как делают консервы



Консервы рыбные в домашних условиях

Автор Ёветлана Черненко задал вопрос в разделе Другое

как сделать рыбные консервы в домашних условиях и получил лучший ответ

Ответ от Валент[гуру]
Рыбные консервы в домашних условиях
Карасиков очистить, выпотрошить, головы отрезать. Рыбные головы положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить из них бульон. Крупную рыбу разрезать пополам, мелкую готовить целиком. Рыбные тушки посолить, поперчить, обвалять в муке и подрумянить на сковороде с растительным маслом (слегка обжарить) .
Лук очистить, порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета.
Морковь и корень сельдерея почистить, натереть на крупной тёрке и слегка обжарить.
На дно скороварки налить немного рыбного бульона (приготовленного из голов) , слой обжаренных лука, моркови и корня сельдерея, сверху слой рыбы, на который положить опять слой обжаренных лука, моркови, сельдерея. Слои можно чередовать несколько раз.
Залить рыбным бульоном содержимое скороварки так, чтобы рыба была покрыта полностью. Добавить лавровый лист, зёрна душистого чёрного перца и томатную пасту. Закрыть скороварку крышкой и тушить приблизительно один час.
Затем скороварку снять с огня, спустить пар и открыть крышку. Содержимое перемешать, если необходимо добавить соль по вкусу. Добавьте немного бульона и потушите консервы еще 5-7 минут.
Для приготовления рыбных консервов вам понадобится:
мелкая рыбка – 1 кг;
2 – 3 головки лука;
1 – 2 средних моркови;
немного корня сельдерея или петрушки;
2 столовые ложки томатной пасты;
5 – 7 зерен черного перца;
1 – 2 лавровых листа;
соль, растительное масло.
Шпроты по-домашнему
Мелкую рыбу (окуня, плотвы, пескарей, ершей, ельцов и т. п. ) потрошат, промывают, оставляют икру и молоки, не снимая чешуи, укладывают рядами в эмалированную кастрюлю. На дно кастрюли предварительно кладут слой нарезанного колечками репчатого лука. Каждый ряд рыбы солят, кладут резанный кольцами репчатый лук, душистый перец и лавровый лист. Вливают 2-3 столовые ложки растительного масла. Таким образом заполняют всю кастрюлю. Сверху - снова слой лука. Вливают полстакана разведенного по вкусу столового уксуса и полстакана растительного масла. Воды не добавляют. В плотно закрытой кастрюле на слабом огне томят 3-4 часа. Готовые консервы раскладывают по стеклянным банкам, заливают тонким слоем растительного масла, охлаждают и закрывают полиэтиленовыми крышками. Хранят в прохладном месте.
Рыбные консервы в томате
1 кг рыбы
1 ст. л. соли
мука
150 г растительного масла
300 г лука
4 шт. гвоздики
4 горошины перца
4 лавровых листа
1 ст. л. соли
5 ст. л. сахара
3 ст. л. 9%-ного уксуса
Рыбу выпотрошить, промыть и, посолив (на 1 кг рыбы - 1 ст. л. соли) , выдержать полчаса. Затем обвалять рыбу в муке и хорошо обжарить в растительном масле. Сложить в стерилизованные литровые банки. 2 кг помидоров проварить и протереть через сито. Добавить 150 г растительного масла, 300 г измельченного и обжаренного репчатого лука, 4 шт. гвоздики, 4 горошины перца, 4 лавровых листа, 1 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара и 3 ст. л. 9%-ного уксуса. Довести соус до кипения, залить рыбу. Прикрыть банки крышками, стерилизовать 1 час. Затем банки закатать и стерилизовать еще 6 часов.
Рыбные консервы в масле
1-1,5 кг любой речной рыбы
соль по вкусу
лук
3-4 горошины черного перца
лавровый лист
100 г растительного масла
800 г воды
Пригодна любая речная рыба. Очистить, выпотрошить, отрезать головы и хвосты. У рыбы с жесткими плавниками (окунь, ерш) их обрезать, а мягкие можно не обрезать. Крупную рыбу нарезать ломтиками, а мелкую оставить тушками. Посолить по вкусу. Консервы готовить в скороварке, закладывая по 1-1,5 кг рыбы. На решетчатую подставку скороварки насыпать мелко нарезанный лук, 3-4 горошины черного перца, лавровый лист. На них уложить тушки и ломтики рыбы, а сверху еще посыпать луком. Влить 100 г растительного масла и 800 г воды. Закрыть скороварку и поставить на сильный огонь. Как только из рабочего клапана начнет выходить пар, уменьшить до минимума пламя и засечь время. Через 1,5 часа консервы готовы.

Ответ от Ирина Фёдорова[гуру]
m-z/riba-3.htm

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать рыбные консервы в домашних условиях
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*