как готовить щербет



Автор Saber задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовят (делают) щербет? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Изначально щербетом на Востоке называли охлажденный сироп, приготовленный из ягодного или фруктового сока и сахара, В настоящее время под шербетом понимают определенный вид десерта, в приготовлении которого используются фрукты, шоколад, кофе, орехи и мороженое.
Основные компоненты распространенных видов халвы просты: это сахар или мед, мыльный корень и какое-либо (одно-два) вкусовое пищевое сырье, по имени которого называется та или иная халва и которое дает ей вместе с именем и свой характерный вкус. Обычно таким сырьем являются орехи или семена, обладающие маслом: грецкие орехи, миндаль, семена подсолнуха, кунжута.
ВИШНЕВЫЙ ЩЕРБЕТ
1 кг вишни,
1,5 стакана сахарного песка,
2 стакана воды.
Подготовить сахарный сироп. Из вишни удалить косточки, отжать сок. Вишневый сок влить в еще не остывший сироп, размешать, охладить.
ГРАНАТОВЫЙ ЩЕРБЕТ
1 кг гранатов,
1 л. воды,
2 стакана сахарного песка,
1 щепотка ванилина.
Сок граната отжать. В воде развести сахарный песок, сварить сироп. В горячий, но уже снятый с огня сироп влить гранатовый сок, хорошо размешать, добавить ванилин, охладить.
ЩЕРБЕТ ИЗ УРЮКА ИЛИ КУРАГИ
1 л воды, 5 ст. ложек сахара, 7-9 шт. урюка или 15 шт. кураги.
Абрикосы промыть, а урюк, кроме этого, очистить от косточек. Опустить фрукты в кипящую воду, добавить сахар, размешать и варить, пока абрикосы не станут мягкими.
Готовый щербет охладить и сразу же подать, положив в каждый бокал или пиалу по 3-5 штук предварительно замоченного урюка.
ЩЕРБЕТ ПЕРСИКОВЫЙ
5-6 персиков, 1/2 стакана сахара, сок из одного лимона.
Персики промыть, удалить косточки, а мякоть измельчить с помощью миксера или протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и лимонный сок, хорошо перемешать и поставить в морозильную камеру на 3-4 часа.
Замороженную массу снова измельчить в миксере, чтобы она стала нежнее, и еще на полчаса поставить в морозильную камеру.
Готовый щербет выложить в пиалы и украсить ломтиками персика.
ЩЕРБЕТ ЯБЛОЧНО-ГРУШЕВЫЙ
250 г фруктово-ягодного мороженого, 2/3 стакана яблочного сока, 1/2 стакана грушевого сока, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка сахара.
Лимонный сок соединить с сахаром и размешать. Затем добавить яблочный и грушевый сок и взбить эту смесь с помощью миксера.
В 5 широких бокaлoв положить мороженое, залить его смесью соков и, не размешивая, подать к столу.
ЩЕРБЕТ ФРУКТОВЫЙ
1,5 стакана воды, 3 ст. ложки лимонного сока, 1/2 стакана апельсинового сока, 1 ст. ложка крепкого чая, 1/2 стакана сахара, цедра с 1/3 лимона и 1/4 апельсина, 2 ст. ложки клубники, вишни или кизила, 4-5 листочков мяты.
Цедру с лимона и апельсина мелко нарезать, залить горячей водой, накрыть крышкой и дать постоять 3-4 часа. Готовый настой процедить, добавить в него апельсиновый и лимонный сок, чай и сахар, хорошо размешать, чтобы сахар растворился, и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Готовый щербет разлить в пиалы или широкие бокалы, положить в каждый по листочку мяты и несколько ягод клубники, вишни или кизила и подать к столу.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Клубничный шербет с лимоном
клубника - 400г; лимон - 1/2 шт. ; сахар мелкий (или сахарная пудра) - 200г;
Клубнику промыть, дать воде стечь. Лимон вымыть, ошпарить и подержать минуту другую в горячей воде. После лимон обсушить и нарезать на крупные кусочки.
Положить кусочки лимона блендер, добавить сахар и пюрировать. Переложить лимонную смесь в миску.
Клубнику положить в блендер и приготовить пюре. Пюре из клубники примешать к лимонному и взбить в блендере еще раз. Лимонный вкус должен чувствоваться, но не перебивать вкус клубники. Если лимонного вкуса в готовой смеси не достает, можно добавить сок свежего лимона. Переложить смесь в мороженицу или в контейнер для заморозки. Убрать в морозилку на 2 часа, не забывая время от времени перемешивать, чтобы шербет замерз равномерно. Готовый шербет разложить по креманкам, можно украсить листочками мяты.

