как делать курник



Курник с рисом и курицей

Автор Yulia задал вопрос в разделе Вторые блюда

Кто-нибудь делал курник? Подскажите испробованный рецепт.. и получил лучший ответ

Ответ от Splena[гуру]
Я делаю упрощенный курник: берете любое тесто, можно слоеное, можно песочное несоленое или просто дрожжевое. Половину выкладываете в форму с бортиками. На тест начинку : курица уже свареная и мелко порезаная, специями посыпать, на курицу выложить кукурузу (можно замороженую, можно консервированую, из-за нее курица не будет сухой) , закрываете вторым куском теста и выпекаете

Ответ от Жека Петин[гуру]
Масло смешать со сметаной, разминая руками. Подсыпав муку, добавив соду и соль, замесить тесто, выдержать при комнатной температуре 20-30 мин и раскатать в пласт толщиной 0,5—1 см такой величины, чтобы при укладке на противень свисающие края позволяли полностью накрыть и защипнуть начинку курника. Начинка — многослойная. Первый слой — разобранное на кусочки мясо разваренной курицы. Готовят ее на медленном огне под крышкой с небольшим количеством воды либо без воды в духовке, поместив в стеклянную банку, накрытую крышкой из фольги. Вторым слоем укладывают нашинкованный и пассерованный на сливочном масле репчатый лук. Третьим слоем — натертый на крупной терке сыр. Сверху все заливают сырыми яйцами, причем желтки должны быть целыми, как в яичнице-глазунье. Предпочтительнее размещать их по периметру курника и одно — в середину. Уложенную таким образом начинку накрывают краями пласта и защипывают очень аккуратно, чтобы сохранилась целостность желтков. В центре курника оставляют «окно» , из которого выглядывает яичный желток. Сформированный курник помещают в разогретую духовку и выпекают 45 мин. Подают к столу как в горячем, так и в холодном виде.
Тесто для курника может быть также и дрожжевым и пресным.

