как готовить фондю



Автор Псевдоним задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как готовить Фондю? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ф О Н Д Ю ( с грушами в сиропе )Ингредиенты: На 4-6 порций:200 г горького шоколада75 мл черного крепкого кофе75 г коричневого сахара120 мл жирных сливокмаленькие, твердые шарики мороженого с засахаренными фиалкамиДля груш в сиропе:сок 1 лимона90 г ванильного сахара1-2 веточек розмарина12-18 маленьких грушИнструкции: 1. Чтобы сделать груши, положить лимонный сок, сахар, розмарин и 300 мл воды в достаточно большую кастрюлю, чтобы груши поместились в один слой. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится в воде. 2. Очистить груши от кожуры и порезать пополам крупные, оставив палочку, если есть. Добавить в кипячий сироп и полить им сверху. 3. Готовить 5-10 мин в зависимости от размера и спелости груш, поливая их сиропом время от времени, и поворачивая. Переложить груши на блюдо, заятем достать веточки розмарина. Оборвать примерно 1-2 ст л листьев розмарина и вернуть в сироп. Перемешать и дать остыть. 4. Поломать шоколад в миску, поставленную на водяную баню. Добавить кофе и сахар, нагревать, не перемешивая, пока шоколад не растает. Добавить сливки и нагреть. Перелить горячее фондю в горшочек для фондю и поставить на горелку. Подвать груши и сироп отдельно, с вазочкой мороженого, чтобы и его окунать в растопленный шоколад.

Ответ от Мирмур[гуру]
фондю это сыр он уе и так готовый продется правда очень он дорогой

Ответ от --MAGDA--[гуру]
В переводе с французского "fondre означает "растапливать", что отлично описывает сырное фондю во всех вариациях.В посуду, имеющую вид широкой супницы, наливают полтора стакана сухого местного белого (рейнского) вина, которое подогревают на спиртовке, всыпают в него вдвое больше (600г) тертого сыра, обычно не одного, а двух сортов, чаще всего грюера и эмменталя, иразмешивают так, чтобы он растворился в вине. В посуду добавляют три четыре чайные ложки картофельной муки, разведенной в вине, что способствует еще большему сгущению фондю. После этого каждый из участвующих насаживает на длинную, с деревянной ручкой (чтобы не нагревалась) вилку кусок хлеба и обмакивает его в пенящейся массе фондю. Хлеб покрывается как бы толстой "рубашкой" из сыра. К массе фондю добавляют разные пряности, обычно чеснок (им смазывается посуда перед заполнением ее вином) и мускатный орех, укроп, чабер, перец, тмин (или лимонная цедра) в зависимости от сорта употребляемого сыра.Словом "фондю" называются не только сырные фондю, но и некоторые классические блюда как куриное фондю (тушеная курица в сливочном соусе) , томатное фондю (томатный соус) , многие сырные соусы для крокетов или блинов. Принцип фондю, то есть приготовление тут же, за столом, а не заранее на кухне какого-нибудь блюда, присущ не только швейцарской национальной кухне. Он использовался тысячелетиями и используется до сих пор в китайской кухне, где, например, в сосуде наподобие самовара подают на стол кипящий бульон, к которому гости по своему выбору добавляют расставленные тут же на столе заправки - крабов, бамбуковые ростки, шпинат, рыбное филе, пряности и т. д. и доваривают их в жаровне, наполненной углями.

Ответ от Дмитрий[мастер]
Я его каждые выходные делаю, только без спец приборов. Растапливаю на сковороде молочный шоколад, подливая сливки. Довожу до жидкого состояния и готово. Остаётся только мокать туда нарезанные фрукты и кушать. А ещё есть мясное фандю. Ьолько растапливать нужно сыр, а мокать в него мясные нарезки

