как готовить рамен



рецепт рамена по японски

Автор Cristin Frost задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить рамен и получил лучший ответ

Ответ от Окси[активный]
Настоящий рамен. Просьба иметь ввиду, что самое главное в рамене - это БУЛЬОН. А не лапша, как можно было бы подумать.
1) Варится серьезный, наваристый (т. е. , варить часа 1,5-2, лучше 2,5-3, хотя я варил полтора часа и тоже вроде неплохо получилось) бульон из, например:
а) куриных окорочков (с костями) или целой курицы
вместо курицы можно использовать свинину или говядину (но также с костями! )
б) лука
в) чеснока (1 головка)
г) сельдерея
д) моркови
е) соли (чуть-чуть) и перца
ж) соевого соуса (1 ч. ложка)
з) соевого масла (1 ст. ложка)
и) бульонного кубика (куриного, в данном случае)
к) воды
2) Принимается принципиальное решение МИСО или СЁЮ рамен мы делаем (есть и другие варианты, но эти "японистей")
3) Достается или изготавливается лапша "мэн", желательно свежая (не сухая) , в крайнем случае - пресловутая лапша БП.
4) В процеженный бульон на 1 порцию добавляется лапша, мисо (1-2 ст. ложки) или соевый соус (2 ст. ложки) и кунжутное масло (1 ч. ложка) . Перемешивается и варится вместе 2 мин.
5) В готовый рамен можно добавить:
а) лук-порей или зеленый лук
б) яйцо вкрутую
в) бамбук (маринованный)
г) пару кусков буженины, предварительно слегка обжаренной в смеси соевого соуса и сахарного песка
д) все это вместе

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить рамен
Рамэн на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Рамэн
Религия в Турции на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Религия в Турции
Религия в Узбекистане на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Религия в Узбекистане
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*