как есть репу



Можно ли репу есть сырой

Автор тасманский дьявол задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как правильно есть репу? можно в сыром виде? готовить как какой овощ (другой)? какая на вкус и получил лучший ответ

Ответ от B[гуру]
Кожуру очищаете и кушаете в сыром виде!! ! На вкус сладковатая. Мне очень нравиться!!!

Ответ от НАТАЛЬЯ БРИЛЛИАНТОВА[гуру]
на вкус с горчинкой, но мы на работе ее отваривали, добавляли в овощной суп, а дома я с картошкой тушила

Ответ от Ёветлана Каменева[гуру]
сказку про репку все знают А вот саму репу увидела 5 лет назад -а что готовить-не знаю ели сырой-только почистили как яблоко

Ответ от Людмила Чаевникова[гуру]
2 репы с листьями, 2 стол. ложки риса, 1 морковь, 2 литра воды, 3 ложки растительного масла, соль.
Репу отделяют от листьев, листья промывают, рубят. Репу и морковь очищают, нарезают соломкой. Рис промывают, заливают кипящей соленой водой, доводят до кипения, добавляют репу, морковь, листья репы и снова доводят до кипения, затем настаивают при закрытой крышке 15 - 20 минут Подают похлебку с растительным маслом.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Можно и сырую. Можно пареную. Вкус такой же, только мягкая. А можно и так.
Пареная репа
1 кг репы, 5 ст. л. риса, 20 г репч. лука, 2 ст. л. слив. масла, 350 г сметанного соуса, 20 г тертого сыра, зелень. Очищенную репу отварить до полуготовности и ложечкой вынуть из нее сердцевину, чтобы получить "чашечку" из репы. Положить внутрь фарш. Фарш: отварить рис в подсоленной воде, соединить с пассерованным мелконарезанным луком и нарезанной сердцевиной репы, добавить сырые яйца, соль, зелень. Посыпать репки тертым сыром, запечь в духовке. Подать, полив сметанным соусом и посыпать зеленью. Или просто положить на каждую репу ложку сметаны, сверху - сыр и запечь (чуть-чуть).

Ответ от Meri[активный]
Чтоб не подвергать тепловой обработке, просто сделать салат как из редьки. Натереть на крупную терку, посолить и заправить маслом .Вкуснооо.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно есть репу? можно в сыром виде? готовить как какой овощ (другой)? какая на вкус
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*