как готовить фасоль красную сухую



Автор Аврелия Адам задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите пожалуйста как приготовить красную фасоль ( сухую) , чтобы она была мягкой? и получил лучший ответ

Ответ от Galina Kolobkova[гуру]
Я замачиваю на ночь в подсоленной тёплой воде.

Ответ от Олег[гуру]
Нужно готовить после замочки в чугунной или ..Цептеровской. . кастрюле

Ответ от Елена[гуру]
Вы все правильно делаете. Значит такой сорт фасоли. Попробуйте варить подольше, кипятка не забывайте подливать.

Ответ от Наталия[гуру]
Промываешь не вареную фасоль, заливаешь холодной водой выше фасоли на 2 пальца, закипело-через дуршлаг, ополаскиваешь хол. водой, опять заливаешь, закипело, дубль 2,итого 4 раза я делаю. Последний раз заливаешь воды уже больше и варишь до готовности, около 20-30 минут. Солить в самом конце! Фасоль получается разваренная и мягкая! Попробуйте...

Ответ от Samanta[гуру]
все просто, когда фасоль прокипит минут 20,снимите с огня, добавьте на кончике чайной ложки соды обычной пищевой соды, и снова на огонь до готовности еще минут 15-20 и все, она будет мягкой. потом скажите мне спасибо.)) ) перед тем как варить замачивайте как обычно, я с вечера замачиваю.

Ответ от Alex[гуру]
Замачивайте на ночь в холодильнике (!!!) - это серьезно. Она разбухает гораздо лучше, нежели просто при комнатной температуре. При варке нужно добавить чуть-чуть сахара ( не больше чайной ложки) . Солить только в самом конце.
Готова будет часа через полтора, после начала варки.

Ответ от Проня[гуру]
На ночь замачиваю, а потом варю часа два, мягкая вкусная фасоль получается.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста как приготовить красную фасоль ( сухую) , чтобы она была мягкой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*