как готовить гороховый суп с мясом



Автор Ёветик задал вопрос в разделе Первые блюда

Как готовить гороховый суп? без мяса. и получил лучший ответ

Ответ от Аnya Konovalovа[гуру]
Если нет мясо то тогда попробуйте с копчеными ребрышками. Очень вкусно!
Состав
горох сухой - 1 стакан,
картофель - 2-3 шт,
мясные копчености (копченые ребрышки, корека или грудинка и т. п. ) - 300-500 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
зелень,
соль,
перец
для сухариков
белый или черный (напр. ржаной) хлеб,
растительное масло
Приготовление
Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.
Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли.
Копченые ребрышки или другие копчености порезать, положить в кастрюлю к гороху, после закипания огонь уменьшить, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля ~15 минут.
Тем временем спассеровать лук с морковкой (лук мелко порезать; морковь натереть на крупной терке) .
В суп добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить при слабом кипении 7-10 минут.
За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень.
Готовый суп можно подавать с сухариками.
Для сухариков: хлеб нарезать кубиками и обжарить до румяности в небольшом количестве растительного масла.

Ответ от Gena Korot[гуру]
точно также, как с мясом... только на воде, а не на бульоне

Ответ от Ёергей Шишкин[гуру]
Готовить без мяса.

Ответ от Benjons[гуру]
так же как с мясом-но без (сосисок хоть положи)

Ответ от Secret[гуру]
горох замочить, часа на три,
потом поставить кастрюлю на огонь и добавить туда коренья петрушки, сухую зелень укропа, можно и лавровый лист,
туда положить горох, пусть кипит,
пока он варится, чистим картошку, теперь нарезать картофель, положить в воду,
спассеровать лук и морковь, добавить в суп. Посолить, можно перчику добавить.
Вкусно.
Мы часто варим так,
вкуснее, если горох цельный, тогда получается густой навар.. . похоже как будто чуть желе добавили.

Ответ от Ёлка[гуру]
Сварить горох до готовности, добавить морковь и картошку (как и обычный супец) . Ну и конечно же различные специи.... я еще люблю добавлять сушеный сельдерей. А чтобы был обалденный запах копченых ребрышек я за 10-15 минут до готовности добавляю измельченный сыр Джил (который косичками) . От него у супа получается обалденный запах и вкус. Солить суп не обязательно - сыр и так соленый. Таким образом убиваем двух зайцев: не используем мясо и соль.. .
Приятного аппетита!

Ответ от Игорь Озюменко[новичек]
Все так же, как и в случае с мясом, но отличается терминологией (не на бульоне и т. д. и т. п. - вобщем многие тут будут бла-бла-бла... ) - все специи хороши, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОБАВЬТЕ ПАЖИТНИК (другое название - ФЕНУГРЕК) , , а горох лучше предварительно замочить и воду иенять, пусть уйдет горечь... Приятногоаппетита !!!Сварите, понравится - меня пригласите, поделюсь семейными секретами приготовления НАСТОЯЩЕЙ "МОРКОВИ ПО-КОРЕЙСКИ" (то, что Вы едите это коммерческий вариант и изжевательство) , а на самом деле это блюдо родом из Китая.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить гороховый суп? без мяса.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*