как дома приготовить шаурму из курицы



Автор Андрей задал вопрос в разделе Вторые блюда

А как шаурму дома самому приготовить... из курицы... посоветуйте... и получил лучший ответ

Ответ от Алекс[гуру]
здесь
Я очень люблю шаурму - а вы? Сразу пресекаю возможный поток возмущения по поводу популяризации фаст-фуда - шаурму “быстрой едой” я не считаю, потому как готовлю ее дома, аккуратно и обстоятельно. Превосходная, надо сказать, весчь получается. Делюсь. Сразу должна предупредить - конкретных рекомендаций по количеству продуктов не дам - сама все делаю на глаз. Тем более что кому-то нравится, чтобы было побольше мяса, а кто-то любит салат.
Итак, основные ингредиенты:
тонкий армянский лаваш
куриные бедра (мякоть)
капуста
корейская морковка
огурцы
помидоры
кетчуп
майонез
Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится) . На лаваш выкладываем капусту, сверху - жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию) .
Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом.
Заворачиваем.
Греем в микроволновке. Вот и все. Проще простого.
Приятного аппетита!

Ответ от Куринова Мария[гуру]
Сначала надо лаваш купить) )
Куриц слегка опарить кипятком, и потом обжаривать ломтиками, ну как обычно, и приготовить смесь из перцев, помиоров, зелени, лука, чего-нибудь остренького, и выложить эту смесь на лаваш, потом положить курицу и лаваш завернуть, получается как рулетик)
Приятного аппетита!!

Ответ от "Консультант"[активный]
ставишь раком плитку! пронизываешь курицу (только шампуром! ) и крутишь

Ответ от NewSky!!![гуру]
Для настоящей шаурмы нужна кошка, а не курица...

Ответ от Кукуся Кукуся[активный]
Вы задали очень вкусный вопрос, теперь хочу сама приготовить)))))))

Ответ от Елена[гуру]

Ответ от Алечка[гуру]
лаваш, курица, салат из капусты, помидоры, огурцы солёные, зелень, соус чесночный или томатный на выбор; По желанию – лук и картофель фри
Шаверма в лаваше
Ингредиенты:
На 4 порции: мясо (филе куры, индейки, свинина) - 400 гр. , помидор - 2 шт. , красный лук - 1 головка, огурец - 2 шт. , марин. огурчики - 6 шт. , корейская морковь (салат) - 200 гр. , чеснок - 1 зубчик, зелень, майонез, кефир, армянский лаваш (листовой) - 4 листа.
Приготовление:
Мясо порезать кусочками, обжарить до готовности с солью и специями. Нарезать помидоры, огурцы, лук, все перемешать, добавить немного соли. Соус: майонез + кефир 3,5% (на глаз) , мелко нарезанные марин. огурчики, выдавить чеснок, порезать зелень, хорошо перемешать. Соус не должен быть жидким (вместо кефира можно сметану) .
На середину лаваша кладется мясо, сверху овощи, кор. морковь, соус, завернуть. Затем сразу эту шаверму положить на раскаленную сковородку, смазанную маслом (или на сковороду где обжаривалось мясо) , несколько секунд обжарить с двух сторон, до образования золотистой корочки. Подавать к столу.
Примечание: Лаваш очень легко повредить, поэтому нужно стараться не порвать его в момент, когда заворачиваем и когда переворачиваем на сковороде.
Ингредиенты на 4 порции:
Курица (400 г. ) или филе курицы (400 г. )
Корейская морковка (200 г. )
Помидоры (2-3 шт. )
Огурец средний (1 шт. )
Лаваш (2 шт. )
Кетчуп
Масло подсолнечное (для жарки мяса)
Майонез (для заправки салата)
Для соуса:
Майонез (100-150 г. )
Аджика (1/2 чайной ложки)
Приправа «10 овощей» (1/2 чайной ложки)
Чеснок (3-4 зубчика)
Кефир (100 г. )
Способ приготовления:
Курицу или филе курицы нарезать на кубики (1 см.) , обжарить на сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла (кубики куриного мяса можно запечь в духовке) .
Приготовить салат из помидоров и огурца (нарезать кубиками 0,5-0,7 см.) . Заправить майонезом.
Разрезать лаваш на две равные половинки. Мякоть лаваша смять к бокам.
«Карман» из лаваша внутри промазать тонким слоем соуса (приготовление соуса смотреть ниже) , подогреть в микроволновке (10 секунд) . Это делается для того, чтобы соус немного впитался в лаваш.
В 1/3 «кармана» положить готовое мясо курицы или филе (1/4 приготовленного) .
Немножко полить соусом.
Сверху положить корейской морковки. Далее, сверху положить приготовленный салат из помидоров и огурца.
Полить соусом. По желанию можно полить кетчупом.
Приготовление соуса:
В глубокую посуду выдавить майонез (100-150 г.) , положить аджику (1/2 чайной ложки) , туда же протереть зубчики чеснока (3-4 зубчика) через мелкую терку, насыпать приправу «10 овощей» (немножко, по вкусу) , залить кефиром (100 г.) .
Все хорошо перемешать (лучше вилкой).

