как готовить шпинат замороженный



Как варить шпинат

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовить шпинат (замороженный)? и получил лучший ответ

Ответ от Иоланта[гуру]
Кладу в сотейник, добавляю чуть водички и припускаю... ничего не надо.. ну может чуть вегетты...

Ответ от Ђатьяна[активный]
Забросить в кипящую, подсоленую воду. 5 минут и готово.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я готовила зеленый суп (шпинат ложила вместо щявля) и добовляла сок лимона,

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
я его во многие блюда добавляю. больше всего люблю такую штуку- по 100 граммов капусты, брокколи, стручковой фасоли, шпината и смеси с морковкой и горошком - 5 минут варить в стакане воды, добавить приправ или кубик бульонный и взболтать в кипящей смеси 1-2 яйца, еще пару минут - и можно есть

Ответ от снежная кошка[новичек]
ой, этот шпинат такая гадость (

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Обжарить 1 упаковку шпината с 2 зубчиками чеснока в сливочном масле, добавить немного мускатного ореха и приправить. Добавить сливки, чтобы получилось пюре и подавать с овощами или с макаронами.

Ответ от Наталья[гуру]
Картофельный рулет со шпинатом
1 кг. картофеля, 500 г. свежего или 450 г. замороженного шпината, 60 г. сливочного масла, соль, 250 г. муки, 4 яйца, 1 кусочек хлеба для тостов, 1 красная луковица, черный молотый перец, 500 г. говяжьего фарша, мускатный орех.
Картофель вымыть, очистить, разрезать пополам и отварить в подсоленной воде (примерно 20 мин.). Воду слить, кастрюлю с картофелем поставить на маленький огонь, чтобы выпарить всю влагу. Замороженный шпинат разморозить. Свежий шпинат перебрать, удалить грубые черешки, тщательно вымыть. Вскипятить в кастрюле 250 мл. воды с 40 г. сливочного масла и небольшим количеством соли, всыпать сразу всю муку. Кастрюлю поставить над маленький огонь и помешивать до тех пор, пока масса не загустеет и на дне кастрюли не образуется белая пленка. Это означает, что получилось заварное тесто. Сразу же вбить одно яйцо и дать тесту немного остыть. Для начинки: замочить и отжать хлеб. Лук очистить, мелко нарезать и перемешать с хлебом, яйцом и фаршем. Посолить и поперчить. В остывшее тесто вбить по одному остальные яйца, приправить солью и мускатным орехом.
Картофель пропустить через мясорубку и соединить с заварным тестом. Полотенце посыпать мукой, положить на него картофельную массу, посыпать ее мукой и раскатать в прямо-угольник толщиной 1,5 см.
Разложить на тесте шпинат. 2-3 см. по периметру оставить свободными, поверх шпината ровным слоем разложить фарш. С помощью полотенца свернуть рулет с широкой стороны. Переложить на выстланный пергаментом противень и запекать примерно 50 мин. при 200° в заранее разогретой духовке. Затем смазать с помощью кисточки растопленным маслом и запекать еще 10 мин. Достать из духовки и осторожно нарезать кусочками. К рулету подать сливочный соус.
Для соуса: разогреть 250 мл. сливок и постепенно расто-пить в них 100 г. тертого сыра. Приправить черным молотым перцем. Рулет можно подавать и в холодном виде.
Вкусная и простая запеканка
Мясной фарш (сырой) 500 г. , картофельное пюре из 4-5 картошек, молока и масла, упаковка замороженного зеленого горошка, упаковка замороженного шпината, 100 г. тертого сыра. В форму или сковороду (слегка смазанную маслом) уложить слоями фарш, шпинат, горошек, картофельное пюре и сверху тертый сыр. Каждый слой посолить. Выпекать в духовке на среднем огне 15-20 мин (до готовности фарша). Время приготовления 20 мин.
ТРЕХЦВЕТНАЯ ЗАПЕКАНКА
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Нагреваем духовку до средней или высокой температуры. 2. Если используем мороженый шпинат, варим его на маленьком огне, пока вся влага не испарится. Отвариваем морковь в воде до готовности и разминаем. Отставляем в сторону. 3. Отвариваем картофель до готовности, разминаем до состояния пюре и отставляем в сторону. 4. В большую миску кладем творог, муку, молоко, яйца, белый перец, паприку и взбиваем до получения однородной массы. Заправляем солью и перцем по вкусу. 5. Делим творожную массу на три равные части и раскладываем в три отдельные посуды. Добавляем в одну часть шпинат, в другую - морковку, в третью - картофель. 6. Смазываем противень, выкладываем на него одну из приготовленных смесей и запекаем минут 8. 7. Вынимаем противень из духовки, выкладываем сверху второй слой и снова запекаем минут 8. 8. Таким же образом выкладываем на противень последний слой и запекаем еще 45 минут. Выключаем духовку, но оставляем в ней запеканку еще на 5 минут. 9. Вынимаем из духовки, охлаждаем немного, нарезаем на порции и подаем к столу. Не следует резать запеканку очень горячей. ПРОДУКТЫ 300 г. шпината, отваренного и отцеженного или замороженного 6 крупных очищенных морковок 3 средние очищенные картофелины 1 баночка полужирного творога (250 г) 1 баночка жирного творога (250 г) 200 г. мелко натертого сыра 1 стакан простой муки 1/2 стакана молока (125 мл) 4 взбитых яйца 1/2 ч. ложки белого перца паприка острая по вкусу соль и черный перец по вкусу маргарин для смазывания противня прямоугольный противень размером 35х10 см

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить шпинат (замороженный)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*