как делать торты



Автор Кристина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как делать торт в дом. условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина артеменко[новичек]
Тесто:
2 стакан муки,
250 гр. сметаны 20%,
3 яйца,
1стак. сахара,
2 ч. л. соды погаш. уксусом,
2 ст. ложки какао.
Крем:
500 гтворога,
300 гсметаны 20%,
200 ггрецких орехов очищенных обжаренных,
200 г. сах. песка,
ванилин.
Еще нужна банка консервированных персиков.
14:06
Белки отделить от желтков, белки отдельно взбить, желтки соединить с сахарным песком, влить белки, добавить сметану, муку, хорошо перемешать, добавить гашеную соду. Берем форму и выливаем1/3 часть теста (оно хорошо поднимается) , выпекаем при 200град. 15-20 мин. В оставшуюся часть теста добавляем 2 ст. л. какао, выливаем оставшееся тесто в форму и выпекаем второй корж.
Крем: творог и грецкие орехи пропускаем через мясорубку, сметану взбиваем с сахаром (ванилин добавить в сахар) до исчезновения крупинок сахара, всё соединяем и перемешиваем, крем готов. Первый корж смазываем кремом, второй корж режем на маленькие кусочки, кусочки произвольно выкладываем на первом корже и выкладываем персики, порезанные на небольшие кусочки, наносим крем и так слоями продолжаем..., когда торт выложен, смазать его оставшимся кремом и украсить. Оставить на холоде для пропитки, лучше на ночь.
В оригинале в крем для торта добавляют вместо сметаны 400г сливочного масла, но я масляные кремы не люблю, поэтому использовала сметану и не ошиблась! торт нежный, вкусный! И ещё у меня закончились персики, поэтому я положила ананас.
Приятного аппетита!! !

Ответ от Catherine[гуру]
Торт "Зебра"
2 стакана (270 г) муки
240-260 г сахара
200 г сметаны
3 яйца
50 г сливочного масла
2 ст. ложки порошка какао
1/2 ч. ложки соды
уксус для гашения соды
Для глазури:
2 ст. ложки молока
2 ст. ложки сахара
50 г сливочного масла
3 ст. ложки порошка какао
Для посыпки:
50 г белого шоколада или кокосовой стружки
Примечание: ингредиенты рассчитаны для формы диаметром 22-24 см.
Способ приготовления:
Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.
Добавьте во взбитые яйца сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.
Постепенно добавьте муку и соду, погашенную уксусом. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если оно будет жидким, корж, может быть, и пропечется, но будет слишком влажным внутри. Слишком густое тесто сложно будет выкладывать в форму.
Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао. Количество какао зависит от ваших предпочтений. Если вы хотите, чтобы темные полосочки были поярче, добавьте от 2 до 3 ст. ложек какао. Для более светлых полосочек достаточно 3 ч. ложек порошка. Если вы добавляете много какао, добавьте также немного муки к светлому тесту, чтобы выровнять густоту темной и светлой массы.
В центр смазанной маслом и посыпанной мукой формы выкладывайте поочередно светлое и темное тесто. Количество теста в каждой порции определяет толщину полосочки в готовом изделии – чем больше теста, тем толще полосочки. Можно просто чередовать 2 ст. ложки светлого и 2 ст. ложки темного теста, а для того чтобы полоски по краям коржа и в середине были приблизительно одинаковыми, постепенно уменьшайте количество теста в каждой порции. Итак, в самый центр формы положите 3-4 ст. ложки светлого теста. В центр светлого теста положите 3 ст. ложки темного теста. Делайте это стряхивающими, «клюющими» движениями, т. к. тесто довольно густое и крепко держится за ложку. Дальше идут 2,5 ст. ложки светлого теста и т. д. Завершающая темная точка в середине будет состоять из 1 ст. ложки теста.
Поставьте форму с тестом в нагретую до 160°С духовку и выпекайте около 1 часа. Не открывайте духовку первые 20 минут. Готовность коржа проверяйте деревянной палочкой.
Готовый корж слегка остудите, не вынимая из формы. Затем выложите его на решетку или матерчатую салфетку, чтобы не отсыревал низ, и окончательно остудите.
Для глазури вскипятите молоко с сахаром, поварите до растворения сахара.
Добавьте масло. Когда масло распустится, добавьте какао, хорошенько размешайте и снимите с огня.
Слегка остывшей глазурью покройте остывший корж.
Когда глазурь полностью остынет, украсьте торт белыми полосками из натертого на мелкой терке охлажденного белого шоколада.
Примечание: корж можно разрезать на 2-3 части и перемазать слои сметанным кремом, а потом покрыть глазурью.

