как готовить салат греческий



Автор Наташа задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как готовить греческий салат? и получил лучший ответ

Ответ от Алина Андреева[гуру]
Вам потребуются: помидоры - 4 шт. ; огурцы - 1 шт. ; лук-шалот - 1/2-1 шт. маленького размера; перец сладкий - 1шт. ; брынза (фета) - 250г; маслины - 12 шт. ; зелень майорана - 1 ч. л. ; оливковое масло - 3 ст. л. ; лимонный сок - 1 ст. л.
Овощи вымыть и обсушить. Огурец разрезать вдоль на две части, удалить семена и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
Каждый помидор разрезать на 8 долек. Перец очистить от семян и порезать квадратиками примерно 2х2 см. Луковицу мелко порезать. По желанию к овощам можно добавить 1/2 кочанного салата-латука.
Брынзу порезать кубиками или раскрошить.
В салатнице перемешать помидоры, огурец, перец, лук, брынзу и целые маслины без косточек. Сбрызните лимонным соком и полейте оливковым маслом. Салат можно не солить, т. к. для этого достаточно брынзы.
Источник: приятного аппетита!

Ответ от Марина[гуру]
ссылка

Ответ от Дмитрий[эксперт]
Зеленый сладкий перец 200г, помидоры 200г, маринованные огурцы 200 г, 3 яйца, томатная паста 2 ст. л. , майонез, горница, соль. Порезать перец, предварительно очищенный от семян. Огурцы, помидоры и яйца нарезать любыми фигурами, главное, не очень мелко. Из майонеза, горчицы, томатной пасты и соли сделать заправку и залить ею овощи, которые нужно перед этим смешать в одной салатнице.

Ответ от Ваниль[гуру]
помидоры - 3 шт, огурец - 1 шт, лук (репчатый или красный) - 1 шт, перец болгарский (желательно оранжевый) - 1 шт, маслины - 3 столовых ложки, листовой салат, сыр брынза или Фета - 100-150 г для заправки оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки, бальзамический или винный уксус (можно заменить лимонным соком) - 2 столовых ложки, соль, свежемолотый перец, сухое орегано Все овощи вымыть и обсушить. Помидоры порезать дольками. У перца удалить семенную коробку и порезать соломкой. Лук порезать полукольцами. Огурец порезать кружками. Каждую маслину разрезать вдоль на 4 части или порезать колечками. Брынзу или Фету порезать кубиками. Дно салатника или тарелки застелить листьями салата, а сверху красиво разложить овощи и кубики сыра. Салат, если нужно, посолить (учитывайте, что сыр соленый) , поперчить, немного посыпать сухим орегано и сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом (уксус можно заменить на лимонный сок, а оливковое масло - на растительное).

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
По мне - так я фетаки а не фету добавляю - нежнее вкус. И еще авокадо - очень прикольно)) ) Но естественно на любителя))

Ответ от Marina Morskaya[гуру]
Берем помидоры — прекрасно подойдут розовые, главное чтобы они были мясистые и не водяные, огурцы, любой листовой салат, болгарский перец, маслины и сыр. Режем ножом помидоры (пока нет розовых я беру черри и разрезаю пополам либо на 4 части) , огурцы — вдоль и тонкими ломтиками, салат можно либо порезать, либо порвать руками кто как любит, маслины на 4 части, а вот сыр можно положить разный. К этому салату подойдет брынза, нарезанная кубиками, сыр фета, мягкий сыр маскарпоне. Его можно подать отдельно, либо, сформировав чайной ложкой, положить сверху на уже заправленный салат. Также можно использовать мягкую моцареллу. Она очень нежная и салат получит восхитительную легкость и вкус Болгарский перец я беру желтого цвета для контраста цветов - красный, желтый, зеленый, нарезаю соломкой. Если вы любите лук, можно добавить красную луковку, нарезанную полукольцами. Заправляем оливковым маслом, смешанным с соком лимона.

Ответ от EKATERINA SMIRNOVA[гуру]
Гре́ческий сала́т (салат Хориа́тики, греч. χωριάτικη σαλάτα) — греческий салат из огурцов, помидоров, феты, красного лука и маслин, заправленный оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано и базиликом. Ключевым компонентом салата является фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. Часто в салат добавляют болгарский перец, реже — каперсы или анчоусы. В англоязычных странах в рецепт всегда включают листовой салат, обычно — вместо огурцов, лука или болгарского перца; иногда добавляют и другие ингредиенты (вплоть до свёклы) . В самой Греции такие варианты почти не встречаются. Особенностями приготовления салата являются крупно порубленные, а не измельченные овощи. Также следует отметить, что греки при приготовлении салата чистят огурцы от кожуры, и не всегда перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать непосредственно перед едой. Интересные факты: - Греческий салат чаще других заказывают в ресторанах причем зимнее время особенно - У греков он называется “деревенский” - Приготовление греческих салатов и некоторых других блюд без лимона просто невозможно - Сыр Фета является обязательными атрибутоми большинства греческих блюд Ингредиенты: Огурцы 3 шт. Помидоры 4 шт. Перец сладкий болгарский 2шт. Маслины 10-20 шт. Сыр Фета - 150-200 гр. Оливковое масло грамм 30 лимон Приготовление: Огурцы, сладкий перец, помидоры, нарезать крупными кубиками. Посолить. Фету также нарезать кубиками. Не солить и не мешать (можно раскидать по блюду) . УРА! – скажут начинающие домохозяйки – ведь не стоит изощряться с найменьшими кусочками, в греческом же чем крупнее, тем лучше (до 1 см) Маслины (без косточек, без приправ) нарезаем кружечками. Добавляем к основной массе. Также не мешаем, а равномерно распределяем по блюду. Выжать с лимона – лимонный сок, направляя сразу на салат. Добавляем оливковое масло. На любителя: можно добавить зеленый лук, украсить петрушкой Возможные заменители: Сыр Фета - брынза, голландский сыр Оливковое масло - подсолнечное Но знайте, что с заменителями, это уже будет не настоящий греческий салат :

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить греческий салат?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*