Автор Мардж симпсон задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как дома засолить красную икру? и получил лучший ответ
Ответ от Мурлыка[гуру]
Отделите икру от мешков (можно вилкой с разогнутыми зубьями) , в которых она находится, проследите чтобы на икру не попадала вода. Приготовьте крепкий раствор соли-тузлук. Тузлук приготовить очень просто: почистите картофелину средних размеров и бросьте в кипяченую теплую воду любого объема, добавляйте соль пока картофель не начнет всплывать. Вот как всплывет-тузлук готов. Теперь засыпаете икру в тузлук на 15-25 мин. Как долго ей там находиться зависит от того хранить ее или сразу есть. Если есть сразу 15 мин оптимальный вариант-икра очень вкусная, особенно-икра горбуши. После того как икра посолилась, процедить в марлю, и в марле же подвесить на пару часов, чтобы стекла вся жидкость. Лучше икру покатать в марле, тогда на ней останутся все лопнутые икринки и кровинки, а икра получится одна к одной.
Взять соль и посолить.
Засолка икры
Делаешь пересоленый раствор (некоторые проверяют сырой картофелиной, она плавать должна). Доводишь до кипения. Выключаешь. Когда пар сойдёт, кидаешь в раствор икру. Оставляешь на 20-30 мин. Зависит от того, какую икру хочешь, малосольную или солёную. Пробуешь на вкус, если нормально, промываешь холодной водой и раскладываешь в 1 слой на полотенце, чтоб лишняя вода ушла. Потом в банки. Можно завакуумировать, а можно в морозилку. Размораживать нужно в холодильнике, чтоб икринки не полопались