как готовить речные мидии



Как приготовить речные мидии

Автор Ётас Малай задал вопрос в разделе Другое

как приготовить речные мидий и получил лучший ответ

Ответ от *~stranger~*(chalenko1980@bk.ru)[гуру]
Свежие мидии в панцире отваривают в кипящей воде, затем воду сливают, промывают мидии холодной водой, заливают свежей и дают им закипеть еще раз. После этого мидии легко вынимаются из панциря.
Мидии можно поджарить как шашлык на маленьких шпажках на углях, прокалить их на частой металлической решетке или противне. К жареным моллюскам отлично подходят лимонный сок и белое вино.
Очень вкусны маринованные, копченые мидии или отварные, залитые острым уксусно-масляным соусом.
Свежие или мороженые, отварные, тушеные, маринованные мидии отлично сочетаются с различными овощами, другими морепродуктами, рисом.
Приготовленные мидии лучше съедать быстро, не оставляя на потом, особенно в жару.
как готовить речные мидии
Если вы готовите свежевыловленные мидии в панцире, вам понадобятся специальные щипцы для морепродуктов. Мидии берут одной рукой, а другой вращательным движением с помощью щипцов подрезают основание моллюска у самого панциря.
Вполне допустимым считается также поедание мидий прямо из открытой раковины. Высасывать мясо и соус из раковины нужно бесшумно.
В средиземноморской кухне распространены особые морские супы, в которых мидии готовятся прямо с панцирем. Это придает блюду наваристый вкус и аромат. К супу подается ложка, щипчики для раскрывания раковин, чаша с водой для омовения кончиков пальцев и влажное полотенце. Для пустых раковин подается специальная тарелка.
Мясо мидий отлично походит для коктейльных вечеринок в качестве закуски. В этом случае маринованные или копченые мидии нанизывают на маленькие шпажки «на один укус» .
Речные мидии
Пресноводные моллюски также вполне съедобны. В пищу употребляются дрессена речная или мидия-зебра, беззубка, перловица и шаровка. Наиболее употребляемыми среди речных мидий являются перловицы. Собирать нужно только тех моллюсков, которые при прикосновении к ним плотно закрывают створки. При этом нужно быть осторожным, так как края створок очень острые и о них можно сильно пораниться.
Журнал о похудении DietaClub обращет ваше внимание на то, что пресноводных моллюсков всегда нужно очень хорошо проваривать, так как они часто бывают заражены паразитами. Также ракушки можно прокалить на огне, чтобы они раскрылись, затем вырезать ногу и поджарить или отварить ее.
Даже собранные в чистой воде, речные мидии часто отдают тиной. Однако в любом случае это белок высокого качества и при умелом приготовлении с солью и специями он может быть довольно вкусен.

Ответ от Domen[гуру]
Также как и морских. Только если вода грязная потравитесь.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить речные мидий
Речная дрейссена на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Речная дрейссена
Съедобная мидия на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Съедобная мидия
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*