как делать рыбный фарш



Автор Аня Лисунова (Чухонкина) задал вопрос в разделе Вторые блюда

Скажите, как делать из рыбы фарш? Так же как и мясной? и получил лучший ответ

Ответ от Нелли Улановская[гуру]
Аня, здравствуйте) )
Фарш делать также - лук, яичко для скрепления. немного хлебного мякиша. . А вот у моей мамы есть один секрет: она туда добавляет кусочек свиного свежего сала. именно белого обычного несоленого. Получаются офигенно-вкусные котлеты, как в детстве в школе!! ! Ням-ням)) ) Приятного аппетита!!!!

Ответ от Rosa[гуру]
Естественно так же, только косточки не забудь вытащить.. .
А если добавить, свинное сало или жир будет очень вкусно!! !
И рыбой почти не пахнет...

Ответ от Галина Б.[гуру]
все филе снять с рыбы, отделить косточки, добавляют муку или белый хлеб и специи.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Рыбное филе прокручиваешь на мясорубке. добавляешь лук, чесночок, замоченную в молоке булку, соль, перец, яйцо и немного сухого молока или цельного. Замешиваешь фарш. формируешь котлетки, обваливаешь в панировке и жаришь. Сало я тоже добавляю, если есть, а вот в школе сало никогда не добавляют - не положено. Сама работала и знаю.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Европейский точно так же, а японский сушими сложнее. Там рыбу режут мелкими кусочками, отмывают и потом растирают в паштет.

Ответ от Dark_angel[гуру]

Для котлет? Так просто: если рыба целиковая, то отделить её от костей и прокрутить через мясорубку, прокрутить немного намоченного хлеба, добавить ЖАРЕНЫЙ лук. Обязательно (секрет рыбных котлет) добавить сала! От этого котлеты получаются наивкуснейшими! Ну и соль и укроп по вкусу!
в рыбный фарш-добавьте кусочек свинины прокрученный через мясорубку. Отбейте фарш. Грибы пожарьте с луком. Делаете из фарша лепешку, кладете внутрь ложку обжаренных грибов и соединяете лепешку, как котлету... получаются вкусные рыбные зразы... Приятного аппетита!!!

Ответ от Елена Красникова[гуру]
1.Как готовить рыбный фарш
Несколько нехитрых приемов помогут вам приготовить изысканный фарш из рыбы.
Главное правило - все ингредиенты должны быть свежими и правильно подготовленными к кулинарной обработке. Чтобы рыбный фарш получился эластичным и однородным, нужно использовать хорошо охлажденные продукты. Следите за тем, чтобы приборы, которыми вы обрабатываете рыбное филе (мясорубка или кухонный комбайн) , тоже были охлажденными, так как белок, содержащийся в рыбе, очень чувствителен к высоким температурам. Самое незначительное нагревание может отрицательно повлиять на вкус рыбного фарша.
Чтобы обеспечить нужную температуру непосредственно во время приготовления, следует поставить миску, в которой вы готовите фарш, на колотый лед.
Фарш получится особенно воздушным, если перемешать его с хорошо охлажденными сливками. При этом 2/3 от используемого количества можно добавить в жидком состоянии, а оставшиеся сливки нужно слегка взбить и перемешать в самом конце уже с готовой массой, предварительно приправив ее.
2.Фарш. Рыбное филе без кожи и костей нарезать кусочками. Лук нарезать кольцами и обжарить вместе с мелко нарезанным шпиком. Кусочки филе промолоть на мясорубке вместе с луком и шпиком, добавить сливки или молоко, соль, перец и вымесить фарш.

Ответ от Џнэтта[гуру]
Вам тут много уже предложили. Я делаю иногда и из отварной рыбы.
На 500 г варёной белой рыбы (без костей) ; 2 яйцa; 0,5 луковицы; 2 ст. л. оливкового масла; горсть хлебных крошек; 1 ч. л. сухого орегано; сок 1 лимона; мука; петрушка, соль, чёрный перец
Рыбу измельчить в блендере или мясорубке на мелкойсетке. Смешать со взбитыми яйцами, мелкорубленым луком, крошками, оливковым маслом, орегано, половиной петрушки, посолить, поперчить. Скатать котлетки, обвалять в муке, лимонном соке, снова в муке. Обжарить в масле в глубокой сковороде до золотистой корочки,

Ответ от Вячесл@в[гуру]
Делаю котлеты 20 лет! Я рыбак. Отделяю рыбу от крупных костей т. е. от позвоночника. Если рыба до 1го кило этого достаточно, ребра и оса перемелятся, не заметишь. Два раза на мясорубке, на третий раз добавляй лук, булку, яйца. А вообще про какую рыбу идёт речь?

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите, как делать из рыбы фарш? Так же как и мясной?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*