как готовить сердце куриное



Автор Мария Алексеевна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовить куриное сердце? и получил лучший ответ

Ответ от Merelinn_001[гуру]
Потушите сердечки с луком и сметанкой на сковородке. Подавать с макарошками... Оч. вкусно!)

Ответ от Олеся Олеся[гуру]
можно, как сказали раньше, а можно отварить, остудить нарезать с лучком и сделать салатик с майонезом

Ответ от Ўрик[новичек]
берешь сердце кидаешь на сковородку и ждешь пока не обуглица

Ответ от For_liliy[гуру]
Рецепт приготовления куриного сердца
. Для приготовления 3 - 4 порций я обычно беру 1 кг куриного сердца, хорошо мою и обжариваю в небольшом количестве растительного масла в течение 10 минут, периодически перемешивая.
Затем куриное сердце солю и накрываю сковороду крышкой. Огонь уменьшаю до среднего и тушу так еще минут 10.
После этого в сковородку с сердцем наливаю 3 - 4 столовых ложки любого кетчупа, какой есть в доме, и половину чайной ложки молотого кориандра, а затем дожариваю сердце до готовности в получившемся соусе. О готовности сужу по красивой, румяной корочке. Обычно 20 - 25 минут общего времени достаточно для того, чтобы сердце было полностью готово.
Перед тем, как выложить жареное куриное сердце на тарелки, добавляю мелко порезанный чеснок и украшаю зеленым луком.
------------------------------
Паштет из печени и куриных потрохов
- печень - 500г
- потроха - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- жир - 100г
- шкварки
- соль и перец - по вкусу.
Куриные потроха (печень, желудок, сердце) отварить в небольшом количестве воды до готовности. Печень припустить в небольшом количестве жира до готовности. Печень и потроха пропустить через мясорубку вместе с сырым репчатым луком, добавить куриный жир и шкварки, при желании - молотый перец, соль, всё смешать в однородную массу и украсить измельченными крутыми яйцами
---------------------
Нежные котлетки из куриных сердец
0,5 кг куриного сердца
соль, перец
2 кусочка черствого белого хлеба
1 маленькая луковица
3 ст. л. майонеза
2 ст. л. муки
1 яйцо (или 2 желтка)
Сердца, лук и замоченный в воде (молоке или сливках) и отжатый хлеб пропустить через мясорубку, добавить яйца, майонез, муку, посолить, поперчить. На раскаленную сковорку с маслом выкладывать котлетки ложкой. Жарить до румяной корочки. Если котлетки не прожарились поставить на 5 мин в духовку.
Получаются очень нежные и сочные.
------------------------------
Запеканка из куриных потрохов
350г куриных потрохов, 50г шпика или другого жира, 1 луковица, 0,5 стакана риса, (1,5 стакана отварного риса) , 1 яйцо, 1 стакан молока, тертый сыр, маргарин, перец, соль.
Шпик нарезать кусочками и подрумянить. Обжарить в нем лук и изрубленные куриные потроха, прежде всего желудочки, затем сердце, в последнюю очередь печенку, т. к. она прожаривается наиболее быстро. Заправить смесь солью и перцем, добавить немного горячей воды и тушить до полной готовности. Отваренный рис смешать с готовыми продуктами, переложить в смазанную маслом форму, залить яйцом, взбитым с молоком. Посыпать тертым сыром и кусочками маргарина. Запекать 10-15 минут в нежаркой духовке. Подать с кисло-сладким салатом (из тыквы, брусники, моркови с клюквой и т. д.) .

Ответ от Natalia[новичек]
недавно в смаке гальцев готовил куриный потроха с гречкой, наверное вкусно. сначала тушил их на сковородке с луком и помидорами минут 30 а потом добавил отварную рассыпчатую гречку и тушил еще где то минут 15, затем добавид сливочного масла я хочу попробовать

Ответ от Ленусенок[гуру]
В глубокой сковороде обжарить лук до золотистого цвета ( можно добавить нарезанный слайсами чеснок) . Добавить сердечки, посолить, поперчить, и обжаривать, закрыв крышкой в течении 10 минут. Залить кипятком и тушить до полной готовности. Минут за пять до завершения процесса заправить сметаной.
сердечки очистить и отварить минут 35-40, затем через мясорубку. На сковородке обжарить мелко порезаный лук на сливочном масле, выложить полученный так называемый фарш посолить, поперчить чёрным острым и красным сладким перцами, можно чуток добавить жидкости в чём варилось для склеивания и вконце мелко нарезанный укроп и это всё завернуть в зарание испечённые блины, затем обжарить блины с обеих сторон и подавать со сметаной. Приятного аппетита!!! !
Тушеное куриное сердце
Ингредиенты:
Криное сердце - 1 кг
Растительное масло - для обжарки
Кетчуп (любой) - 4 ст. ложки
приятного аппетита!!! !
Соль - по вкусу
Кориандр - пол чайной ложки
Способ приготовления:
Куриное сердце хорошо помыть и обжарить
в небольшом количестве растительного масла,
в течение 10 минут, периодически помешивая.
Затем куриное сердце посолить и накрыв крышкой
тушить 10 минут на среднем огне.
Затем добавить кетчуп, кориандр и
минут 20 дожаривать в соусе.
На подготовленые тарелки, по желанию,
мелко режется чеснок и зеленый лук,
сверху укладываются сердечки.
Гарнир: овощи, рис, картофель.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить куриное сердце?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*