как готовить пигоди



Автор Lana задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как готовить пигоди? и получил лучший ответ

Ответ от АНАСТЭЙША[гуру]
Пигоди это манты по-корейски. Готовятся легко и просто, а поедаются быстро !
Для их приготовления нам потребуется обычное дрожжевое тесто (можно купить готовое ).И начинка :свинину режим мелкими кубиками, лук полукольцами, капусту мелкой, не длинной соломкой.
В сковороде пассеруем лук до светло- золотистого цвета, добавляем мясо и капусту ( тушим не долго ).Затем добавляем чеснок, перец черный, красный, соль.
Тесто раскатываем ( не тонко ) на лепешки диаметром 10-11см и выкладываем остывшую начинку, залепляем как пирожок и положим наши Погоди на смазанные листы мантоварки, готовим 40 минут.
Тем временем готовим соус состоящий из сои, тертого чеснока, добавляем немного аджики и уксуса, перец черный и красный острый (для тех, кто по острее любит) и кунжут, предварительно я его поджариваю .
Надеюсь вам понравится мой рецепт !

Ответ от Пользователь удален[активный]
А что это такое ?

Ответ от Влада[гуру]
Возможно рецептов много, но я готовлю так как учила меня подруга кореянка. Тесто-дрожжевое-очень мягкое, но, чтоб не липло к рукам. Начинка-белокачанную капусту шинкую как на борщ. Немнего тушу ее с луком в казане (чтоб стала мягкой, но не до коричневого цвета). Мясной фарш солю перчу, если есть добавляю -зры. Капусту-2части смешиваю с 1частью фарша-примерно!!! Из теста формирую лепешечки, укладываю начинку и залепляю в виде растегаев. Даю растояться-5-10 минут (растаиваются уже в мантоварке-пока леплю другие). И на пар на 45-50минут. Когда будут готовы можно надорвав добавить морковный салат, острые приправы, соевый соус. -)))

Ответ от Полина фейгина[гуру]
Для приготовления пигоди (ударение на втором слоге) нам понадобится мантоварка. Запишите слова, чтоб не получилось, как у некоторых посетителей форумов - мантышница или бигоди. Продуктовый минимум: капуста (лучше свежая) , луковица, свинина, растительное масло, дрожжевое тесто, соль, спички. Для профессионалов можно предложить задание повышенной сложности, отмеченное звездочкой. Камди-пигоди или камдитоги. Для них тесто приготовляется из крахмала, можно взять готовый картофельный, можно уваривать рис и собирать образующуюся сверху густую массу. Как будете уверены, что тесто получается, присоединяйтесь, потому что начинка одинаковая.Только дозвольте возмутиться одним рецептом пигоди в сети, где про капусту сказано, цитирую, "можно добавить" и "если хотите". От лица корейцев и просто поклонников союза свинины и капусты приношу и выражаю свое недовольство. Капусте - быть! И да сгинет их URL. Итак, берем верный нож.Капусту порезать недлинной соломкой, у меня это 4-5 см без линейки. "Лук полукольцами" - тоже понятно. Вот с мясом у меня свои отношения, поэтому я его кромсаю скрупулезно и долго. Меня не слушайте и просто режьте кубиками размером с сухарик. Параллелепипеды тоже годятся. Сколько надо начинки - определяйте сами, у меня оба раза случился перебор, но это лучше, чем паровоз на мизере. Мяса и капусты пусть будет поровну.Капусту посолить и хорошо помять, чтобы она дала сок. Если сока будет очень мало, всерьез задумайтесь о курсах массажистов.Лук обжариваем или, как говорят у нас, профессионалов, пассеруем до легкой позолоты. Добавляем капусту и тушим, но не до готовности. Наверное, имеет смысл перемешать всю начинку, но я начинял из трех посудин, отдельно лук, капуста и мясо. Отдельно. Да, каюсь, я не профессионал, не пассеровал, а просто притушил одну капусту, поэтому у меня емкостей три.Ставьте греться воду, осталась финишная прямая.Дальше очень ответственный этап, поэтому все неуверенные в себе люди в обязательном порядке вооружаются, нет, не памперсами. Скалкой. Без нее у меня не получаются из теста приличные лепешки, а они должны быть равномерной толщины и повышенной (по сравнению с мантами) емкости. Долой циркуль и линейку, все размеры хороши. Дружно лепим семейку пигоди "папа, мама, я".Еще надо учитывать вздорный характер теста, которое стремится вернуть себе прежнюю форму и толщину. Потому ворон не считаем, а наглухо залепляем конструкцию, традиционно оставляя шов сверху. Эдакий пирожок после операции. Как гласит корейская пословица, "без окон, без дверей, хоть завязочки пришей".Смазываем "этажи" мантоварки маслом и размещаем постояльцев. С моего килограмма теста свободного места осталось мало. Закрываем крышку и не тревожим их минут сорок-пятьдесят, что зависит от силы огня, строения мантоварки, а в особенности терпения.Попробовали? Горячо и вкусно, но суховато и, пожалуй, пресно? Ваш первый раз будет еще лучше моего!Вот несколько важных моментов. Попробуйте чуть обжарить всю начинку, начиная с лука, и приправить чесноком, перцем, ложкой соевого соуса и кориандром (санче - молотые его зерна) . В кипящую воду в мантоварке бросьте горошки перца и лавровый лист. И обязательно приготовьте соус!Возьмите соевый соус, добавьте кориандра, обжаренного в масле красного перца и посыпьте мелко нарезанной свежей кинзой. На любителя можно еще добавить каплю уксуса или аджики. А теперь включите свое воображение.Берете горячую пигоди, раскрываете шов руками и аккуратненько льете туда соус, наслаждаясь моментом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить пигоди?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*