Ответ от Екатерина Голышева[эксперт]
Бисквит.
Яйца – 6 шт.
Мука – 130 гр.
Сахар – 210 гр.
Ванильный сахар – 15 гр.
Белки отделить от желтков, чтобы ни одной капли желтка не попало в белок, иначе белки не получится взбить.
К желткам добавляем ванильный сахар и половину нормы сахара, положенного по рецепту. Растираем массу вилкой или венчиком, пока она не побелеет и не увеличится в объеме в несколько раз.
В отдельной миске, при помощи миксера, взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной. Когда белки будут густеть и от венчика остается четкий след, всыпаем постепенно оставшийся сахар. Взбиваем до тех пор, пока белки не станут крепкой массой (т. е. при наклоне миски они не должны течь, должны оставаться на месте и при перевернутой миске) .
Желтки еще раз перемешиваем и добавляем к ним третью часть взбитых белков. Перемешиваем массу снизу вверх, добавляем к ним просеянную муку (муку обязательно просеять 2-3 раза, чтобы она насытилась кислородом) и перемешать до однородности. Перекладываем полученную массу к белкам. Аккуратно перемешиваем снизу вверх.
Переливаем в форму.
* желательно использовать разъемную форму для бисквита. Дно формы обязательно застелить пергаментной бумагой, также по желанию можно застелить бумагой и края формы.
Ставим форму с тестом в предварительно разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать 30-35 минут. Первые 20 минут духовку не открывать, иначе бисквит опадет!! ! Если бисквит от надавливания пальцем пружинит и постепенно принимает свою форму, он готов. Сразу из духовки не вытаскивать. Приоткрыть дверцу духовки, чтобы бисквит постепенно привыкал к комнатной температуре.
Готовый бисквит разрезать на коржи не менее чем через 8-12 часов после того, как он испекся.
Когда коржи готовы, их нужно пропитать сиропом (любым) . На примере вишневый: 2 ст. л. вишневого варенья, добавить немного кипяченой воды.
* пропитать коржи сиропом можно:
1. при помощи чайной ложечки. Поливать коржи небольшой струйкой, оставляя при этом непропитанные островки.
2. смоченной в сиропе рукой. Легкими движениями пальцев сбрызгивать коржи.
Крем
масло сливочное - 200 г,
сгущенное молоко (вареное или невареное) - 8-10 столовых ложек
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить миксером (на малой или средней скорости) до пышности.
Тонкой струйкой вливать сгущенное молоко, одновременно взбивая массу миксером (на малой или средней скорости) .
Затем увеличить скорость миксера и взбивать крем до однородности.
*Если крем "отсекается" (делается рябоватым) , надо слегка подогреть его и взбить. Если это не помогло, крем следует охладить, перемешать, откинуть на частое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного размягченного масла.
Готовый масляный шоколадный крем можно использовать в качестве крема для тортов и пирожных (бисквитов, эклеров и т. п.) .
Также, масляным кремом можно украшать торты из кондитерского мешка/шприца.
Для шоколадного крема состав тот же, только в самом конце нужно добавить 1-2 столовых ложки просеянного какао и взбить миксером до однородности.

Ответ от F-KaS[активный]
торт пятиминутка - больше напоминает лего, но когда надо срочно - самое оно. . получается быстро и нежно:
готовые коржи 2 упаковки
бананы 1 кг
вареная сгущенка 1 банка
украшалки.
бананы помять вилкокой
выкладывать в следующем порядке: корж, бананы, корж, слой сгущенки.
все покрыть сверху тонким слоем сгущенки и украсить. поставить на 5 минут в холодильник, чтобы коржи пропитались.

