В разогретую духовку до 220 гр поставьте свинину в открытом лотке, в лоток добавьте 1 ст маринада. Запекать около 2-х часов на среднем огне, через каждые 25-30 минут - поливать жидкостью из лотка.

Ответ от Mak_ea[новичек]
аккуратнее со свининой - свиной грипп... .
а где готовить-то в духовке?

Ответ от Альчик[гуру]
смажте кусочки свинины горчицей - горчица делает мясо сочным и мягким!
проверено!

Ответ от Elena[гуру]
Шейка самое мягкое мясо. Просто пожарить на сухой раскалённной сковороде, без масла.

Ответ от Марик[эксперт]
Шея, почечная часть, филе, балык. Слегка отбить. Винца белого сухого грамм 25...и сливки

Ответ от Peter Gornostal[новичек]
а еще можно на отбивное мясо выдавить не много киви!! ! Киви размехчает мясо и придает ему очень пикантный вкус!! ! это очень вкусно!!!

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Свинина "Ананасовое наслаждение""
Свинина (шейка) — 2 кг
Картофель — 1 кг
Ананасы консенрвировнные (500 гр. ) — 1 бан.
Сыр (твёрдый) — 250 г
Майонез — 50 г
Приправа для свинины
Соль
Рецепт "Свинина "Ананасовое наслаждение""
Свинину порезать на порционные куски, посолить, посыпать приправой, выложить на смазанный растительным маслом противень.
Отварить картофель в "мундире", остудить, почистить и натереть на тeрке.
Выложить картофель на мясо.
Ананасы порезать на маленькие кусочки, сыр также порезать маленькими кусочками, всe смешать, добавить майонез.
Выложить сырно-ананасовую смесь на картофель.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 50 минут.
Приятного вам аппетита!
Это очень вкусно!
-----------------
"Свинина по-степному"
Свинина (возможно использование и телятины) — 700 г
Картофель — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Сметана (или майонез) — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Зелень свежая (укроп, зеленый лук, петрушка)
Соль (по вкусу)
Рецепт "Свинина по-степному"
Мясо нарезать на отбивные и отбить их ( я кладу куски в пакет - нет брызг). Приготовим "шубку" для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану (2 ст. л. ) и муку. Все вымешиваем.
В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в "шубку".
Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.
Выкладывем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковочка сливок) и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.
Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом "доходят" в духовке!! !
В принципе, к такому мясу гарнир не нужен - он уже имеется в виде шубки. Но сегодня я подала его с замечательным салатиком - свежая капустка, огурчики, помидорчики, зелень, лимонный сок, соль и растительное масло.
Мясо очень-очень вкусное, пропробуйте - уверена, это блюдо займет достойное место среди ваших самых любимых!! !

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Жаркое из свинины в фольге.
1 кг свинины, 1 стакан рубленой зелени (петрушка, укроп, сельдерей) , тмин, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 3 размельчённых штуки гвоздики, перец, соль, 1 ст. ложка раст. масла, 1 ч. л. сахара, лимонная кислота (сок лимона) , фольга.
Лук и чеснок измельчить, смешать с зеленью, гвоздикой, перцем, солью, сахаром и соком лимона.
Руки смочить маслом, натереть свинину смесью специй, завернуть в фольгу и 2 часа жарить в духовке (положить на решётку или сковороду) .

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить свинину так чтобы она была мягкой и сочной????И из какой части лучше готовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*