как делать тефтели



Автор Ксюша задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как сделать тефтели и получил лучший ответ

Ответ от Михаил Ковалёв[гуру]
Поймать собачку, прокрутить мясо и в суп

Ответ от Vitor[гуру]
в снежки когда нить играла? вот тоже самое только из мясного фарша

Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
В мясной фарш добавить вареный рис, размоченный в молоке кусочек белого хлеба без корки, мелкорубленный лук и желток яйца (если много фарша, то все яйцо), легонько (а то жесткие будут) вымесить до однородности, сформировать шарики, запанировать в муке или

Ответ от Катеринкин 64873836[гуру]
Очень просто!!!!Берем фарш и смешиваем его с рисом ( рис поварим мин 10), потом сформировать шарики, не маленькие, обжарить их немного на сковороде, выложить в глубокую сковородку, налить воды+лавровый лист+соль+перец+2-3-ст ложки томатной пасты или кетчу

Ответ от яяяяяяя[гуру]
Фарш, варенный рис и слепить гругляшки, хлопнуть сверху лодошкой и жарить

Ответ от АЛЁНКА[гуру]
фарш, отварной рис, соль, можно лучок покрошить и зелень.... и варить или жарить...

Ответ от *Dolce Vita*[гуру]
ТЕФТЕЛИ ПО-РУССКИ Ингредиенты: Ингредиенты: Соус: ¼ стакана (60мл) сливочного масла, 2 измельченных зубчика чеснока, 2 нарезанные кубиками моркови, 1 нарезанная кубиками луковица, 2 нарезанных стебля сельдерея, 1,5 кг очищенных от кожицы

Ответ от Ленок---[гуру]
Ужас ну и понаписывали. Тефтели они без риса , а срисом это ежики. Тефтели я делаю так: Пропускаю мясо на мясорубки добавляю немного хлеба белого размоченого в молоке, еще раз пропускаю , добавляю яйцо, соль перец и обжареный остывший лук. Кат

Ответ от Наталья Королёва[гуру]
МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ ПО-ШВЕДСКИ Время приготовления: 20 мин + 15 мин Калорийность: В 1 порции: 550 ккалор, 40 гр жиров (подробнее) Ингредиенты: На 4 порции:Для огуречного салата:4 ст л сахара4 ст л винного уксуса1 длинный огурец,

Ответ от Вадим Кваснин[гуру]
Мясные тефтели в духовке от Шулы Модан 500 гр фарша (индейка, курица, говядина) 1 луковица нарезанная на кубики + растительное масло для жарки 1 кабачок маленький 1 яйцо 2 столовые ложки панировочных сухарей 2 толченых зуб

Ответ от Анаконда[гуру]
~400г готового фарша (с луком, солью и перцем), 0,5 стакана риса, 2~2,5 ст ложки томатной пасты, 1/4 ч ложки соли, перец. Рис отварить до почти готовности, слить, промывать не надо. Остудить. Смешать фарш, рис и 1 ст ложку томатной пасты. Перемеши

Ответ от Vitor[гуру]
в снежки когда нить играла?
вот тоже самое только из мясного фарша

Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
В мясной фарш добавить вареный рис, размоченный в молоке кусочек белого хлеба без корки, мелкорубленный лук и желток яйца (если много фарша, то все яйцо), легонько (а то жесткие будут) вымесить до однородности, сформировать шарики, запанировать в муке или сухарях, обжарить на масле, а потом потушить с бульоном и кореньями (лук, морковь, петрушка, можно чеснок и пряные травы или томат по вкусу), можно еще поджареной муки добавить до густоты соуса.

