как делают сливочное масло



Как делают масло

Автор 111111 111111 задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Тогда такой вопрос. Как делается масло (сливочное)? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Мышка[гуру]
Сливочное масло — основной продукт, получаемый из коровьего масла. Представляет собой концентрат молочного жира (78—82,5 %, в топлёном масле — около 99 %).
Основные операции производства сливочного масла:
1. Приемка молока
2. Сепарирование цельного молока, получение сливок
3. Нормализация сливок по жиру. Исправление пороков - удаление привкусов и запахов (промывка, дезодорация)
4. Пастеризация сливок при t 85 °С без выдержки.
5. Низкотемпературная подготовка сливок (физическое созревание) . Сразу после пастеризации сливки быстро охлаждают до температуры 4-6 °С и выдерживают в течение 7-15 час.
6. Сбивание сливок
Для получения масла применяют маслоизготовители различных конструкций, где производится сбивание сливок, промывка масляного зерна, посолка и механическая обработка масла. Перед подачей в маслоизготовитель сливки фильтруют. Маслобойку заполняют сливками на 50% от общего геометрического объема емкости. Скорость вращения барабана обычно составляет 30-40 об/мин. Начальная t сбивания составляет 8-14 °С. Продолжительность сбивания составляет 40-60 мин. В процессе сбивания происходит агломерация жировых шариков. Сбивание заканчивается при получении масляного зерна размером 3-5 мм и пахты.
7. Промывка масляного зерна
Промывка масляного зерна повышает его стойкость в хранении. В процессе промывки удаляются остатки пахты, которая является питательной средой для микроорганизмов. Кроме того, промывка позволяет регулировать массовую долю влаги в готовом продукте. Промывочная вода должна быть питьевого качества. Холодная вода заливается в маслобойку после слива пахты, при этом маслобойку работает на скорости в 10 об/мин. Промывку осуществляют дважды
8. Посолка масла
Посолка масла повышает стойкость масла при хранении. Содержание соли 0,8-1,2%. Поваренную соль просеивают и прокаливают. Сухую соль вносят в масляное зерно.
9. Механическая обработка масляного зерна
Проводится с целью объединения разрозненных зерен в пласт масла, имеющий однородную консистенцию и требуемое содержание влаги. Механическая обработка масла осуществляется при помощи вальцов или шнеков в маслоизготовителях непрерывного действия или при помощи лопастей в безвальцовых маслоизготовителях.
10. Расфасовка продукта Производится в гофрокороба, пергамент или кэшированную фольгу и другую тару.

Ответ от Николай Буданов[гуру]
ведро сметаны в Малютку и крутить пол часа! собрать сливочное масло и ...

Ответ от Olya Локосова[гуру]
Взбивается из сливок и сметана из сливок. Но это в деревне, а на заводах- это загадка.

Ответ от Марина Кузьмиди[гуру]
Взбивается из густых сливок. Попробуйте сами дома, легко и просто. И очень вкусно.

Ответ от Ab[гуру]
Взбиваются сливки.

Ответ от Кисуня)[гуру]
я делала. сметану переливаешь в трёх литровую банку-2литра примерно. закрываешь крышкой и пахтаешь-трясёшь тобишь. долго (пока кино смотришь) пока не образуется в банке комок масла. переливаешь всё в кострюлю с холодной водой и достаёшь холодное МАСЛО.

Ответ от Ольга Федорова[гуру]
из высокожирных сливок сбивается масло.. . в результате механической обработки, сливки (грубо говоря, это в воде-жир) переходят в другое состояние ( жир, в котором вкраплены капельки влаги)

Ответ от Анастасия Токмакова[новичек]
с молока снимают сливки, потом есть прибор такой пахта называется (воспоминания из детства) там взбивается это всё и превращается в масло)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Тогда такой вопрос. Как делается масло (сливочное)?
Сливочное масло на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сливочное масло
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*