Как есть красный банан
Автор Neblandinka задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Красные бананы. Что это и как ЭТО есть? и получил лучший ответ
Ответ от ЁоНиЯ Тип@Ев@[гуру]
Красные бананы меньше обычных бананов по размеру, имеют насыщенный красно-коричневый или фиолетовый цвет кожуры, мякоть – от сливочно-белого до розового. Красные бананы обладают особым ароматом, с нотами малины. Но вкус у них такой же как и простых желтых бананов. Красные бананы используются во фруктовых салатах и компотах, а также в выпечке. Красные бананы также известны как ямайские. Как и обычные бананы, красные являются богатым источником калия.
красные бананы надо дозреть. они намного нежнее обычных желтых. зрелость определяется просто: кожура становится мягкой. зреют правда долго-минимум 2 недели
СоНиЯ Тип@Ев@
Мудрец
(18482)
Поспеют! В теплом, темном месте
не разу не ведал!
Мутанты. ЯД!!!!
Может это и не бананы???.
Полежат пару недель и будут съедобные. А пока можно их пожарить. Порежь кружочками, посоли. На вкус как жареная картошка.
Не берте всякую гадость! Китайцы у нас имеют свои магазины и готовят по-своему! Это их национальная кухня!
Значит не спелые. Можно сварить. Прямо в шкурке. Можно пожарить, но тут уж шкурку надо снять. Жарить как картошку фри
Полежат пару недель и будут съедобные. А пока можно их пожарить. Порежь кружочками, посоли. На вкус как жареная картошка.
Тоже брали под 100р за кило и не смогли съесть!
: Вообще красные ямайские бананы (с красно-фиолетовой кожурой и слегка розоватой мякотью) на самом деле очень приятные на вкус, даже слаще обычных желтых кавендишей. С ними можно делать салаты, компоты, но чаще всего мякоть красных бананов используют в выпечке. Степень зрелости определяется по кожуре - когда на ней начинают появляться темно-коричневые пятна, бананы считаются полностью созревшими. Чтобы ускорить процесс созревания бананов, положите их в бумажный пакет вместе с одним спелым яблоком
Может это и не бананы???.
не разу не ведал!
Мутанты. ЯД!!!!
в супермаркете в Таллине видел красные маленькие бананы по 250 крон за киллограмм, тогда как простые по 20 крон; была приписка, что обладают свойствами афрадизиака )
епт
Не берте всякую гадость! Китайцы у нас имеют свои магазины и готовят по-своему! Это их национальная кухня!
Значит не спелые. Можно сварить. Прямо в шкурке. Можно пожарить, но тут уж шкурку надо снять. Жарить как картошку фри
: Вообще красные ямайские бананы (с красно-фиолетовой кожурой и слегка розоватой мякотью) на самом деле очень приятные на вкус, даже слаще обычных желтых кавендишей. С ними можно делать салаты, компоты, но чаще всего мякоть красных бананов используют в выпечке. Степень зрелости определяется по кожуре - когда на ней начинают появляться темно-коричневые пятна, бананы считаются полностью созревшими. Чтобы ускорить процесс созревания бананов, положите их в бумажный пакет вместе с одним спелым яблоком
Тоже брали под 100р за кило и не смогли съесть!
епт
в супермаркете в Таллине видел красные маленькие бананы по 250 крон за киллограмм, тогда как простые по 20 крон; была приписка, что обладают свойствами афрадизиака )