Ответ от Егор Рязанов[эксперт]
Курник с рисом и курицей
Для теста потребуется по 200 г маргарина и сметаны, 2 яичных желтка, 1,5-2 стакана муки, 1 ч. ложка разрыхлителя или погашенной уксусом соды, щепотка соли и половина чайной ложки сахара.
Куриная начинка состоит из отваренной с добавлением луковицы, перца, моркови и соли половины курицы. Готовое мясо охлаждают, отделяют от костей, мелко режут и обжаривают с луком. Для сочности в начинку вливают немного бульона.
Рисовая начинка готовится из сваренных вкрутую и нарезанных кубиками 5-ти яиц, смешанных с отваренным до полуготовности стаканом риса, кусочком сливочного масла и бульоном (примерно 0, 5 стакана). Кроме этого потребуется 1 яйцо для того, чтобы смазать пирог.
Приготовление теста: желтки отделяют от белков, добавляют в них сахар, соль и всё тщательно перемешивают, затем вмешивают в полученную массу размягчённый маргарин и сметану. Во избежание образования комочков муку вводят в тесто постепенно. Готовое тесто ставят в холодильник на 20-30 минут.
Приготовление пирога: тесто делят на 2 неравные части и раскатывают обе части в лепёшки. Большую часть укладывают в форму или сковороду так, чтобы края образовали бортики. Поверх лепёшки слоями выкладывают начинку в таком порядке – рисовая, куриная, снова рисовая и куриная. Меньшей лепёшкой закрывают пирог и тщательно защипывают края, а затем смазывают курник взбитым яйцом и делают в центре дырочку, чтобы выходил пар. Пекут пирог 40-50 мин. при температуре 180-200°.
______________________________________________________________________________________________________________________________
Рецепт курника с картошкой
Для курника необходимо взять 100 г маргарина, 200 г сметаны, 3 яйца, пол чайной ложки соды, 3 стакана муки, филе курицы, картофель и репчатый лук.
Для крутого теста взбить мягкое масло с яйцом, добавить погашенную содой сметану и муку.
Как и в предыдущем рецепте раскатать для курника с курицей и картошкой из теста два разных по величине пласта.
Для начинки смешать нарезанную кубиками картошку, лук и мелко нарезанное филе, добавив по вкусу соль и перец. Выложить на больший пласт начинку, накрыть меньшим пластом и защипнуть края. Вместо отверстия сделать по всей поверхности проколы вилкой. Смазать пирог яйцом и выпекать до готовности при температуре 180°.
Как вы могли заметить, по сложности рецепт курника с картошкой немного проще, чем рецепт курника с рисом
Приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Курник слоеный с курицей
На страницу 1,2 След.
Сообщение Автор
Курник слоеный с курицей 19 Май 2008 20:39
--------------------------------------------------------------------------------
Курник слоеный
На сайте в основном я видела рецепты курников с готовыми начинками (прошедшими термообработку). Я всегда делаю пироги, впрочем, как и моя мама, с сырыми начинками (мясо, рыба). ВСЕГДА получается очень вкусные и СОЧНЫЕ пироги, начинка прекрасно успевает приготовиться за время выпечки самого пирога! Решила поделиться технологией приготовления таких пирогов, может быть кому-нибудь пригодиться.
Готовое дефростированное слоеное тесто чуть подкатываем, выкладываем на противень.
Подготовка начинки: сырые куриные бедрышки обваливаем, жилуем (отделяем мякоть от костей, удаляем сухожилия). Мякоть нарезаем на небольшие кусочки приблизительно 1х1 см, солим, перчим, оставляем минут на 15.
Репчатый лук режем полукольцами.
На подкатанное тесто выкладываем куриное мясо, лук, не много сливочного масла (равномерно по всей площади пирога не большими кусочками). Накрываем сверху пластом подкатанного слоеного теста, хорошо скрепляем края, смазываем поверхность пирога яйцом, делаем несколько надрезов на поверхности пирога (для того, чтобы готовый пирог не вздулся) , оставляем на расстойку на 30-40 минут (у меня было дрожжевое слоеное тесто) и ставим в разогретую духовку минут на 40-50, выпекая на среднем огне. Не забываем ставить в духовку плоское блюдо с горячей водой.
Готовый пирожок в разрезе
Приятного аппетита!

Ответ от Vetka[гуру]
Курник
Для курника вам понадобится 2 пласта готового слоеного теста (по 200 – 250 г каждый) .
Для прослойки курника вам понадобятся готовые блинчики, которые вы можете испечь по любому из ваших рецептов. Количество блинчиков может варьироваться. Если вы будете делать 6 слоев начинки, как это делала я, то вам понадобится 7 блинчиков, а если будете выкладывать начинку в 3 слоя, то 4. Толщина блинчиков в этом рецепте не играет большого значения и определяется, прежде всего, вашими вкусовыми предпочтениями. Далее делаем начинки
Для рисовой начинки:
Рис – примерно треть стакана, яйцо вареное – 1 – 2 штуки, лук зеленый – по вкусу, масло сливочное – столовая ложка
Для куриной начинки:
Вареное куриное мясо – 500 г (я обычно варю куриные бедра) , масло сливочное – 1 столовая ложка, мука - 0.5 столовой ложки, молоко – примерно 0.5 стакана, укроп – пучок, соль
Для грибной начинки:
Шампиньоны – 300 - 400 г, сухие белые грибы – буквально пару тонких пластинок для аромата, но можно готовить и без них, лук репчатый – 1 штука
Масло растительное или смесь растительного и сливочного масел для жарки.
Дальше раскатываем по форме пласт теста и начинает выкладывать начинки перемежая каждую начинку блинчиком, сверху кладем еще пласт теста, защипываем края, протыкаем вилкой верхний слой смазываем яйцом и выпекаем в духовке при 200 С до красивого золотистого цвета. Готовность курника определяется визуально т. к. начинка в курнике уже готова.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто-нибудь делал курник? Подскажите испробованный рецепт..
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*