Ответ от Виктор[гуру]
Домашний торт «Графские развалины» - Вариант 1
Для приготовления домашнего торта понадобится
безе (можно приготовить самому или купить готовые)
4 яичных белка
1,5-2 ч. л. ванильного сахара
1 стакан обычного
Для украшения
100 гр шоколада
рубленные грецкие орехи
Для крема
Пачка сливочного масла
1 банка сгущенки
Рецепт приготовления домашнего торта
Приготовьте безе. Для этого взбейте белки, постепенно вводя сахар, в густую крепкую пену. И испеките безе в духовке.
Готовые безе выложите их на посуду с плоским дном в виде башни.
Для скрепления каждый слой безе промажьте масляным кремом со сгущённым молоком (взбейте пачку масла со сгущёнкой, для пикантности можете добавить кофе) .
Растопите шоколад и полейте полученную башню. Сразу же посыпьте композицию орехами.
Домашний торт «Графские развалины» - Вариант 2
Этот торт содержит не только безе, но и бисквит. Конечно, задачу можно совсем облегчить, купив в магазине готовые бисквитные коржи и безе. Но чтобы получить нежный и праздничный шедевр, попробуйте сделать все самостоятельно, воспользовавшись этим рецептом.
Для приготовления домашнего торта понадобится
Для бисквита:
по 1 стакану муки и сахара
3 яйца целых
два желтка дополнительно (их можно взять от оставшихся безешек)
1/3 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды, гашёной уксусом
Для безе:
белок – 6 шт
2 стакана сахарного песка
1 ч. л. кофе в гранулах
4-5 капель уксуса
около 2 стаканов обжаренного арахиса
Для заварного крема:
300 г масла сливочного
4 желтка (возьмите от безе)
130 гр молока
1 ч. л. кофе
1,5 стакана сахара
Рецепт приготовления домашнего торта
Для приготовления бисквитных коржей взбейте сахар и яйца с солью, вмешайте гашёную соду и муку. Можете разделить тесто на две части и выпекать отдельно или выпечь один корж и горячим разрезать на 2 коржа. Температура в печи 200-220°С.
Готовим безе. Лучше, если вы выпечете двумя порциями по 3 белка каждая. Отделите желтки и белки. Возьмите большую столовую ложку, положите кофе, капните в него уксус и добавьте немного взбитых белков. Мешайте массу до полного растворения кофе.
Взбейте белки до пены, вмешайте ложку с кофе и, продолжая взбивать, растворите 1 стакан сахара за 3 раза. Выполняя движения снизу вверх, в готовую массу аккуратно всыпьте крупнопорубленный арахис.
В форму для выпекания положите бумагу для выпекания и начертите круг, диаметр которого на 1 см меньше диаметра коржа. Массу выложите на пергамент, не выходя за контуры круга, равномерно распределите её. Выпекать час-полтора при температуре до 100 °С. Не вынимая из духовки корж, остудите его, приоткрыв дверцу. Потом снимите бумагу и испеките второй корж.
Крем. Желтки разотрите с сахаром, добавьте 65 гр молока и поставьте на маленький огонь или водяную баню. Оставшееся молоко вскипятите и растворите в нём кофе. Когда масса начнёт закипать, влейте кофе с молоком, постоянно, помешивая варите до густого состояния. Потом остудите массу и взбейте с маслом.
Собираем торт по схеме: корж бисквита-крем-корж безе-крем-безе-крем-бисквит. Края торта намажьте кремом, рассыпьте по столу арахис и прокатите торт по нему как колесо. Остаётся только украсить верх, проявив фантазию.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Торт Захер (венский торт)
(рецепт Александра Селезнева с его сайта)
Отделить у яиц белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара, какао, мукой, маслом и панировочными сухарями, осторожно добавить взбитые в пену белки с сахаром. Поместить массу в смазанную и покрытую пергаментом форму. Выпекать 40 минут при температуре 200°. Оставить на 6 часов.
Для изготовления глазури в кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40 градусов. Торт разрезать на 2 коржа, нижний намазать нагретым абрикосовым джемом, накрыть вторым коржом. Верх и бока покрыть глазурью.
Для теста: 8 яиц, 200 г сахара, 60 г какао, 120 г муки, 50 г панировочных сухарей, 100 г сливочного масла
Для начинки: 200 г абрикосового джема
Для глазури: 140 г сливок 33%, 100 г шоколада
Фильм
Фото

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делать торт в дом. условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*