как делать тесто без дрожжей



Автор Veronika ........ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как делать тесто под пиццу без дрожжей.... и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Бендина[гуру]
Обыкновенное пресное тесто (2 варианта)
Из такого теста выпекают пресные пирожки и ватрушки. Готовят его преимущественно на сметане.
III. Вариант 1. Состав сдобного опарного дрожжевого теста (на сметане) :
• 2 стакана пшеничной муки,
• 1 стакан сметаны,
• 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
• 2 яйца,
• 1 ст. ложка сахара,
• 1/2 ч. ложки соли.
Теста из этого количества продуктов достаточно для выпечки 20— 25 пирожков или ватрушек. 3 пиццы
IV. Вариант 2. Состав сдобного опарного дрожжевого теста (без сметаны) :
• 2 стакана пшеничной муки,
• 200 г сливочного масла или маргарина,
• 1 ст. ложка сахара,
• 2 ст. ложки водки или коньяка,
• 1/2 ч. ложки соли.
На доску или в миску просеять муку горкой и сделать в ней углубление, в которое положить сметану, размягченное масло, соль, сахар, влить яйца.
Быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить на тарелку и дать отлежаться 30—40 мин.

Ответ от Николай Борисов[новичек]
Тесто для пиццы
1 ст. кефира, 1/2 пачки маргарина (125 гр.) , 1 яйцо, примерно 3 ст. муки, 1 ч. л. соды, соль.
Кефир взбить с яйцом, добавить растопленный маргарин, соль, муку, соду. Замесить не густое тесто. Тесто выложить на противень и разровнять смоченной в масле ладонью.
1. Вместо кефира можно добавлять смесь из прокисших молочных продуктов (сметаны, молока, майонеза и кефира) . Получается даже вкуснее.
2. Тесто можно ровнять и ладонями, смоченными водой.
3. Вместо маргарина пробовал добавлять подсолнечное масло. Получилось неплохо, но рассыпчато.

Ответ от Bolevar[активный]
Пицца - любимое блюдо моей семьи.
Тесто: 1 яйцо, 1 стакан кефира (простокваши) , 1-2 ст. л. майонеза, грамм 70 натертого на терке маргарина, непременно сода, гашеная уксусом, муки сколько возьмет тесто, чтоб было эластичным (примерно 3 стакана) . Все перемешать, тесто вымесить, раскатать тонким пластом. Данного количества теста хватает на большой противень.
Главное в пицце - тонкий слой теста и разнообразие начинки.
Рецепт теста (слегка модифицирован) был взят в программе "Смак" с Макаревичем, Дока-пицца.
Смачна есци!

Ответ от Вита Михайлова[гуру]
50 грамм маргарина (растопитьт), 2 ст. лож. раст. масла, пол литра кефира, 2 яйца, соль, сахар по вкусу. Тесто чуть мягче чем на вареники. Раскатать лепешку и посыпать 1 чайной ложкой соды. Тесто хорошо вымесить и в холод на 1-2 часа. Тесто на сковородку, сверху намазать маргарином, начинка любая (грибы, курица, овощи, колбаса).

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делать тесто под пиццу без дрожжей....
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*