как готовить красную чечевицу



Автор Оля Сомова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как готовить красную чечевицу??? и получил лучший ответ

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Из красной чечевицы варю только суп. Чаще суп-пюре. Можно замочить, но необязательно. В готовый мясной бульон ( тоже не обязательно) добавляю разные овощи, помидор без кожицы и чечевицу. Варю около получаса. Овощи протираю, Суп получается приятного горчичного цвета. Обязательно приправы. Уже в тарелку с супом добавляю лимонный сок, зелень. Приятный вкус, полезный суп.. .
А если как гарнир-

Ответ от Бабочка[гуру]
я делала с овощами. отдельно протушила лук, морковь, помидор, болгарский перец, целым чеснок, и + готовая чечевица, минуты 2 протушила и ...очень понравилось. готовила впервые, осталась довольна блюдом. в чечевицу масла не добавляла, только капусть смазала сотейник.

Ответ от My nickname[гуру]
она очень быстро варится, 10-15 минут. Для пюре нужно на 1 ст. чечевицы 2 ст. воды.

Ответ от Виктор[гуру]
СУП ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Красная чечевица (1,5 стакана)
Репчатый лук (2 шт. )
Морковь (2 шт. )
Красный болгарский перец (3-4 шт. по вкусу)
Томаты в собственном соку или томатная паста
Чеснок (3-4 зубчика)
Оливковое или подсолнечное масло (2 ст. л. )
Соль, красный острый перец молотый, кинза - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Репчатый лук очистить и порезать полукольцами (или четвертинками колец) и пассировать в кастрюле в растительном масле до золотистого цвета.
Морковь очистить, натереть на крупной терке, а затем добавить к луку, и продолжить пассировать на небольшом огне 5 минут.
Затем добавить 2 болгарских перца, порезанных средними кусочками, и продолжить пассировать еще 5 минут периодически помешивая.
Добавить к овощам томаты или томатную пасту, зубчики чеснока, порезанные половинками. Добавить немного сока от томатов или воды (если используется томатная паста) и посолить по вкусу. Тушить 10 минут.
Залить овощи водой (2-2,5 л) и варить около 1 часа. Затем процедить. Овощную массу измельчить блендером или в кухонном комбайне.
Одновременно, выстелить противень бумагой для запекания или фольгой, и выложить на нее оставшееся количество болгарского перца. Перец выкладывается целиком, и запекается так, чтобы кожица слегка обуглилась. Затем, выложить перец на тарелку и накрыть фольгой на 10-15 минут. Очистить перец от кожицы, вынуть семечки и измельчить блендером или в кухонном комбайне. При желании, шаг 3 можно пропустить, и все перцы обжаривать на гриль.
Бульон от овощей (см. шаг 5) развести водой до необходимого количества, немного посолить и поставить обратно на огонь. Чечевицу промыть холодной водой и добавить в бульон. Варить около 30 минут, чтобы чечевица хорошо разварилась.
За 5 минут до готовности добавить в бульон взбитые овощи и болгарский перец. При необходимости, досолить и добавить молотый красный острый перец (если используется; также его можно добавить прямо в тарелку непосредственно перед подачей) . Любители кавказской кухни могут добавить вместо красного острого перца немного грузинской аджики, а любители супов-пюре могут измельчить блендером или в комбайне и чечевицу тоже после ее полной готовности.
Через 5 минут выключить огонь и помешать суп. Дать настояться 30-60 минут, и суп готов к подаче. Разлить по тарелкам, и украсить мелко нарезанной кинзой. В зависимости от вкусовых пристрастий в тарелку перед подачей можно добавить еще красного острого перца или аджики. Для детей - хорошо подойдет сметана, которая смягчит вкус и аромат. Очень вкусно и полезно!! ! Прияного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить красную чечевицу???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*