как готовить макароны по флотски



Как варить макароны по флотски

Автор саша трощенко задал вопрос в разделе Вторые блюда

как готовить макароны по флотски? и получил лучший ответ

Ответ от Председатель ТСЖ[гуру]

МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ (2 способа)
Продукты:
300 г. макарон,
400 г. мяса,
1 луковица,
полстакана бульона,
растительное масло,
соль, перец по вкусу.
Инструкции:
Говядину, баранину или свинину пропустить через мясорубку и обжарить на сале. Мясо положить в посуду, добавить пассированный на масле мелко нарезанный лук, налить бульон и тушить мясо до готовности. Посолить, поперчить. Макароны отварить в подсоленной воде и, слив отвар, смешать их с тушеным мясом
Макароны по - флотски с грибами
Продукты:
фарш (свиной или смешанный) ,
грибы - шампиньоны или лисички,
растительное масло,
мелко нарезанный лук,
тертая морковь,
зелень сладкий перец,
черный перец,
бульон,
макароны - длинные тонкие трубочки или не очень крупные короткие трубочки.
Инструкции:
Обжарить на растительном масле фарш с луком (если в фарш добавлять грибы, их не нужно предварительно отваривать) , добавить мелко натертую морковку, потом туда же зелень, в том числе можно добавить немного базилика, добавить болгарский перец, черный перец, посолить, добавить отваренные практически до готовности макароны и залить небольшим количеством горячего бульона, подогреть и подавать.

Ответ от Надежда Липко[гуру]
Берещь фарш обжариваешь с луком и отвариваешь макароны все смешиваешь вот тебе макароны по флотски! (Можно все это и соус приготовить) Кстате давно их не ела:)

Ответ от Oleg Serov[гуру]
Берете макаро грамм 250, либо фарш, но лучше изкуска мяса грамм 200 ( говядина лучше, но можно и свинину ), одну луковицу, соль, перец, масло сливочное, специи. И за готовку макарошек! Отварить макароны.
Мясо отварить до готовности, перекрутить через мясорубку. Лук нарезать тонкой соломкой и обжарить на масле до золотистого цвета, вынуть шумовкой.
В этой же сковороде немного обжарить перекрученное мясо, посолить, поперчить, добавить обжаренный лук и макароны. Приятного аппетита !

Ответ от Евгения Подхалюзина[гуру]
макароны - 200г,
мясной фарш - 400г или банка тушенки,
лук репчатый - 2шт,
соль, перец
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг.
Мясо промолоть на мясорубке, посолить, поперчить и обжарить, помешивая до готовности.
отдельно обжарить мелко нарезанный лук.
Мясо смешать с луком и еще раз пропустить через мясорубку.
* если готовите с тушенкой, то на сковороде сначала обжарьте лук, затем добавьте к луку тушенку, все обжарьте, удалите лишний вытопившийся жир
Фарш или тушенку смешать с макаронами и еще раз хорошо разогреть.

Ответ от Макси[гуру]
Хозяйки макароны по флотски часто готовят на второе, когда сварено костистое мясо для бульона и на костях достаточно много варёного мяса. Не встречала случаев, чтоб кто-то специально варил мясо для этого простенького блюда. Потому наверное и "по флотски", что кок именно так готовит обед для команды.
Есть разные рецепты, но самый простой, когда любое варёное мясо пропускают через мясорубку, обжаривают на сковороде с луком, солью, молотым перчиком, в конце добавляют немного воды, чтоб всё это объединилось в более пластичную массу и выкладывают в свеже сваренные макаронные изделия. Вымешать и дать пару минут постоять. Всё.

Ответ от Елена Гнездилова[новичек]
по разному!
Макароны тихоокеанские
Макароны с морепродуктами
Продукты
450 г макарон
100 г филе кеты
100 г филе палтуса
100 г очищенного кальмара
1 морковь
1 луковица
2 ст. ложки сливочного масла
3 ст. ложки растительного масла
петрушка, укроп
соль, перец
Приготовление
Рыбу и кальмара пропустить через мясорубку. Обжарить на растительном масле нарезанные соломкой морковь и лук, добавить рыбный фарш, солить и поперчить. Отварить макароны, откинуть на дуршлаг, заправить сливочным маслом и смешать с фаршем и потушить несколько минут. При подаче посыпать зеленью.
Макароны балтийские
Макароны с говядиной
Продукты
450 г макарон
400 г говядины на косточке
1 луковица
2 ст. ложки сливочного масла
растительное масло, соль, перец
Приготовление
Говядину опустить в кипящую воду, отварить, снять мясо с костей и пропустить через мясорубку. Поджариваем мелко нарезанный лук, добавляем мясо, обжариваем вместе несколько минут. Макароны отвариваем, заправляем сливочным маслом, соединяем с мясом, хорошо перемешиваем, перчим и обжариваем несколько минут на сливочном масле.

Ответ от Олюська[гуру]
Макароны по-флотски
макароны - 200г,
мясной фарш - 400г или банка тушенки,
лук репчатый - 2шт,
соль, перец
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг.
Мясо промолоть на мясорубке, посолить, поперчить и обжарить, помешивая до готовности.
отдельно обжарить мелко нарезанный лук.
Мясо смешать с луком и еще раз пропустить через мясорубку.
* если готовите с тушенкой, то на сковороде сначала обжарьте лук, затем добавьте к луку тушенку, все обжарьте, удалите лишний вытопившийся жир
Фарш или тушенку смешать с макаронами и еще раз хорошо разогреть.

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Макароны по-флотски... но лучше 🙂
Фарш (я, как истинная лентяйка, беру готовый полуфабрикат - но можно и перемолоть мясо) обжариваем на растительном масле до готовности (можно слегка присыпать специями). Откладываем.
На той же сковородке обжариваем произвольно (но не слишком крупно) порезанный репчатый лук (пропорции не спрашивайте - не скажу... по вкусу, опять же - со специями или без - на любителя). Смешиваем с обжаренным фаршем.
Тем временем отвариваем макароны по инструкциям на упаковке (ф-фу... ненавижу бюрократические формулировки - но куда уж денешься) ; во избежание бюрократизма добавляем в воду с варящимися макаронами лаврушку, перец горошком и т. д. по желанию). Доводим до готовности, после чего - сливаем воду (в буквальном смысле) с макарон и промываем холодной водой, дабы не слиплись.
Теперь - ГЛАВНОЕ: обжариваем промытые макароны в большом кол-ве растительного масла на сильном огне (кидаем в раскаленное масло, можно порциями) макароны. После обжаривания смешиваем с подготовленным фаршем/луком.
И ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ
Состав
макароны - 200г,
мясной фарш - 400г или банка тушенки,
лук репчатый - 2шт,
соль, перец
Приготовление
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг.
Мясо промолоть на мясорубке, посолить, поперчить и обжарить, помешивая до готовности.
отдельно обжарить мелко нарезанный лук.
Мясо смешать с луком и еще раз пропустить через мясорубку.
если готовите с тушенкой, то на сковороде сначала обжарьте лук, затем добавьте к луку тушенку, все обжарьте, удалите лишний вытопившийся жир
Фарш или тушенку смешать с макаронами и еще раз хорошо разогреть.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить макароны по флотски?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*