Ответ от *Dolce Vita*[гуру]
ТЕФТЕЛИ ПО-РУССКИ
Ингредиенты:
Ингредиенты: Соус: ¼ стакана (60мл) сливочного масла, 2 измельченных зубчика чеснока, 2 нарезанные кубиками моркови, 1 нарезанная кубиками луковица, 2 нарезанных стебля сельдерея, 1,5 кг очищенных от кожицы и семян, измельченных помидоров, 3 лавровых листа, 1 ч. л. (5мл) листьев чабреца, 1 ч. л. (5мл) листьев орегана, 1 ч. л. (5мл) листьев базилика, 1 ч. л. (5мл) черного перца, 1 ч. л. 95мл) соли. Тефтели: 300 г фарша из постной телятины, 300 г фарша из постной говядины, 300 г фарша из постной свинины, 1 стакан (250мл) сухих панировочных сухарей со специями, 1 измельченная луковица, 3 взбитых яйца, ½ ч. л. (3мл) соли, ½ ч. л. (3мл) белого перца, 1/2 ч. л. (3мл) листьев чабреца, ½ ч. л. (3мл) паприки, 3 ст. л. (45мл) растительного масла, 2 стакана9500мл0 томатного соуса, 2 стакана (500мл) куриного бульона, 1 стакан (250мл) сметаны. Лапша: 1 ст. л. (15мл) шалфея, 1 ст. л. (15мл) розмарина, 1 ст. л. (15мл) орегана, 1 ст. л. (15мл) чабреца, 1 ст. л. (15мл) базилика или майорана (можно взять смесь из тих трав) , 3 яйца, 1 ст. л. (15мл) оливкового масла, 2 ½ стакана (625мл) крупки из твердой пшеницы, холодная вода, если необходимо.
Приготовление:
Приготовление: Соус: В большой сковороде разогрейте сливочное масло и готовьте при постоянном помешивании чеснок, морковь, лук и сельдерей, пока овощи не станут мягкими. Добавьте помидоры и специи. Уменьшите огонь и тушите 3 часа. Процедите соус и снова вылейте в сковороду. Готовьте, пока соус не станет очень густым. Тефтели: В большой посуде смешайте мясо с панировочными сухарями, луком, яйцом и специями. Скатайте тефтели. Разогрейте растительное масло и зажарьте тефтели. Добавьте томатный соус и бульон. Тушите 1 час. Положите сметану и тушите еще 15 минут. Подавайте с лапшой. Лапша: Взбейте яйца с оливковым маслом и травами. Постепенно добавьте муку и скатайте ровный шар (если необходимо, то добавьте холодной воды) . Месите тесто 15 минут и затем дайте ему «отдохнуть» 15 минут. Раскатайте тесто. Слегка присыпьте мукой. Сложите в три слоя и снова раскатайте. Повторите 6-8 раз. Теперь пропустите тесто через машину для приготовления лапши, постепенно опуская ролики. В результате у вас должен получится гладкий пласт теста, готовый к применению. Разрежьте в машинке для разрезания лапши или вручную. Готовьте в 8 стаканах (2л) кипящей подсоленной воды до полуготовности
500 г. свинины, 1 ст. отварного риса, 2 луковицы, 1 яйцо, черный молотый перец, растительное масло, долька чеснока, соль.
Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей и чесноком. Смешать с отварным рисом и одной луковицей мелко нарезанной и обжаренной в растительном масле, а также с солью и перцем. Сформировать небольшие шарики, обвалять в муке и обжарить в растительном масле на сковороде, сложить в казанчик. Приготовить соус: 2 луковицы, 2 - 3 морковки, лавровый лист, черный молотый перец и перец горошком, соль и сахар. 1 ст. ложка томат-пюре, уксус или кислое вино по вкусу, чернослив, душистый перец. Мелко нарезанные лук и морковь тушат в растительном масле до золотистого цвета, добавляют одну столовую ложку муки, отвар от чернослива, томат-пасту, чернослив рубленный и варят 5 мин. Затем вводят уксус или вино, соль, сахар, душистый перец горошком, лавровый лист, черный молотый перец и кипятят еще две-три минуты. Следует добиться кисло-сладкого вкуса соуса. Залить тефтели соусом и тушить в казанчике на небольшом огне до готовности (можно и в духовке) .
Тефтели рыбные
500 г филе любой рыбы, имеющей мало межмышечных костей, 1-2 луковицы, 70 г белого хлеба, 4 ст. л. молока, 1 ч. л. томат-пасты, 2 ст. л. сливочного масла, соль, перец, зелень.
Дважды пропустить через мясорубку филе рыбы, лук, размоченный в молоке белый хлеб. Фарш посолить, поперчить и тщательно вымешать. Приготовить из полученного фарша небольшие шарики, уложить их в кастрюлю, смазанную маслом. Томат тщательно размешать с 2-мя ст. л. воды и залить им тефтели. Готовить под крышкой 9-10 минут.

Ответ от яяяяяяя[гуру]
Фарш, варенный рис и слепить гругляшки, хлопнуть сверху лодошкой и жарить

Ответ от АЛЁНКА[гуру]
фарш, отварной рис, соль, можно лучок покрошить и зелень.... и варить или жарить...

Ответ от Катеринкин 64873836[гуру]
Очень просто!!!!Берем фарш и смешиваем его с рисом ( рис поварим мин 10), потом сформировать шарики, не маленькие, обжарить их немного на сковороде, выложить в глубокую сковородку, налить воды+лавровый лист+соль+перец+2-3-ст ложки томатной пасты или кетчупа (некоторые даже ложку сметаны кладут)....и мин 20 на медленном огне....Классный вопрос, в обеденный перерыв...слюнки текут....ням ням!!! Бон аппети!!!

