как делать голубцы



Автор Ксюша задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как делать голубцы? и получил лучший ответ

Ответ от Olerijik[мастер]
В целом всю картину осветили *(копировать может каждый) есть пару секретов: 1. используй два или три вида мяса. 2. не бойся использовать жир (его впитает рис ого-го как! ) получишь сочный продукт. 3. лук лучше 30/30/30 лук/рис/мясо. 4. перед тем как уложить голубцы в сотейник слегка поджарь их на оливковом масле. 5. вари ТОЛЬКО на бульоне, на воде это извращение!!!

Ответ от Миледи[гуру]
Голубцы, фаршированные мясом
Для приготовления фарша мякоть говядины пропустить через мясорубку два-три раза и, вымешивая, прибавить воду (в количестве 20 % к весу мяса) , соль, перец. Если мясо нежирное, то добавить внутренний свиной жир. Измельченное мясо смешать со сваренным до полуготовности рисом, рубленым пассерованным луком, зеленью петрушки. Вместо риса можно использовать крупу овсяную, перловую, пшеничную.
При подаче голубцы полить соусом, в котором они тушились, и посыпать зеленью.
Капуста 160, говядина 120, рис 35. лук 20, маргарин столовый 10, соус сметанный с томатом и луком 125, мука 5, перец,
зелень.
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ Рецепт дан на 1 порцию.
Пропустить через мясорубку 50 гр. мяса, натереть на терке 50 гр. капусты и кусочек луковицы. Добавить в смесь 1/2 ст. л. отваренного до полуготовности риса, немного соли, 1/3 яйца. Перемешать, разделить на 2 лепешки, обвалять в муке и обжарить в раст. масле. Переложить в кастрюльку, залить 1/3 стакана горячей воды, добавить 1 ч. л. томатной пасты. Тушить 30 мин. , в конце добавить 1 ч. л. сметаны.

Ответ от Zebra[гуру]
Взять листы капусты, в них накласть риса с мясом и завернуть))

Ответ от Данко данко[гуру]
из мясного фарша, риса и капустных листьев! это просто! и очень вкусно!

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
"Пракес" (голубцы мясные) . Мясо 500 г, Рис 75 г, Яйца 1 шт, Лук 100 г, Капуста 750 г, Сало говяжье топленое 50 г, Мясной бульон 0,5 л, Томат-паста 50 г, Сахар 75 г, Сухари из черного хлеба 50 г, Медовый пряник 50 г, Лимонная кислота 0,5 г, Перец, соль .Освобожденную от верхних загрязненных листьев и кочерыжки капусту бланшируют в соленом кипятке до размягчения, после чего воду сливают. Отбирают целые листья и стебли, отбивают тяпкой. Мясо отваривают, а бульон процеживают. Отварное мясо пропускают через мясорубку, добавляют отварной рис, пассерованный лук, соль, перец, яйцо и все тщательно перемешивают. На подготовленные листья капусты кладут фарш и завертывают, придавая форму конверта. Готовят подливку: протертые сухари и пряник разводят процеженным горячим бульоном, добавляют томат-пюре, лимонную кислоту, перец, сахар и все вместе варят 10 мин. голубцы кладут в кастрюлю, заливают подливой так, чтобы их чуть прикрыло, закрывают крышкой и доводят до готовности.
Голубцы по-герцеговински . 600 г смеси телячьего и свиного фарша, 750 г свежей молодой капусты, 1 луковица, 1 зубец чеснока, 3 столовые ложки риса, 400 мл сметаны, растительное масло, перец, соль. Молодую капусту вымыть, положить в кипящую воду, проварить 2-3 минуты, вынуть, охладить. Вырезать толстые жилки. В фарш положить мелко порезанные лук и чеснок, вымытый рис, посолить, поперчить, перемешать. На капустные листы класть немного фарша, делать небольшие голубцы, класть в кастрюлю, в которую предварительно налито растительное масло. Залить водой и варить на среднем огне, тряся время от времени. В случае необходимости долить немного теплой воды или бульона. В конце готовки вода должна почти вся выкипеть. Вместе с голубцами подать сметану в отдельной посуде.
Голубцы праздничные . капуста 1 кочан, рис вареный 2 стакана, мясной фарш 800 г, томатная паста 200 г, мясной бульон, сметана, морковь 1 шт. , лук 2 шт. , сладкий перец 1 шт. , помидоры 1 шт, cыр 250 г. В капусте вырезать кочерыжку и поставить варить в горячую воду по полуготовности. Приготовить фарш. Вареный до полуготовности рис смешать с мясным фаршем, мелко нарезанным репчатым луком, посолить, поперчить, по желанию добавить тертый чеснок и все перемешать. Приготовить заливку. Поджарить в сливочном масле овощи: лук, морковь, перец и помидоры. Добавить томатную пасту. Прогреть. Теперь отделить от капусты листья. В каждый листок завернуть начинку, обжарить с двух сторон до появления румяной корочки на сковороде в масле. Противень смазать немного сливочным малсом, выложить в ряд голубцы, залить их 2 половниками куриного или мясного бульона, выложить сверху овощи с томатным пюре, сметану. Самый последний слой - слой тертого сыра. По желанию можно посыпать зеленью укропа. Поставить на 15-20 минут тушиться в духовку.

