как готовить подливу с мукой



Как делается подлива

Автор Elektrona задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить подливу с обжареной мукой:? и получил лучший ответ

Ответ от Анастасия Свободная[активный]
ну, если коричневая ;)) и вкусная, то внимательно следуйте инструкции:
1. нагрейте сковородку на плите (без масла ~ 3 минуты)
2.ложку муки положите в сковородку без масла и мешайте пока она не станет коричневой (а она оч. быстро коричневой стане) на t~2-2,5
3.выложите муку из сковородки
4. налейте масло и поджарьте лук и морковь
5. всыпьте затем жареную муку к морковке и луку
6. залейте кипятком, посолите, поперчите, и кипятите подлив 5-7 минут
7. в конце зелень по вкусу и ПОДЛИВ ГОТОВ!! !
100 % рецепт, оч даже прост в приготовлении

Ответ от Андрей чумаков[новичек]

Налейте в небольшую кастрюлю небольшое количество молока, разбавьте его на одну треть водой. Доведите до кипения, после чего добавьте в кастрюлю сливочное масло, специи и соль по вкусу. В отдельной тарелке размешайте столовую ложку муки в небольшом количестве воды так, чтобы не было комочков. Влейте муку тонкой струйкой в подливу. Убавьте огонь и помешивайте подливу до ее загустения. Вместо молока можно использовать сметану. Пропорции каждая хозяйка подбирает для себя сама, так как одни любят подливу погуще, другие - жидкую. Можно добавить в подливу томатной пасты - получится красивая и вкусная томатная подлива.
2
Другой способ приготовления подливы с мукой - налить на сковороду растительного масла и слегка обжарить в нем столовую ложку муки. Затем добавить к муке сметану и все тщательно перемешать. После этого влить на сковороду мясной бульон или воду и довести подливу до кипения. Добавить в подливу томатную пасту или специи и соль по вкусу.
3
Еще один вариант подливы - подлива с овощами и зеленью. Обжарить на сковороде морковь, лук и помидор до готовности, после чего влить в сковороду полстакана воды и разведенную предварительно в воде столовую ложку муки. Довести подливу до кипения, добавить специи и рубленую зелень. В такой подливе можно потушить мясо.
4
Очень нежная подлива с мукой получается по следующему рецепту. Размешайте 2ст. л. муки в 0,5л сливок. Влейте смесь на сковороду с высокими краями. Разогревайте сковороду на медленном огне. Добавьте в подливу 200г тертого сыра и 2 зубчика тертого чеснока. Подливу следует помешивать и готовить до тех пор, пока сыр полностью не растопится.

Ответ от ИРЭНА[гуру]
По опыту могу сказать, что проще сначала пожарить лук в сливочном масле, потом посыпать на него муки (ложки 2 столовых), перемешать с луком и залить это горячей водой, снова размешать, прокипятить немного. Можно добавить сметаны. Ну и соль не забудьте.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить подливу с обжареной мукой:?
Подливка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Подливка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*