как готовить рыбу макрурус



Как приготовить макрурус

Автор Ёаша Кабанова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как можно приготовить макруруса? и получил лучший ответ

Ответ от Елизавета Резникова[новичек]
Купила попробовать эту дивную рыбу и только потом начиталась, что она очень капризна в приготовлении. Поняла одно - готовить такую рыбу надо быстро, иначе она просто растворяется и превращается в рыбный кисель. Поэтому был выбран вариант жарки в кляре. Опасения не подтвердились, и рыба получилась очень нежная и просто тает во рту. Приятного аппетита!
Макруруса разморозить, очистить от кожуры и хребта, порезать филе поперек тушки маленькими кусочками, 1-2 см толщиной, сбрызнуть лимонным соком. Из яиц, сметаны и муки приготовить кляр консистенции густой сметаны. Добавить в кляр специи. Жарить рыбу на среднем огне в достаточно большом количестве масла, обмакивая сначала в кляр, затем в сухари.
Источник: макруруса

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как можно приготовить макруруса?
Макрурусы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Макрурусы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*