Ответ от Lana lana[гуру]
Щербет лимонный. Оттереть цедру из 3 лимонов и перемешать с 2 фунтами сахара. Выдержать 3-4 часа. Выжать сок из лимонов. Эти 2 фунта сахара развести 1 стаканом воды и вскипятить сироп. Затем влить сок лимонов, уваривать, пока он не будет застывать как желе и липнуть. Отставить кастрюлю и мешая лопаточкой, по капле вливать ещё лимонный сок, до загустения. Положить в банку, закрыть крышкой.
Щербет из малины. 3 стакана малинового пюре, добавить в него 3 стакана сахарной пудры (песка) и варить на слабом огне, перемешивая. Если капля щербета ляжет на блюдечко кучечкой - он готов.
Миндальный щербет. Готовится как и малиновый. Берут на 1/2 фунта тёртого миндаля 3 фунта сахара и 2,5 стакана воды.
Щербет
100 г маргарина или масла растопить в эмалированной посуде, добавить 1 ст. сахара и измельченные ядра 4 грецких орехов (или 0.5 ст. арахиса) . Все кипятить на маленьком огне, не помешивая, 15 мин. Затем всыпать 1 ст. овсяных хлопьев, помешивая, пока масса не приобретет светло-шоколадный цвет. Снять с огня.
Форму смазать сливочным маслом (можно и тарелки) и вылить горячий щербет, примять,
сделать ножом надрезы, чтобы остывший щербет было удобно ломать. Остудить.
Из формы вынимать, нагревая дно с наружной стороны под струей горячей воды. Разломать на кусочки. Вместо орехов можно дать горсть промытого изюма. Или и то и другое

Ответ от Лирианна Гриффиндорка[гуру]
В антисанитарных условиях...

Ответ от Ётанислав[мастер]
Щербеты.
Щербет лимонный. Оттереть цедру из 3 лимонов и перемешать с 2 фунтами сахара. Выдержать 3-4 часа. Выжать сок из лимонов. Эти 2 фунта сахара развести 1 стаканом воды и вскипятить сироп. Затем влить сок лимонов, уваривать, пока он не будет застывать как желе и липнуть. Отставить кастрюлю и мешая лопаточкой, по капле вливать ещё лимонный сок, до загустения. Положить в банку, закрыть крышкой.
Щербет из малины. 3 стакана малинового пюре, добавить в него 3 стакана сахарной пудры (песка) и варить на слабом огне, перемешивая. Если капля щербета ляжет на блюдечко кучечкой - он готов.
Миндальный щербет. Готовится как и малиновый. Берут на 1/2 фунта тёртого миндаля 3 фунта сахара и 2,5 стакана воды.
Сироп из фиалок. 1/2 фунта (200 г) цветов фиалок залить 1,5 стаканами кипятка, поставить на холод на 5 дней. Процедить. На стакан сока добавить стакан сахара-песка. Уваривать сироп с фиалками до вязкой густоты. Остудить, перелить в бутылки. Употреблять в домашний лимонад, на глазурь для тортов и мазурков.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовят (делают) щербет?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*