как делают молочный улун



Молочный улун как делают

Автор Amok . задал вопрос в разделе Напитки

Почему улун называют молочным? Туда добавляют молоко? и получил лучший ответ

Ответ от Николай Варгиненко[гуру]
то, что продаётся под названием "молочный улун" -это китайская подделка под тайваньский .
тайваньцы берут оригинальный тайваньский улун "" и ароматизируют его экстрактом молочной сыворотки.
существует множетво подделок, где вместо экстракта молочной сыворотки используется химический ароматизатор идентичный натуральному "сливки". этот чай как правило продаётся во всякий чайных лавках под названием "молочный улун", и делают его в китае.
качественный найсян продаётся не дешевле чем 500 руб за 100 гр.
при покупке всегда уточняйте страну-проиводителя.
этот чай должен быть именно тайваньским, а не китайским! !
но вообще настоящие гурманы молочный улун не пьют, так как какой бы хороший ароматизатор ни был, это всё равно не настоящий чай, даже самый дорогой.
советую попробовать ссылка - вот это настоящий чай, без ароматизаторов! и при этом безумно ароматный и вкусный!
ну и ещё классика:
как делают молочный улун

Ответ от ИФ[новичек]
этих улун сортов милион разных) и у каждого свой эфект!

Ответ от Клюква[активный]
его сушат над парами молока .

Ответ от Андрей[эксперт]
Множество вариантов ароматизации.
Один из настоящих - вымачивание листьев в молочной сыворотке..

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему улун называют молочным? Туда добавляют молоко?
Улун на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Улун
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*