как есть палочками для суши



Ешь суши

Автор Ирина Петроци задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как правильно есть суши? и получил лучший ответ

Ответ от Elena[гуру]
как есть палочками для сушиПопулярная во многих странах японская еда востребована туристами, приезжающими в страну восходящего солнца. Японцы говорят о том, что у них "сердце обливается кровью", когда они видят, КАК иноземцы поглощают суши.
Некоторые нехитрые правила были специально для туристов разработаны одной из ассоциаций баров и ресторанов и распространяются на нескольких языках, как в самих заведениях, так и в отелях.
Итак, как, по мнению японцев надо правильно кушать суши:
- Перед едой оботрите руки тёплым влажным полотенцем - ошибори.
- Налейте в небольшую миску соевый соус.
- По желанию можете смешать васаби (очень острая приправа) с соевым соусом, но имейте в виду, что кусочки суши уже содержат васаби.
- Когда кушаете Нигири-суши (лепное суши) , зажмите его большим и средним пальцем, сверху придерживая указательным.
- В соевый соус следует макать кусок рыбы, но не кусочки риса.
- Поднесите кусок суши ко рту и откусите половину.
- Прежде чем откусить в следующий раз, снова обмакните в соус.
- Когда кушаете Маки-суши (роллы) , то наоборот, постарайтесь не откусывать кусками, а жевать целиком, поскольку рис, содержащийся в роллах, легко рассыпается.
- Не наливайте слишком много соуса в мисочку, лучше его добавлять по необходимости.
- Не макайте в соус весь кусок суши, иначе рискуете рассыпать рис.
- В промежутках приёма разных видов суши рекомендуется пожевать солёный имбирь, чтобы не смешивать вкусовые ощущения и освежить полость рта.
ешь суши
Суши сделаны из белого мелкозернистого японского риса, смешанного со специально сделанным соусом, приготовленным из рисового уксуса, сахара, соли, комбу и сакэ.
Нори
Листья водорослей, которые используют для приготовления маки и тэмаки, называются нори.
Начинки
Рыба
Только океанская рыба может быть использована в сыром виде, как начинка для суcи; речную рыбу всегда готовят.
Наиболее часто используемая рыба: тунец, желтохвост, люциан, угорь, макрель и лосось.
Морепродукты
Kальмар, осьминог, креветки, рыбная икра, морской ёж (уни) и различные виды моллюсков. Однако, устрицы не используются при приготоволении суcи, потому что их вкус не сочетается со вкусом риса.
Овощи
Маринованный дайкон (такуан) в синко маки, различные маринованные овощи (цукэмоно) , квашеная соя (натто) в натто маки, авокадо в роллах «Калифорния» , огурец в каппа маки, спаржа, ямс, тофу, маринованный умэ (яп. 梅干 умэбоси — чернослив) , тыква (кампё:), лопух (гобо) и сладкая кукуруза, смешанная с майонезом.
Яйца
Яйца (в виде немного подслащеного, уложенного слоями омлета, который называется 玉子焼き тамагояки). Омлет традиционно готовится в прямоугольной сковородке (巻き焼き鍋 макиякинабэ) , и используется для формирования мешочка для риса и начинок. Составляющие японского омлета-соевый соус, яйца, японский майонез, хондаши, сахар. При изготовлении фукусадзуси, тонкий, как лист бумаги, омлет может заменить лист нори. Cырые перепелиные яйца, которые кладутся поверх риса в гункан-маки.
Красное мясо
Говядина, ветчина, колбаса и конина, зачастую немного приготовленные.
Приправы
Сё:ю (醤油). Соевый соус.
Васаби. Перетёртый корень растения васаби. Считается, что настоящий васаби убивает микробов в сырой рыбе.
Гари (ガリ). Сладкий, маринованный имбирь.
Рисовый уксус
как пользоваться палочками для суши

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно есть суши?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*