как готовить греческий салат



Автор Ђатьяна Кобелева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовить греческий салат? и получил лучший ответ

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Греческий салат 1
2 крупных помидора
1 длинный огурец
по 1 стручку сладкого красного и желтого перца
1 кочан салата
1 пучок укропа
100 г маслин без косточек
200 г сыра Фета, Адыгейского или брынзы
2 ст. ложки оливкового масла
соль, перец, лимонный сок
Листья салата обязательно порвать на небольшие кусочки. Все овощи порезать кубиками примерно в 1 см. Укроп мелко покрошить. Овощи и зелень сложить в салатник, полить лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать. Полить маслом и выложить сверху сыр, порезанный кубиками, и маслины. Немного встряхнуть, украсить мелкими листиками салата и - готово. Можно заправлять соевым соусом, но тогда солить не нужно.
Греческий салат 2
Ингредиенты:
1/2 кг молодого картофеля 700 г куриных грудок 250 г зеленой фасоли 2 ч. л. оливкового масла 1/2 ч. л. паприки
300 г помидоров черри 1/2 стакана оливок 2 сваренных вкрутую яйца 1 пучок зеленого салата
Для соуса: 1 ст. л. зелени эстрагона (можно заменить другой зеленью) 1/3 стакана оливкового масла 1/2 ч. л. соли 1/4 ч. л. крупномолотого черного перца 2 ч. л. горчицы 2 cт. л. красного винного уксуса
Способ приготовления:
На сковороду налейте немного воды, добавьте нарезанный кружочками картофель и потушите до мягкости. Промойте под струей холодной воды. Отварите зеленую фасоль до мягкости и также промойте холодной водой. Грудки положите на противень, обмажьте оливковым маслом, смешанным с паприкой и солью. Накройте пергаментной бумагой для выпечки и запекайте в духовке до готовности. Для соуса: смешайте все ингредиенты. На блюде разложите листья салата, на нем - курицу, нарезанную толстыми ломтиками. Рядом разместите картофель, фасоль, помидорчики черри, оливки и разрезанные пополам яйца. Залейте соусом.

Ответ от <<КАНСЕРВА>>[гуру]
ответ в кулинарной книге.. а книга в- МАГАЗИНЕ! а ещё можно найти ответ в яндексе))

Ответ от NENSI[активный]
ОЧЕНЬ ПРОСТО, и причём очень вкусно)) )
для него понадобятся огурцы, помидоры, оливки (без косточек), брынза и оливковое масло.
нарезать средними кубиками помидоры, огурцы, брынзу, всё смешать, добавить к ним оливки, перемешать, посолить, поперчить и полить оливковым маслом. САЛАТ ГОТОВ)) Приятного аппетита)) )

Ответ от Максим[гуру]
Купи билет в Грецию, сделай там венегрет, он будет Греческим

Ответ от Наталья Кирсанова[мастер]
Я вам цезарь советую (его приготовление: )
Листья салата (китайского)
Гренки
Филе курицы
Соус "Calve"
Сыр (не плавленный)
Приготовление:
Сварить филе курицы,
нарезать листья салата (не мелко и не очень крупно, что-то между среднем) ,
положить листья салата в миску, туда-же сваренную курицу, гренки и заправить соусом, натереть немного сыра, перемешать. Получается очень вкусно!! !

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
свежие помидоры,
свежие огурцы,
салат зеленый (любой) ,
маслины,
брынза
Овощи нарезать достаточно крупно, салат нарвать руками.
Добавить маслины и нарезанную кубиками брынзу.
Все перемешать.
Салат не солить!! !
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
1/2 кг молодого картофеля
* 700 г куриных грудок
* 250 г зеленой фасоли
* 2 ч. ложки оливкового масла
* 1/2 ч. ложки паприки
* 300 г помидоров черри
* 1/2 стакана оливок
* 2 сваренных вкрутую яйца
* 1 пучок зеленого салата
Для соуса:
* 1 ст. ложка зелени эстрагона (можно заменить другой зеленью)
* 1/3 стакана оливкового масла
* 1/2 ч. ложки соли
* 1/4 ч. ложки крупномолотого черного перца
* 2 ч. ложки горчицы
* 2 cт. ложки красного винного уксуса
На сковороду налейте немного воды, добавьте нарезанный кружочками картофель и потушите до мягкости. Промойте под струёй холодной воды. Отварите зеленую фасоль до мягкости и также промойте холодной водой. Грудки положите на противень, обмажьте оливковым маслом, смешанным с паприкой и солью. Накройте пергаментной бумагой для выпечки и запекайте в духовке до готовности. Для соуса: смешайте все ингредиенты. На блюде разложите листья салата, на нем - курицу, нарезанную толстыми ломтиками. Рядом разместите картофель, фасоль, помидорчики черри, оливки и разрезанные пополам яйца. Залейте соусом.

Ответ от Зверь[гуру]
Гре&#769;ческий сала&#769;т (салат Хориа&#769;тики, греч. &#967;&#969;&#961;&#953;&#940;&#964;&#953;&#954;&#951; &#963;&#945;&#955;&#940;&#964;&#945;) — греческий салат из огурцов, помидоров, маслин и перца, заправленный оливковым маслом. Ключевым компонентом салата является фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока.
Особенностями приготовления салата являются крупно порубленные, а не измельченные овощи. Также следует отметить, что греки при приготовлении салата чистят огурцы от кожуры, и не всегда перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать непосредственно перед едой.
приготовление: состав-500 г свежих помидоров и 500 г огурцов, 200 г красного и зеленого сладкого переца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г черных маслин, 50 г брынзы, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 чайная ложка орегона (или тархун) , 1 чайная ложка винного уксуса.
Нарезать для салата овощи и цельные оливки, смешать с нарезанной небольшими кубиками брынзой, тертым чесноком и мелко нарубленной орегоной и заправить оливковым маслом и небольшим количеством винного уксуса.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить греческий салат?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*