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Как правильно готовить фондюВообще, фондю — это блюдо, которое традиционно готовят из вина и сыра. Белое вино наливают в специальную посуду, подогревают на спиртовке, всыпают в тертый сыр (как правило, 2 сортов) и ждут, пока он растворится. Добавляют несколько чайных ложек муки, разведенной в вине, чтобы смесь загустела еще больше. Затем каждый из гостей насаживает на длинную вилку кусочек хлеба и обмакивает его в пенящуюся массу… Фондю сначала варят на плите на небольшом огне, чтобы сыр не подгорел и масло не нагрелось больше, чем необходимо. В сырное фондю непременно нужно добавить немного кукурузного или картофельного крахмала или муки — это не даст ему расслоиться. А в вино капнуть лимонный сок — под действием кислоты сыр расплавится быстрее. Помешивать кипящее вино следует не круговыми, а зигзагообразными движениями — от этого сыр тоже будет лучше плавиться. Затем котелок-фондюшницу переносят на середину стола и устанавливают на спиртовку. ФондюшницаДля приготовления фондю используют специальную жаропрочную посуду. Она может быть сделана из разных материалов, но чаще всего используют керамику. Наборы для фондю также изготавливают из нержавеющей стали, меди и чугуна. Наборы для фондю, помимо чаши, в которой готовится смесь, обычно включает в себя 6 маленьких, порционных чашечек и столько же (или больше) специальных вилочек (чаще — с деревянными ручками, чтобы не обжигаться) . Не стоит использовать чугунки — пористая поверхность чугуна легко впитывает запахи, и фондю может приобрести аромат рыбы или плова. Из чего делают фондюОсновной ингредиент этого блюда — расплавленный сыр. Классический сыр для настоящего швейцарского фондю — твердый сыр «Грюйер» . Причем поклонники настоящего фондю предлагают смешивать «Грюйер» разного возраста. Фондю можно готовить и из сыра «Эмменталлер» . Главное требование — сыр должен быть зрелым и иметь мягкий вкус. Затем вино. Как правило, требуется около бутылки сухого белого вина. Причем вино должно сочетаться по вкусу с сыром, это самое главное требование. Считается, что сыр лучше всего гармонирует с вином, произведенным в той же местности. Швейцарское фондю Что можно макать в фондюПрактически все — не только хлеб, но и лук, огурчики, ветчину, картофель. То есть то, что осталось у вас в холодильнике. Вкус получается весьма и весьма оригинальный. Питательность блюда практически не уменьшится — основные калории содержаться в вине и сыре — двух основных ингредиентах. Говорят, что небольшой кастрюльки вполне достаточно, чтобы накормить несколько голодных борцов сумо. Кстати, запивать фондю можно чем угодно: вином, чаем, кофе. Даже водкой. Виды фондюКонечно, существуют не только сырные фондю. Можно использовать куриный бульон или густой томатный сок. Буквально сорок лет назад появились десертные фондю. В 1966 году журналистам представили шоколадное фондю Тоблерон. Журналистам новое блюдо пришлось по вкусу, а вот директорам ресторанов — не очень. Десерт называли «чепухой и небылицами» . Но все же включили его в меню — и не прогадали. Посетители были в восторге. Вместо хлеба в растопленный шоколад макают спелые фрукты или кусочки бисквита. Существуют также карамельные, кокосовые и кофейные фондю.

Ответ от S.T.[гуру]
по рецепту - разогревая и смешивая различные составляющие, но не больше 3-4, а потом не уловить 25 или 77 добавки, - пусть лучше будет несколько различных фондю

Ответ от Vitaliya Gontar[активный]
дам те рецепт шоколадного фондю- оч вкусно, сама готовила и пробовала) )Растопить в чугунной фондюшнице 100 гр черного шоколада с 50 мл сливок (молока) ( по вкусу добавить 1 столовую ложку ликера) - на огне или водяной бане, затем поставить на горелку со слабым огнем. При помощи вилочек обмакивть любые кусочки фруктов, орехи или сухофрукты. З. Ы. рецепт писала сама, претензии и блгодарность напишешь в агенте) ) и когда делать бушь, ликера добавь, знаешь как вкуфно!) )Your best best best friend for always )))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить Фондю?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*