как готовить куриные сердечки в сметане



Куриные сердечки в соевом соусе

Автор Злая зая задал вопрос в разделе Вторые блюда

как готовить куриные сердечки ? и получил лучший ответ

Ответ от Amina Kokova[новичек]
Куриные сердечки – один из любимых видов субпродуктов у многих хозяек. Блюда из них получаются нежными, вкусными, сытными и полезными. В этой статье мы поделимся секретами приготовления различных блюд из куриных сердец. Приготовить из сердечек можно массу различных блюд – супы, салаты, паштеты, шашлыки, плов, а также их можно тушить и жарить с различными овощами и различными добавками. Купить куриные сердечки можно в замороженном или охлажденном виде. Размораживать сердца, если Вы купили замороженные, нужно обязательно в холодильнике. Перед приготовлением сердца нужно тщательно промыть проточной водой. Один из самых популярных рецептов приготовления сердечек – в сметане. Сначала нужно обжарить до золотистого цвета лук, добавить сердечки, разрезанные на 2-4 части, снизить нагрев, под крышкой потушить, влив немного воды, затем поперчить и посолить, всыпать? ст. л. муки, влить сметану и добавить немного сливочного масла, потушить до готовности – одно из самых простых, быстрых и вкусных блюд из сердечек готово! К тушеным и жареным куриным сердечкам подходят любые гарниры – овощи, рис, макароны, каши и так далее. Чтобы сократить время приготовления сердечек сначала их можно положить в холодную воду, довести до кипения, затем воду слить, а сердца выложить в готовящееся блюдо. Прекрасно сочетается с сердцами не только сметана, но и томатный соус, кетчуп. Нежнейшие сердечки получаются, если готовить их в сливках, идеальная приправа в этом случае – молотый имбирь. Готовя сердечки в сметане по вышеуказанному рецепту, блюду можно придать оригинальность, если добавить к почти готовым сердцам обжаренные шампиньоны и морковь по-корейски, либо обжаренные баклажаны, либо мелко нарезанные соленые огурцы. Перед жаркой куриные сердца можно мариновать в обычном уксусе или соевом соусе около 30 минут. Уксус нужно разбавлять водой 1:1, а при мариновании в соевом соусе сердца не следует солить. При жарке после такого маринования сердца нужно просто выложить на разогретую сковороду и обжарить несколько минут без масла, поскольку сердца достаточно жирные сами по себе. Перед добавлением в различные салаты курные сердца обычно просто отвариваются до готовности. Прекрасно сочетаются куриные сердца также с чесноком, медом и многими другими специями и приправами

Ответ от Лучик Счастья[новичек]
Жаркое из куриных сердечек
Самое простое, что можно сделать – это пожарить сердечки с морковью и луком, а самое вкусное лакомство – это жареные куриные сердечки
в сливочном соусе. В первом случае вам понадобится полкило сердечек,
пара луковиц, две морковки средних размеров, две ложки растительного
масла и соль. Перед жаркой нужно промыть сердечки под проточной водой,
затем выложить на сковороду с горячим маслом. Идеально жарить сердечки
на газе, так как они становятся готовыми быстрее и вкус остается более
сочным. После того, как сердечки обжарятся, добавляем нашинкованные
морковь и лук, обжариваем их тоже. Затем в сковородку необходимо
добавить немного (полстакана) горячей воды и продолжать томить сердечки
уже на медленном огне. Через 30 минут вкуснейший обед готов. Подают
жареные сердечки с рисом или овощами.
А вот чтобы приготовить куриные сердечки в сливочном соусе,
нужно чуть больше терпения и кулинарного мастерства. Для этого шедевра
нам понадобится полкило охлажденных куриных сердечек, одна средняя
луковица, полстакана сливок (не менее 30%) и специи по вкусу. Моем
сердечки, очищаем их от остатков жира и разрезаем пополам. Обжариваем
сердечки на сковороде, а затем укладываем их в неглубокую кастрюльку с
толстым дном. Затем обжариваем лук и тоже перекладываем в кастрюльку.
Добавляем немного специй (перец, соль, хмели-сунели) и заливаем все
сливками. Теперь осталось только набраться терпения и дождаться, пока
сердечки «дойдут» на медленном огне до готовности. Обычно на это уходит
минут 40. Также существует вариант этого блюда с добавлением свежих
шампиньонов, но в этом случае нужно быть осторожными и не передержать
грибы на огне, иначе они станут жесткими.

