как есть редьку черную



Как приготовить черную редьку

Автор Виктор задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как приготовить черную редьку? и получил лучший ответ

Ответ от Irina[гуру]
Редька, зелёное яблоко-натереть
Заправить сметаной, соль по вкусу

Ответ от Марина Коробова[гуру]
Салат из черной редьки: вареное мясо (любое, можно курицу) или буженину нарезать соломкой, посолить поперчить, выложить первым слоем, смазать майонезом, репчатый лук обжарить, столько, чтобы получился слой 1-1,5 см, слой черной редьки, предварительно вымоченной в воде и натертой на мелкой терке, смазать майонезом. Салату дать настояться, или мясо перемешать с майонезом и редьку перемешать с майонезом и также слоями. Все слои можно повторить еще раз.

Ответ от Victor Kapoustian[гуру]
Никто не хочет верить, но в нашей семье уже три поколения редьку (чищенную) нарезают на оладушки, солят, дают просолиться и жарят на подсолнечном масле до жёлтой корочки. Попробуйте и можете дать этому блюду какое-то название.

Ответ от Їертополох[гуру]
Лучше скажите где ее взять))

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Потереть на мелкой терке, промыть в холодной воде, заправить сметаной или растительным маслом, немного посолить. Можно добавить тертую морковь.

Ответ от ПїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ[гуру]
салат 2-3 средних черных редьки
2-3 отварных морковок
2-3 средних луковицы
2-3 яйца
грам 300-400 отварной говядины (можно больше)
Редьку натереть на крупной терке.
Зажарить до золотистого цвета лук (чтоб он был как бы прозрачен) , нарезанного кубиками (лучше покрупнее-7-8 мм) и, обязательно, горячим добавить в приготовленную редьку.
Потом, добавить нарезанное кубиками мясо (не очень крупно, но и не мелко) , натертую на мелкой терке морковь и мелко покрошенные яйца.
Заправить майонезом - не жалея, что бы салат не был сухим. Соль, перец по вкусу.
Дать постоять пару-тройку часов и все, пальчики оближешь.
P.S. Морковь может быть свежей, а также можно добавить яблоко, желательно не очень кислое - правда, я так не делаю, салат и без этого получается достаточно вкусным, но желающие могут поэкспериментировать. Салат из редьки с сыром

Сочную редьку очистить и нарезать соломкой, также нашинковать соломкой сыр, перемешать редьку с сыром, слегка посолить, положить на тарелочки и подать на стол.
2 редьки, 200 г сыра. Соль – по вкусу.

Салат из редьки с гранатными зернами

Натереть или нашинковать тонкой соломкой редьку сорта 'маргиланский', полить кислым гранатным соком. Положить салат на тарелки, украсить зернышками граната и подать к плову, шашлыку, жаркому и другим жирным высококалорийным блюдам.
500 г редьки, 1 гранат.

Салат из редьки с фисташками

Редьку сорта 'маргиланский' или 'алтыарыкский' очистить, нашинковать соломкой, обдать крутым кипятком, посыпать солью. Ядра горных фисташек истолочь или пропустить через мясорубку и смешать с редькой, положить на тарелки и подать на стол. Фисташки можно заменить грецким орехом или миндалью.
500 г редьки, 100 г очищенных фисташек. Соль – по вкусу.

Ответ от Larisabo[эксперт]
Салат из сыра с редькой!! !
Сыр, редьку и морковь натереть на ркупной тёрке, размешать, заправит растительным маслом или майонезом, добавить соль. тмин, сверху посыпать зелёным луком. Редьку нужно обдать кипятком, чтобы не было запаха и горечи. Количество продуктов-на ваш вкус, произвольное.
Или вот - "Редька под шубой"!!!
1 слой- тертая редька.
2 слой-мелко нарезанный лук. майонез.
3 слой-тертая вареная морковь.
4 сло1-как и 2.
5 слой-вареный тёртый картофель.
6 слой-как и 2.
7 слой-белки от варёных яиц.
8 слой-как и 2 .
9 слой-тёртое яблоко.
10 слой-майонез.
11 слой-тёртые желтки.
Салат лучше укладывать в празрачный салатник.

Ответ от Николаев[гуру]
салат рассвет -редьку натереть на крупной тёрке, вымочитьвхолодном кипятке 20 минут, добавить
яйцо
сыр
морковь
лук
майонез

Ответ от Аленка[гуру]
САЛАТ С ЧЕРНОЙ РЕДЬКОЙ

Ингредиенты: 160 г белокочанной капусты, 160 г черной редьки, по 30 г моркови и лука, 10 г зелени, 1 зубчик чеснока, 20 г 9%-ного уксуса.

Приготовление: Капусту мелко шинкуют, редьку и морковь натереть на терке с крупными отверстиями, лук шинкуют. В банку последовательно закладывают уксус, зелень сельдерея и петрушки, чеснок, затем, уплотняя ложкой, кладут смесь овощей, добавляют по чайной ложке соли и сахара, по столовой ложке уксуса, заливают кипятком и ставят на прогревание в слабо кипящую воду - 0.5 л на 8-10 минут, 1 л - на 12 минут. Банки укупоривают жестяными крышками, несколько раз встряхивая.

А вообще еще за 2 тысячи лет до н. э. редька использовалась в медицинских целях и так ценилась, что для блюд из нее отводилась самая дорогая посуда. Редька содержит полезные органические кислоты, минеральные соли, витамины, ферменты, способствующие лучшему обмену веществ, а также фитонциды и эфирные масла. Основная питательная ценность ее заключается в высоком содержании солей калия, натрия, кальция, магния, железа, фосфора, серы, хлора. Острый и своеобразный вкус определяется наличием эфирных масел. Корнеплоды редьки содержат много сухих веществ, сахаров (1,58%), белков (1,92%), витамина С (8,3-29 мг%), влияющих на пищеварение.
Наличие большого количества грубой растительной клетчатки (1,55%) обеспечивает хорошую работу кишечника, помогает снижению уровня холестерина в организме, что очень важно для профилактики атеросклероза. В качестве лечебного средства в народной медицине используют сок редьки. Его рекомендуют применять при бронхитах, кашле, при заболеваниях печени, при песке и камнях в почках и мочевом пузыре. Также он хорошо помогает при невралгии, поносе, метеоризме, расстройствах пищеварения.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить черную редьку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*