как делают сублимированный кофе



Как делают сублимированный растворимый кофе

Автор Мечта Поэта задал вопрос в разделе Напитки

Как делают сублимированный кофе ? и получил лучший ответ

Ответ от Џровые[гуру]
Производство же сублимированного растворимого кофе категорически отличается от производства порошкового и гранулированного растворимого кофе. Суть его заключается в следующем. Сначала готовят кофейный отвар и замораживают его при очень низкой температуре. А затем этот замороженный продукт в вакууме при низком давлении обезвоживают. Далее обезвоженную массу дробят. Эти самый частицы неправильной формы мы и видим в кофейных баночках с надписью "сублимированный растворимый кофе".
Нельзя не отметить, что сублимированный растворимый кофе практически полностью сохраняет все полезные свойства кофейных зерен, их аромат и вкус. В отличие от порошкового и гранулированного растворимого кофе, технологии производства которых влияют отрицательно на свойства напитка.

Ответ от ЕлНиКа[гуру]
Сублимированный или фриз-драйд (вымороженный) кофе производится по технологии «сушка замораживанием» . Ледяные кристаллы кофейного экстракта обезвоживаются вакуумом. При этом кофе сохраняет гораздо больше натуральных полезных веществ и обладает более тонким вкусом и ароматом, но из-за более энергоёмкой технологии он дороже по сравнению с другими видами растворимого кофе.
Вики.

Ответ от Ђатьяна Кошка драна[гуру]
Молотый кофе варят, потом испаряют воду в вакууме. После испарения воды осевшие частицы кофе собирают в гранулы. Сублимированный кофе качественней, чем просто растворимый.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делают сублимированный кофе ?
Растворимый кофе на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Растворимый кофе
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*