Ответ от Лидия[гуру]
. Сердечки промыла хорошо, отрезала лишнее,
в казанок, в котором будут готовиться сердечки с рисом (типа плова) ,
налила любое масло (я-оливковое) , чуть их поджарила, добавила луковицу
нарезанную мелко, морковь на крупной терке, -все это притомила, потом
добавила рис, залила кипяченной горячей водой, дала бурно прокипеть минут
5 и снизила огонь -варила еще 30 минут. В конце варки присолила,
добавила специи и кусок сливочного масла. Довольно быстро, просто,
вкусно. Жениху понравится.

Ответ от Julia Epimakhova (Nikolaeva)[гуру]
otvarivaem do gotovnosti, obmazyvaem smesju ketchupa+adjiki+maioneza, zapekaem v dihovke do rumyannoi korochki...

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Хе из куриных сердец.  
Куриные сердечки (около килограмма) промыть, отварить минут 40-60. Остудить, порезать каждое вдоль брусочками на 4-6 полосок. Переложить в чашку, устойчивую к уксусу.         Приготовить смесь жгучего и сладкого красящего красных перцев – полчайной ложки жгучего и столовую сладкого. Пару луковиц нарезать полукольцами и спассировать в растительном масле. Выключить огонь, сразу всыпать в масляный лук смесь красных перцов и перемешать до окрашивания масла – очень быстро, дабы не дать перцу почернеть. Эту горячую смесь вывалить к сердечкам. Добавить соль, черный перец, немножко (1ч. л. ) сахара,   специи : сухой райхон (базилик) , молотую кинзу,   зиру. Я еще добавила джамбул (можно чабер) .   Перемешать.          Влить в чашку столовую ложку уксусной эссенции, перемешать. В этот момент можно добавить резаную зелень (укроп, петрушку) . Далее влить жидкую сою. Сколько не скажу.  Так что ориентироваться по консистенции и не дать сое перебить все остальные вкусы. Она должна только оттенять.         Удобнее переложить хе в стеклянную банку и убрать в холодильник. На следующий день – готово.  

Ответ от Бабочка[гуру]
ой, готовила я их как то. Получилось вкусно, но вряд ли я буду снова их готовить. Как говорится: овчина не стоит выправки. Но для парня стоит сделать:))
Я их замочина на часик, затем промыла и отварила (варила долго, что б мягкими стали). Затем на дуршлаг. Остыли, и начала нарезать: разрезала, серединки выкидывала с этими белыми штуками, и отдельно тушила лук, с морковью, приправа кари. Затем + сердечки. посолить. Можно + укроп.
Теперь подготовка к гарниру: Вы можете сделать типа гуляша! Это вкусно должно быть! Вот уже они почти протушились с морковью - смешайте в чашке с водой ложку муки, чуть соли, можно чуть томатной пасты, и в сотейник к сердечкам, протушить, оно чуть загустеть должно. И к гречке или пюрешке картофельной, прям юшкой этой полить.
У меня прям слюни:)) Это, кстати, не дорого, сердечки ж не дорогие:))
Но я зареклась заморачиваться с этой милюзгой:)) Надеюсь, у Вас получится.

Ответ от Ёветлана Костюкевич[гуру]
Куриные сердечки разрезать до половины и хорошо промыть от сгустков крови. Замариновать в соевом соусе часа на 4, можно на ночь, потом тушить в сметане и сливочном масле до готовности, по вкусу можно добавить чеснок и порезанный кусочками болгарский перец. А можно и маленькие отбивнушки сделать, главное не пересушить, чтобы сочные были. Приятного аппетита.

Ответ от Надежда Кузнецова[гуру]
Их надо сначало отварить .потом порезать и потушить. А гарнир любой.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить куриные сердечки ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*