как делать самбуку



Автор 11213123 задал вопрос в разделе Напитки

как сделать самбуку и получил лучший ответ

Ответ от Не подарок[гуру]
Самбука (ит. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Вырабатывается из экстракта аниса звёздчатого; для уравновешивания анисового аромата обычно добавляется вытяжка из ягод бузины (sambucus nigra, откуда и название) . В некоторые сорта самбуки добавляется вытяжка из лимона.
Обычно — прозрачная сладкая жидкость с содержанием спирта 38—42 % об. , имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки.
История ликёра восходит к средним векам, когда сарацины привезли в Рим напиток на основе звёздчатого аниса (бадьяна) , называвшийся заммутом. Этот напиток стал прародителем современной самбуки.
Основные производители самбуки в Италии — Pallini, Molinari, Luxardo, Barbero и т. п.
Традиционный итальянский способ приготовления — самбука con mosca (буквально «с мухами») ; самбука подаётся с тремя кофейными зёрнами, брошенными в напиток. Они олицетворяют здоровье, богатство и счастье.
Огненная самбука обычно делается так: напиток поджигается в стопке, дают гореть. Огонь через некоторое время погасает, и самбука быстро выпивается, пока тёплая.
Самбуку пьют и в чистом виде в качестве аперитива.
Также возможен другой вариант — берут два бокала, в один наливают ликёр, поджигают и переливают в другой бокал (или же бокал поворачивается вокруг своей оси — для того, чтобы не лопнуло стекло) , затем первый бокал переворачивают и ставят на блюдце. Между блюдцем и бокалом должна быть бумажная салфетка, в неё вставлена пластмассовая трубочка) . Напиток пьют, а потом вдыхают содержимое второго бокала через трубочку. Кофейные зерна разгрызаются.
Существует еще один вариант распития самбуки — процедура приготовления как и в предыдущем, единственное что, на перевернутый стакан (на его широкую ножку) капают через трубочку несколько капель разогретой самбуки. И после вдыхания паров через трубочку, выпивания жидкости из бокала, эти капли с помощью маленькой трубочки вдыхают через ноздри.
Также есть 2 варианта экстремального распития.
1-й - самбука поджигается в бокале и горящей заливается в рот 2-й - в рот берется 50 гр. самбуки там она поджигается а сверху сыпется корица
Ликёры на основе аниса широко распространены в Средиземноморье. Имеются следующие аналоги самбуки:
Узо (Греция)
Пастис (Франция)
Раки (Турция)
Мастика (Болгария)
Арак
----------------------
Самбук - это воздушный желированный десерт на основе взбитых яичных белков. Помимо белков, в рецептуру самбуков входят предварительно измельченные фрукты или ягоды, приправленные сахаром и специями. Фруктово-белковая смесь аккуратно смешивают с распущенным желатином, раскладывают в формочки и оставляют застывать в холодильнике от нескольких часов до суток.
В разделе "Самбуки" 16 рецептов
Самбук из черной смородины
Самбук яблочный
Самбук из айвы
Самбук-крем
Самбук из консервированных яблок, протертых с сахаром
Самбук из брусники
Самбук из сухофруктов
Самбук из кураги
Самбук из яблочного мармелада
Самбук из свежих абрикосов
Яблочный самбук (II)
Самбук из хурмы
Творожный самбук с малиной
Самбук фруктовый
Самбук сливовый
Самбук из клубничного конфитюра
ссылка

Ответ от Елена Белова[гуру]
А зачем ее делать? Купи, да и дело с концом.

Ответ от Валентин Шувалов[гуру]
сам? буку?1. сжимаешь кисть руки в кулак2. отгибаешь указательный палец и мизинец3. бука готова. сделал сам.:)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать самбуку
Самбука на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Самбука
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*