Ответ от Ђатьяна Круглова[гуру]
В равных долях 3, 2% кефира, густого майонеза (лично я предпочитаю Calve) и сметана. Солим, перчим + приправа для шавермы (продается в отделах приправ на рынках, если не найти тоже могу посоветовать, как сделать самому) . Добавляем толченый чеснок (либо через пресс для чеснока либо на очень мелкой терке) . Если хочется поострее, можно добавить немного красного перца. Чеснок, красный перец и приправа для шавермы по своему усмотрению. Как кому нравиться. Ну и естественно перемешать. Много лучьше не делать, плохо храниться.
Дальше маринуем куриное филе как шашлык. Я беру только грудки.
После маринования ложу на разогретую сковороду и жарю целиком. Когда готово, сечькой или большим поварским ножом рублю на некрупные кусочки.
Заранее делаем салат из китайской капусты (можно обычную белокочанную) , помидор и орурцов (можно репчатого лука добавить) . Солим, перчим, заправляем растительным маслом и добавляем чуть-чуть уксуса. Салат готов.
Затем берем армянский лаваш (это такие большие тонкие портянки из пресного теста) . Берем 2 шт (лаваш очень тонкий, либо порвется и потекет соус, или промокнет от него же) обрезаем края, чтобы получился прямоугольник или квадрат (чтоб потом можно было завернуть начинку как в наши блины) ложим курицу, салат и поливаем соусом. Заворачиваем в форму квадратного конвертики и обжариваем на разогретой сковороде с обоих сторон. Подавать на тарелке горячим (ложить лучьше на тарелку швом вниз, некоторые гости кушают неторопливо и от соуса сторона без шва промокнет и порвется) . Вместо куры можно попробовать говядину. Вот и весь секрет шавермы. Приятного аппетита.
Для любителей шаурмы.
Мясо берут разное: от баранины до индюшатины. В Израеле, Палестине, Иордании, Сирии, Ливане вы скорее всего съедите шаурму из Римского петуха ( индюка) , в более дорогих заведениях вам предложат шаурму из баранины ( в Иордании есть ресторан, где шаурму делают из верблюжего мяса) . Но принцип приготовления почти один и тот же: мясо нарезают на филе, слегка отбивают и на 12ч. заливают маринадом. В классике мясо готовят на открытом огне, но в домашних условиях можно использовать сухую сковороду с толстым дном .
Маринад: молотая смесь для мяса ( корица, кардамон, гвоздика, острый затар, кориандр, каммун, чёрный перец) +красный уксус для мяса ( честно не знаю, что это по русски, похоже на сок из зёрен граната )+ оливковое масло+ зелень петрушки . Всё взбить и залить мясо.. В рестор. пласты мяса нанизывают на вертикальный вертел, сверху закрывают бараньим жиром, дома можно сперва мясо нарезать длинными кусочками и обжарить на сильно раскалённой сковороде вместе с бараньим жиром ( жира взять совсем немного) . Хлеб тоже берут разный, не только питу. В Ливане, например, используют тончайший хлеб, заворачивая в него мясо.
Добавки к шаурме:
1....на 1ст. л. пасты tehina ( паста из семени кунжута) – сок 1-го лимона, хорошенько всё взбить. Очень мелко нарезать зелёный лук, петрушку, немного кинзы, острый затар, зелёный острый перец, перемешать с полученным соусом, посолить и добавить, кто любит, совсем немного чеснока .
2....мякоть огурцов ( шкурки срезать) мелко нарезать кубиками, порубить мяту и чеснок, всё перемешать и залить густым кислым молоком, посолить.
3....хорош в шаурме маринованный лук.
4....можно и майонез, мы к нему привыкли, да и в арабской кухне есть ему место, особенно в ливанской и сирийской кухне, где очень уважают испанскую и французкую кухню.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А как шаурму дома самому приготовить... из курицы... посоветуйте...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*