Автор Ирина воронцова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как готовить эклеры? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина[гуру]
Для теста:
100 г сливочного масла
250 мл воды
200 г муки
4 яйца
щепотка соли
Для крема:
200 г жирных сливок
50 г шоколада
15 шт. чернослива
сахарная пудра
----------
В кастрюлю влить воду и добавить соль, масло.
Закипятить, постепенно всыпать муку, перемешивая. Проварить пару минут на малом огне. Остудить.
Аккуратно по одному добавить яйца. Тщательно перемешать (до гладкости) .
На противень постелить пекарскую бумагу, смочить ее водой и высадить кондитерским шприцем ( или ложкой) небольшие шарики (диаметром примерно 3 см) .
Выпекать до золотистого цвета при t 200 градусов минут 20 .
Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахарной пудрой. Чернослив мелко порубить, шоколад измельчить на терке. Смешать со сливками.
Пирожные разрезать пополам, ложкой выложить крем и накрыть шляпкой. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Источник: <i>Доброго времени суток! Удачи!</i>
Ирина
Высший разум
(194063)
<i>Доброе утро, Володя!
Спасибо за Улыбку!</i>
<table><tr><td></td></tr></table>
Нам потребуется: 4-6 яиц; 125гр. маргарина (половина пачки) ; 1 стакан воды (250 гр) ; 1 стакан муки; щепотка сахара. Вскипятить воду, в кипящей воде растопить маргарин, когда маргарин полностью разойдется всыпать муку и быстр
Это рецепт моей бабушки, которому я думаю уже более 60лет. 1.Заварные пирожные (бабушки Перл и тети Раи) 1 тонкий стакан воды ( 250 гр) 125 гр. маргарина 1 тонкий стакан муки 5-6 яиц Воду и маргарин довести до кипения и вс
Творожные эклеры Ингредиенты: 200 гр. муки 200 гр. творога 100 гр. сливочного масла 4 яйца 250 гр. сахарной пудры 200 гр. сливок (33%) 250 мл. воды ванильный сахар сахарная пудра для украшения соль <br
Нашла на кулинарном сайте отличный рецепт изумительно вкусных воздушных эклеров - ссылка. Получается очень вкус