как готовить соус тартар



Как приготовить соус тартар

Автор Анастасия шульжевская задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить соус тар- тар дома и получил лучший ответ

Ответ от Ильдар Искандаров[гуру]
Классический соус Тартар рецепт в домашних условиях
Ингредиенты для приготовления классического соуса тартар :
- яичные желтки (вареные) – 2 шт. ;
- яичный желток (сырой) – 1 шт. ;
- масло оливковое – 120 мл;
- зеленый лук – 100 гр. ;
- чеснок – зубчик;
- оливки;
- огурец соленый;
- сок половины лимона;
- перец и соль.
Рецепт приготовления классического соуса тартар для рыбы в домашних условиях :
К хорошо растертым желткам добавляем соль, перец, сок лимона, и все хорошо перемешиваем. В полученную смесь тонкой струйкой вливаем оливковое масло, не переставая перемешивать массу. Соус должен напоминать по своей консистенции густой майонез. Посыпаем зеленым луком, выдавливаем чесночок, насыпаем нарезанные на небольшие кусочки огурцы и оливки.

Ответ от Маша Иванова[эксперт]
Классический соус Тартар рецепт в домашних условиях
Ингредиенты для приготовления классического соуса тартар :
- яичные желтки (вареные) – 2 шт. ;
- яичный желток (сырой) – 1 шт. ;
- масло оливковое – 120 мл;
- зеленый лук – 100 гр. ;
- чеснок – зубчик;
- оливки;
- огурец соленый;
- сок половины лимона;
- перец и соль.
Рецепт приготовления классического соуса тартар для рыбы в домашних условиях :
К хорошо растертым желткам добавляем соль, перец, сок лимона, и все хорошо перемешиваем. В полученную смесь тонкой струйкой вливаем оливковое масло, не переставая перемешивать массу. Соус должен напоминать по своей консистенции густой майонез. Посыпаем зеленым луком, выдавливаем чесночок, насыпаем нарезанные на небольшие кусочки огурцы и оливки.
Соус Тартар для рыбы рецепт в домашних условиях
Ингредиенты для приготовления соуса тартар для рыбы :
- желтки вареные – 2 шт. ;
- желток сырой – 1 шт. ;
- оливковое масло – 2/3 стакана;
- сметана – пара больших ложек;
- каперсы – пара больших ложек;
- горчица – столовая ложка;
- огурцы маринованные (измельченные) – пара больших ложек;
- зелень укропа – чайная ложка;
- сок лимона или белый винный уксус – большая ложка;
- перец и соль.
Рецепт приготовления соуса тартар для рыбы :
Протертые вареные желтки смешиваем с сырым желтком. Добавляем сок лимона, горчицу и все хорошо перемешиваем. Тонкой струйкой наливаем масло, при этом не перестаем смесь взбивать венчиком. Наливаем сметану, перчим, солим и насыпаем корнишоны и каперсы, посыпаем укропом и вновь все перемешиваем.
Соус Тартар на майонезе рецепт
Ингредиенты для приготовления соуса тартар на майонезе :
- майонез – 150 гр. ;
- соленые огурцы (измельченные) – 30 гр. ;
- зеленый лук – большая ложка;
- каперсы (измельченные) – большая ложка;
- сок лимона – ара больших ложек;
- перец и соль.
Рецепт приготовления соуса тартар на майонезе для рыбы в домашних условиях или как приготовить соус :
Перемешиваем в кастрюльке каперсы, лук и огурцы, поливаем майонезом и оставляем в холодильнике на полчаса. Затем добавляем сок лимона, перчим, солим. Венчиком взбиваем смесь до однородной консистенции.
Домашний рецепт соуса Тартар рецепт
Ингредиенты:
- майонез – 250 гр. ;
- корнишоны маринованные – 6-7 шт. ;
- каперсы -2 большие ложки;
- чеснок – 5 зубцов;
- горчица – большая ложка;
- укроп;
- огурцы.
Рецепт приготовления:
Огурцы, нарезанные небольшими кубиками, добавляем к каперсам. Добавляем чеснок, измельченную зелень. Наливаем майонез, горчицу и хорошо перемешиваем. Затем отправляем охлаждаться в холодильник.
Приготовить соус тартар можно буквально в течении минут, но нужно помнить что ему нужно постоять в холодильнике не менее часа перед употреблением.

Ответ от Ирена[гуру]
Тот же майонез с добавлением толченного чеснока, оливок и соленого огурца.

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты
Сметана 500гр.
Майонез 500гр.
Каперсы 80гр.
Огурчики маринованные (корнишоны) 200гр.
вино белое полусладкое 70мл.
укроп 30гр.
варёные яичные желтки 4шт.
Как приготовить
Соус тар-тар готовится различными способами и с анчоусами, и с сёмгой, креветками. Добавляют туда и уксус. Готовят его и без сметаны (но только со сметаной он получается очень нежным и чувствуются лучше все добавленные продукты в соус). Много я видел в интернете вариантов этого соуса, но не нашёл ТАР-ТАР КЛАССИЧЕСКИЙ, ту самую основу этого знаменитого соуса. Он деградирует в интернете. Причём многие сайты его просто копируют слово в слово друг у друга, тем самым распространяя не правильный рецепт этого соуса! Я готовил его в некоторых ресторанах, и каждый ресторан готовил его по своему, НО основа всегда и у всех одна! Вот про эту основу соуса тар-тар я и хочу посветить свой следующий рецепт!
Каперсы ( очищенные от семян), огурцы и укроп порезать мелкой соломкой. Погрузить в блендер сметану, майонез, варёные яичные желтки и взбить до однородной массы, добавляя постепенно вино. В готовую массу добавить мелко резаные каперсы, огурцы и укроп, всё перемешать хорошенько ложкой! Основа к соусу тар-тар готова!

Ответ от Svetlanka[гуру]
К хорошо растертым желткам добавляем соль, перец, сок лимона, и все хорошо перемешиваем. В полученную смесь тонкой струйкой вливаем оливковое масло, не переставая перемешивать массу. Соус должен напоминать по своей консистенции густой майонез. Посыпаем зеленым луком, выдавливаем чесночок, насыпаем нарезанные на небольшие кусочки огурцы и оливки (если не нравится или не хотите, то и без них вкусно получится).. .

Ответ от Афалина[гуру]
В обычный майонез добавь мелко нарезанные соленые огурчики и зелень лука. Можноеще резанные оливки,

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить соус тар- тар дома
Тартар соус на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тартар соус
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*