как делать картошку фри дома



Автор Pain & Gain задал вопрос в разделе На скорую руку

Как сделать картошку фри дома? и получил лучший ответ

Ответ от Вячеслав Лямпасов[гуру]
Чувак, без фритюрницы никак наверное. Там особый процесс. Приколись знаешь за какое блюдо. Что то похожее на фри, но мне даже больше нравится. Короче разбиваешь 3-4 яйца в тарелку или вазу, взбей. Потом хлеб нарезаешь тонкими прямоугольными ломтиками. Если хлеб нарезанный, тупо реж кусочки в доль полосками. Потом макаешь хлеб в яйцо, только так, что бы хлеб не размяк. Не топи его там, просто что бы верхний слой был в яйце. И жарь на раскаленной сковороде до хрустящей корочки - тема! Можно к этим палочкам какой нибудь соус забадяжить, аля "кепчунез".

Ответ от Анабелла[гуру]
принцип- что бы ломтики плавали в раскалённом масле как рыба в воде, а не лежали на сковородке и не соприкасались друг с другом и со стенками посуды. Если сможете эти условия обеспечить - то получится (в казане например) . во фритюрнице есть сетка специальная, чтоб вытащить потом картошку сухую.
как делать картошку фри дома

Ответ от Мария[гуру]
как делать картошку фри дома
Картофель фри с укропомИнгредиенты: - 3 столовые ложки растительного масла (лучше всего масла виноградных косточек) - 2 столовые ложки яблочного уксуса
- ? чашки укропа, порубленного
- 1 чайная ложка молотого сушеного чеснока
- 1 чайная ложка молотой сушеной горчицы
- 1 чайная ложка морской соли
- 4 клубня картофеля
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 230 градусов и застелить пергаментной бумагой два противня.
2. Смешать масло с уксусом в большой миске, добавить укроп и специи.
3. Нарезать картофель в тонкую соломку и смешать со смесью в миске.
4. Распределить картофель по противню и поместить в духовку на 40-60 минут. Перемешивать картофель каждые 10 минут. Хрустящий картофельИнгредиенты: - 3 крупных или 4 средних картофелины- 3-4 ст. л. растительного масла (предпочтительнее оливковое)
- 1 ч. л. сушеного розмарина
- 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
За 2-3 часа до приготовления картофеля я беру растительное масло, добавляю в него сушеные приправы, соль, перец, и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешиваю, накрываю и оставляю настаиваться. Можно это сделать и раньше, даже накануне.
2 )рецепт:
как делать картошку фри дома
Картофель чистим и режем вдоль на дольки шириной 0,2-0,3 см.
Бросаем дольки в кипящую воду и бланшируем 2-3 минуты - не больше.
Вытаскиваем из воды, выкладываем в дуршлаг и даем стечь воде.
Высыпаем еще теплые дольки из дуршлага на противень, поливаем маслом с приправами, перемешиваем тщательно и осторожно - от ароматов уже можно захлебнуться, так, чтобы масло и приправы "достались" каждой дольке. Выкладываем картофель на противень в один! ! слой.
И в духовку на 200о до золотистой корочки. У меня уходит минут 20.
Готово!
Ну а дальше уже подаем на стол с чем угодно.
А если картошку нарезать на очень тонкие дольки, пробланшировать 1 минуту, а дальше все по рецепту, то получатся самые настоящие домашние чипсы, только намнооого полезнее.
Приятного аппетита!
3 рецепт;
как делать картошку фри дома
"Вкусный картофель фри в духовке"Ингредиенты: Картофель (2 кг) Растительное масло (2 ст. ложки)
Паприка сладкая (2 ч. ложки)
Соль (1,5 ч. ложки)
Приготовление:
1.Картофель очистить и нарезать брусочками.
2.В миске (или кастрюле) с высокими краями перемешать картофель, соль, паприку и растительное масло.
3.Выстелить противень фольгой и выложить на него картофель.
4.Разогреть духовку до 230-250 градусов и только тогда ставить картофель. Запекать картофель фри в духовке около 40 минут до румяной корочки.

Ответ от Лена Науменко[эксперт]
привет) )
вот рецепт:
приятного аппетита)

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Картофель “Фри” из духовки
Ингредиенты:
5-7 шт картофеля среднего размера
2 яичных белка
паприка
соль по-вкусу
Приготовление:
Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям.
Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
Яичные белки взбить с солью до мягких пиков.
Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки.
Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде.

Ответ от Ира Мельник[новичек]
Режем картошку соломкой, солим. Льём на разогретую сковороду много масла. Делим всю картошку на три порции и одну из них кидаем на сковороду. Жарим до появления мелких пузырьков на картошке. Так же с остальными двумя порциями. Внимание! Жарить на одном масле можно только 3 раза!

Ответ от Cheburashkina.(Т.)[гуру]
фри сырую купи и жарь в растит. масле потом просоли

Ответ от солнышко ясное[новичек]
во фритюрницы

Ответ от Ѐуслан Пшеничный[новичек]
-------------

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать картошку фри дома?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*