как есть сельдерей



сельдерей как есть

Автор Ариша Андреева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как едят сельдерей? Для чего? С чем? и получил лучший ответ

Ответ от Виктория[активный]
Если корень сельдерея - почистить, порезать мелкими кубиками, обжарить в масле. Добавлять в любой салат - будет совсем другой вкус. Я делаю его с кукурузой, горошком, помидором и курицей (или рыбой) .
Вообще сельдерей на любителя, но мне нравится. Еще можно в рагу добавить, только немного.

Ответ от Ёергей Стефановский[гуру]
Да хоть как - только Вам то зачем? Если бы мужику тогда....

Ответ от Еже[гуру]
Соковыжималка, пить сок

Ответ от Ёява[новичек]
Едят ртом. Для чего? Чтоб не здохнуть с голоду. С беляшами
Шутка

Ответ от AЛЛА СТАТИВКА[активный]
делают сок .витаминов очень много мужикам для потенции

Ответ от Galanga[гуру]
Его добовляют в салат как дополнительную зелень. .Повышает потенцию. .А еще кладут в соленья. .Помидоры огурцы. .

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
ссылка

Ответ от Иван Владимирович[гуру]
Сельдерей это трава приправа, ее так же применяют как укром, петрушка. В салат в засолку, или так просто летом жевать. Вот только народ блин странный я про выше сказаные ответы, типа (ЕСЛИ БЫ МУЖИКУ---он что его привязывает что ли)

Ответ от Мусик-Пусик[гуру]
Почитайте для общего развития:

Ответ от Ђитова Наталья[гуру]
Это чудесное пряное растение, которое до сих пор еще встречается в диком виде в странах Средиземноморья. Сельдерей был хорошо известен еще в Древней Греции и Древнем Риме, где считался божественным растением. Его ели, чтобы вернуть молодость, очистить кровь, подлечить сердце.
Сельдерей и сегодня широко используется в кухнях разных стран в качестве приправы к овощным и мясным блюдам как в свежем, так и в сушеном виде. Корни, листья и стебли у него более сочные и нежные, чем, например, у петрушки, хотя они и близкие ботанические родственники. Англичане говорят, что ничто так не украшает блюдо своим пикантным ароматом, как сельдерей. А в Италии считают, что сельдерей дарит энергию, он очень нужен организму и хорош в любом виде, готовить его легко и приятно. Сельдерей добавляют в соленья, тушеные блюда, жирные супы из дичи. Блюдам из фасоли, баклажанов, капусты и картофеля сельдерей придает изысканную терпкость аромата благодаря содержащимся во всех частях растения летучим эфирным маслам.
Применялся сельдерей издавна и в народной медицине — для улучшения аппетита и пищеварения, как мочегонное и болеутоляющее. Этому способствует высокое содержание в растении каротина, витаминов, С, В2, Е, К, РР, сахаров, пектиновых веществ и минеральных солей. В 100 г мякоти корня содержится 320 мг калия, 80 мг фосфора, 70 мг кальция.
Сельдерей — непременный участник множества диет, врачи называют его кладовой здоровья от вершков до корешков. Кроме витаминов, в сельдерее много ценных аминокислот, которые выводят из организма вредные вещества, нормализуют обмен веществ, омолаживают клетки кожи.
Полезен сельдерей и пожилым: он улучшает водно-солевой обмен, оказывает положительное действие при ожирении и неврозах. Сельдерей используют для лечения мочекаменной болезни, при подагре, ревматизме, больных почках.
В настоящее время известны три вида сельдерея: корневой, черешковый, листовой. Корневой сельдерей в первый год жизни образует розетку и утолщенный корень, напоминающий по форме большое яблоко. Мякоть его белоснежная с приятным ароматом, напоминающим запах петрушки. Корневой сельдерей используют для салатов и окрошек в сыром виде, из него делают котлеты и добавляют в любые мясные и овощные супы. rnЧерешковый сельдерей отличается мясистыми стеблями длиной более 40 см и толщиной 3-4 см. Для получения светлых нежных черешков растение высоко окучивают во второй половине лета. Черешки употребляют в сыром виде в салатах или тушат с мясом или овощами. Листовой сельдерей выращивают ради пышной зелени. Используют для украшения блюд и в качестве приправы для приготовления птицы, консервирования овощей. Корень убирают осенью в первый год его вегетации, так как на второй год он становится деревянистым. Хранят корни укрытыми песком — так они дольше сохраняются. Семена заготавливают на второй год жизни растения.

Ответ от Любовь Хозяинова[гуру]
Сельдирей содержит алкалоид. Если приготовить из сока сельдирея и лимонного сока коктель 50/50 то получиться лучший энергитический напиток, к таму же он поднимет настроение. Советую!

Ответ от Майя Ланцова[новичек]
Как угодно: сежий в салатах, сок делают, в супы добавляют (кстати- хорошо отбивает запах варёной капусты) Полезен мужчинам и тем кто хочет похудеть

Ответ от ) ))Ночка(((( ([активный]
аппетитно

Ответ от Victoria[активный]
сельдерей очень богат витаминами и полезней петрушки, добавляют его в салаты, овощные рагу. Но вот вкус у него специфический, попробуйте его и поймёте, готовы ли вы что-то с ним готовить.

Ответ от Виктор Анохин[новичек]
Очень вкусный салат: сельдерей + яблоко (кисло-сладкое) остальное фантазия. Пробовал с майонезом и сметаной, добавлял другие овощи.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как едят сельдерей? Для чего? С чем?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*