как делать шашлык из свинины



Автор Дядя Вася задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Шашлык из свинины как делать? Напишите ежику подробно как делать маринад плиззз и получил лучший ответ

Ответ от Аленка :)[гуру]
Так готовит мой муж, получается очень вкусно и сочно. На 2 кг свинины: 5 луковиц порезать кольцами, 1 ч ложку 70% уксуса, 1/2 пакетика приправы для шашлыка, все смешать и поставить под гнет (достаточно 2-3 часов, но чем больше, тем лучше, можно на ночь) . Можно добавить 100 гр вина и выжить 1/2 лимона.
как делать шашлык из свинины

Ответ от Людмила Чернышова[гуру]
а че тут делать, никакой философии. Режешь шею покрупней 3-4 см кусок, много лука кольцами, соль перец черный по вкусу, можно уксус с водой размешать залить, можно томатной пастой или помидоры порезать, можно майонез добавить. На килограмм мяса-примерно пол-кило лука, стол. ложку соли, и ч. л. перца, а остальное по усмотрению, только если с уксусом будешь делать-не перекисли

Ответ от Алёна[гуру]
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Приготовить соус: смешать равное количество кетчупа и майонеза, посолить, добавить специи.
Мясо залить соусом, добавить лук и все хорошо перемешать. Мариновать в холодном месте 5-7 часов.

Ответ от Морская[гуру]
Считаю, что отличный шашлык получается из отличного мяса. Поэтому берём шейку, парную. Режем кубиками лук, лимон, солим перчим, всё вместе смешиваем- и на 2 часа забываем. Затем-нанизываем на шампур с кольцами лука и кусочками болгарского перца, жарим до готовности -и велкам в Мир вкусовых радостей.. .

Ответ от Алечка[гуру]
для быстрого маринада лучше всего использовать майонез, кефир .много лука, перец черный, восточные пряности.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
к нарезанному мясу добавляем:
яблоко зеленое на терке
лимон резанный
майонез
соль
перец
лук кольцами
и все это не требует долгой мариновки... получается-супер!!!

Ответ от Имя Фамилия[активный]
Мы с подругами делаем так
на скорую руку заранее не
готоясь на 1кг мяса берём
0.5кг лука мелко режем и
смешиваем с кусками мяса
солим перчим даём время
для пропитки минут 20-30
Если есть сухое вино можно
туда-же плеснуть грамм 200
а нет тоже не хило получиться
ну вот а дальше жарим как обычно
Но главное на пикнике не вкус
шашлыка а хорошая компания!

Ответ от Dascha[мастер]
с уксусом

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
ШАШЛЫК из свинины
Мясо свинина охлажденная, не очень жирная, режется как обычно кусками для шашлыка желательно одного размера. Складывается в эмалированную кастрюлю с большим количеством лука, соль и перец по вкусу, заливается майонезом примерно 250 мл на 2 кг мяса тщательно перемешивается и ставится в холод на 2 часа.
За 15 мин до приготовления шашлыков заливается в кастрюлю 0.5 л пива (только не «Жигулевское») , перемешивается. Через 15 мин нанизываем на шампура и готовим.
Пока готовятся шашлыки готовим соус: лук оставшийся в кастрюле обжариваем до готовности, смешиваем с майонезом и кетчупом. После приготовления складываем шашлыки в кастрюлю или др. емкость и оставляем на 10 мин потомится (шашлыки получаются мягкими и сочными) . Приятного аппетита!

Ответ от Ажорес[гуру]
Не берите на шашлык шею. Шея пронизана жировыми прослойками, поэтому, если вы немного пережарите на углях, то жир подгорит и мясо будет горчить. Лучше для этого взять нежирный окорок и шпиг. Нанизывая таким образом, два кусочка мяса, шпиг. Даже если шпиг подгорит, то мясо останется нетронутым. Мясо лучше брать от молодой свинки, старая свинина бывает жесткой. А маринад дело вашего вкуса. Мне нравится уксус. Имеет острый вкус и легко переваривается желудком. Но эт налюбителя.

Ответ от Вася[гуру]
Попробуйте мой рецепт: мясо (свинина или филе индейки) , соль, перец, немного сахарного песку, лук колечками, специи (побольше) , мелко рубленный укроп, майонез, все перемешать, залить пивом и пусть постоит ночь.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Шашлык из свинины как делать? Напишите ежику подробно как делать маринад плиззз
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*