Ответ от Вадим Кваснин[гуру]
Мясные тефтели в духовке
от Шулы Модан
500 гр фарша (индейка, курица, говядина)
1 луковица нарезанная на кубики + растительное масло для жарки
1 кабачок маленький
1 яйцо
2 столовые ложки панировочных сухарей
2 толченых зубчика чеснока
2 ст. ложки нарезаной зелени петрушки
Для картофальной основы
3 луковицы, нарезанные полукольцами+растительно масло для жарки
6 нарезаных картофалин
1 чайная ложка сухого куриного супа, растворенного в стакане воды
25 гр маргарина
1. Для приготовления тефтелей нагреть растительное масло в сковороде и пожарить лук. Сложить в миску. Натереть кабачок, отжать и тоже в миску переложить. Туда же все остальные инградиенты и хорошенько перемешиваем.
2. Для картофельной основы нагреть в сковороде масло, обжарить лук. Уложить на дно жароустойчивой формы. , на него картофел. Сверху заливаем бульоном.
3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Из мясной смеси скатываем шарики-тефтельки, укладываем на картофель, прокладываем кусочками маргарина и ставим в духовку на 45 минут.
--- Я взяла смесь говяжьего и куриного фарша. Для бульонной залтвки - растворила 1 чайную ложку сухого грибного супа в стакане куриного бульона (во извратилась! ). На картошку выложила веточки розмарина и тимьяна. После приготовлентя - выбросила. И в духовке она у меня стояла около 1 часа - 1 час 15 минут.

Ответ от Ленок---[гуру]
Ужас ну и понаписывали.
Тефтели они без риса , а срисом это ежики.
Тефтели я делаю так:
Пропускаю мясо на мясорубки добавляю немного хлеба белого размоченого в молоке, еще раз пропускаю , добавляю яйцо, соль перец и обжареный остывший лук. Катаяю маленькие шарики обваливаю в муке. и жарю.
Приятного аппетита!!!

Ответ от Наталья Королёва[гуру]
МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ ПО-ШВЕДСКИ
Время приготовления: 20 мин + 15 мин
Калорийность: В 1 порции: 550 ккалор, 40 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
Для огуречного салата:
4 ст л сахара
4 ст л винного уксуса
1 длинный огурец, разрезанный пополам, очищенный от семян и порезанный
12 порезанных редисок
Для мясных шариков:
1 маленький мягкий белый хлебец (этакая несладкая саечка) , поломанный на кусочки
250 гр (9 oz) говяжьего фарша
250 гр (9 oz) свиного фарша
1 мелко порезанная луковица
1 яйцо
2 ст л петрушки
2 ст л масла
200 мл сливок
2 ст л зернистой горчицы
вустерширский соус Инструкции: Наверное, именно из таких тефтелей Карлсон строил башню в книге Астрид Линдгрен "Малыш и Карлсон". И правда, это шикарное блюдо, вполне заслуживает стать вашим любимым семейным рецептом! Но имейте в виду, что сливочный соус очень калориен.
1. Для огуречного салата смешать сахар и уксус, пока сахар не растворится. Хорошо перемешать с огурцами и редиской и отставить в сторону.
2. Поместить хлеб в кухонный комбайн и хорошо размолоть. Переложить в миску.
3. Добавить фарш, петрушку, лук и яйцо. Приправить. Хорошо перемешать руками, пока все качественно не соединится. Сформировать 16 шариков и переложить на противень.
4. Разогреть масло в сковороде и обжаривать шарики порциями по 10-15 мин, постоянно переворачивая. Переложить и держать теплыми.
5. На маленьком огне в кастрюлю вылить сливки, добавить горчицу, вустерширский соус и приправить.
Шарики полить соусом и подавать с салатом и маленькой молодой картошкой.

Ответ от Анаконда[гуру]
~400г готового фарша (с луком, солью и перцем), 0,5 стакана риса, 2~2,5 ст ложки томатной пасты, 1/4 ч ложки соли, перец.
Рис отварить до почти готовности, слить, промывать не надо. Остудить.
Смешать фарш, рис и 1 ст ложку томатной пасты. Перемешивать нужно руками, в этом случае масса станет более клейкой и при дальнейшем формировании ежики не будут разваливаться.
Скатать шарики около 5 см в диаметре. и жарить или варить...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать тефтели
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*