как делать хе



Автор Клавдия цомикуридзе задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как приготовить хе быстро и вкусно? и получил лучший ответ

Ответ от МИЛЕДИ[гуру]
Для приготовления этого блюда подходит рыба только "благородных пород", а именно - осетровые, лососёвые. В крайнем случае подойдёт рыба с плотным мясом нежирная. Примерный список: осётр, калуга, белуга, горбуша, кета, сима, кижуч, ленок, таймень, хариус.
Ни в коем случае не подходят карповые или иные жирные сорта - НЕЛЬЗЯ сома, сазана, карася, щуку.
Готовится блюдо следующим образом - филе рыбы, очищенное от костей и кожи нарезается кубиками размером примерно с ноготь среднего пальца. Лук репчатый нарезается кубиками примерно того же размера. Всё смешивается.
Внимание! Лука в этом вкусном салате должно быть МНОГО, но в разумных пределах. При размешивании лук распадается на пластинки. Салат приправляется чёрным молотым перцем.
Блюдо заправляется уксусом. ВНИМАНИЕ! Весь секрет этого блюда заключается в уксусе - его не должно быть слишком много. Неопытные повара при приготовлении ХЕ часто им (уксусом) злоупотребляют, в смысле много слишком льют :).
Это блюдо является очень вкусной холодной закуской (салатом) . Перед подачей на стол может настояться 15-20 минут, чтобы рыба немного дала сок, который смешается с уксусной кислинкой.
В это блюдо неплохо также добавить свежий сладкий "болгарский" перец разных цветов, нарезанный кубиками. "

Ответ от Александр[гуру]
Ну.. . вопрос конечо.. .Могу посоветовать к кофе приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром, очень вкусно и очень быстро. А так что бы полноценный завтрак то я думаю тут быстро не получится.

Ответ от MOSKWA[гуру]
ХВЕ Ингредиенты: - рыба свежая 600 г, - уксус 3%-й 150 г, - чеснок 40 г, - редька 300 г, - морковь 300 г, - перец красный молотый, - соль по вкусу. Приготовление Кусочки сырой рыбы залить уксусом, добавить перец, соль, чеснок, мелко нарезанные морковь и редьку. Выдержать 20 минут

Ответ от Der_abgrund[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:- говядина - 300г- зеленый лук - 10г- соль - 2г- сахарный песок - 10г- соевый соус (Сэн Сой Классический) - 2 ст. л.- черный перец (молотый) - по вкусу- груши - 200г- чеснок - 5г- подсоленный кунжут - 2г- кунжутное (оливковое) масло - 20г- орехи (лучше кедровые) - 5 шт.Вырезку нарезать поперек волокон кусками толщиной 0,4-0,5 см, а затем на мелкие кусочки, или полосками. В нарезанное мясо влить сначала немного масла и положить небольшое количество сахара, вымешать, затем добавить измельченные и толченые лук и чеснок, кунжут, черный молотый перец, все очень тщательно перемешать. Потом влить оставшееся масло и снова перемешать.Груши очистить от кожуры, нарезать на дольки и, окунув на несколько секунд в подсоленную или подслащенную воду, выложить на край тарелки, на середину которой горкой положить хе. Сверху посыпать орехами, отдельно подать соус.Для соуса смешать 20 г кунжутного масла с 10 г соли и соевым соусом (Сэн Сой Классический) .Это хе можно готовить и с уксусом: в приготовленное по рецепту мясо добавить 50 г столового уксуса и на 2 часа поставить в холодильник. Тогда подавать не с грушами, а с вареным рисом (без соли) , к водке или пиву.

Ответ от Ўлия Романова[мастер]
Белую рыбу (не мороженную) порезать ломтиками толщиной 1,5-2 см.Полить уксусом (в пределах разумного) , посыпать красным перцем и посолить, по вкусу. Добавить соевый соус. Все перемешать. Оставить на некоторое время. Обжарить лук в большом количестве масла до подрумянивания.Горичим маслом залить рыбу и быстро перемешав оставить мариноватся.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить хе быстро и вкусно?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*