Ответ от Мамочка[гуру]
Голубцы
1 кочан белокочанной капусты
500 г фарша из говядины или смешанного
100 г риса
1-2 миркови, тертой на терке
1 репчатая луковица, мелко порезанная
кетчуп или помидоры
1 ст л сахара
200 мл сметаны
специи по вкусу
1. Капусту промыть, вырезать кочерыжку и варить 5-10 мин, чтобы листья остались эластичными.
2. Фарш. Мясо (говядина и/или свинина) + недоваренный рис смешать и добавить специи по вкусу.
3. Разобрать капусту на отдельные листья, отобрать крупные и целые и на каждый лист положить немного фарша. Свернуть конвертиком
4. Обжарить получившиеся голубцы на сковороде в масле.
5. Сделать заправку: обжарить лук, морковь, помидоры или кетчуп, добавить сахарный песок, сметану.
6. Голубцы положить в кастрюлю или сотейник, залить заправкой и тушить около 1 часа на маленьком огне.
Голубцы по –французски
Необходимые продукты:
капуста белокочанная – 1 кочан (1,5 кг)
свинина постная – 200 г
шпик – 50 г
говядина или птица – 100 г
яйцо, сваренное вкрутую – 2
листья зеленого салата – 50 г
сыр швейцарский – 60 г
лук репчатый нарезанный – 1 стакан
чеснок – 1 зубчик
рис – 1/4 стакана
масло оливковое – 2 столовые ложки
морковь – 1
зелень сельдерея
зелень петрушки
лавровый лист
соль
перец черный горошком
вино белое сухое – 1 стакан
бульон мясной – 1 стакан
Время приготовления: 1час
Способ приготовления
Свинину, шпик, говядину, яйца, салат, сыр, половину нормы лука, чеснок пропустите через мясорубку. Фарш смешайте с отваренным до полуготовности рисом, слегка обжарьте в масле, посолите и поперчите по вкусу.
Зачистите кочан капусты, вырежьте кочерыжку, положите кочан в кипяток и варите 5 минут. Выньте из воды, остудите и разберите на листья. Черешки листьев чуть отбейте.
Выложите фарш на подготовленные листья и заверните. Уложите голубцы в жаровню, добавьте нарезанную кружочками морковь, оставшийся лук, лавровый лист, нарезанную зелень, перец горошком, полейте вином и бульоном. Закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности.
Голубцы выложите на блюдо и залейте подливкой.

Ответ от Дмитрий Евгеньевич[гуру]

Ответ от Максим Долгий[гуру]
рис и фарш мешаешь вмечте, заворачиваешь в ошпаренный капустный лист и тушишь. голубцы готовы.

Ответ от Anna[гуру]
Ксюша здравствуйте. Какие вас интересуют? завернутые или ленивые?

Ответ от Нана Мелицкаури[активный]
Фарш : лучше всего говядина+свинина, лук,чеснок(кто любит), зелень(петрушка,укроп,киндза), для сочности немного молока, рис, соль, перец. Капустные листы ошпарить. Срезать грубые части, заварачивать фарш, укладывать в кастрюлю. Залить водой(не перестараться). Варить до готовности риса(для удобства положить пару шариков фарша без капусты). Добавить немного томатов(если любите).Лавровый лист.Попробовать бульон - если надо - добавить соли. Приятного аппетита.

Ответ от Natusy[гуру]
-- посмотрите, куча ссылок на сайты с рецептами голубцов даже с картинками...

Ответ от Ssmhollywood[гуру]
ГОЛУБЦЫ МЯСНЫЕ
300 г мяса,
800 г капусты,
1/2 стакана риса,
1 луковицу,
2 ст. ложки маргарина,
1 ст. ложку муки,
2 ст. ложки томатной пасты,
2 ст. ложки сметаны,
перец молотый,
соль.
Мясо измельчить на мясорубке, смешать с отваренным рисом, добавить лук, перец, соль. Целые листья капусты ошпарить кипятком, положить фарш, завернуть в виде колбасок, сложить в кастрюлю. Влить сметану, томатную пасту, стакан воды, добавить маргарин, муку, посолить. Готовить на полной мощности 10 мин, затем на слабой мощности еще 5 мин.
ГОЛУБЦЫ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ
Продукты: 750 г свежих капустных листьев, 1 стакан риса, полстакана растительного масла,
3 луковицы, 300 г помидоров (или томатной пасты, пюре) , стакан томатного сока,
2 чайные ложки уксуса, соль, зелень петрушки, черный молотый перец.
Кочан разбираем на отдельные листья, стрезаем утощенную часть стеблей, заливаем подсоленным кипятком с уксусом и так оставляем на 10-15 мин. Тем временем на сковороде в разогретом жире обжариваем измельченный лук и промытый рис. Подливаем 2-3 столовые ложки воды или томатного сока и еще держим на огне, пока рис не набухнет. Снимаем с плиты, добавляем мелко нарезанные помидоры (или пасту) и рубленую зелень петрушки, солими перчим по вкусу. Этим фаршем начиняем капустные листья. Кладем их ровными рядами в глубокую посуду, заливаем до половины томатным соком, разбавленным водой до нужного объема, прижимаем сверху тарелкой, накрываем посуду крышкой и тушим на медленном огне до готовности - примерно 1 час.
ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ
1 кг капустных листьев,
500 г грибов,
150 г растительного масла,
200 г лука,
150 г риса,
соль,
черный и красный перец по вкусу.
Подготовленные грибы пропустить через мясорубку или мелко нарезать и протушить в жире. Кочан капусты разделить на отдельные листья, обдать кипятком, жесткие капустные черешки вырезать На разогретой с жиром сковороде поджарить мелко нарезанный лук и, когда он сделается мягким, добавить рис, тушеные грибы, соль, красный перец. Смесь переложить в кастрюлю, влить 0,5 стакана воды и варить, пока рис не впитает в себя всю воду. После этого снять кастрюлю с огня, добавить черный перец и перемешать. На каждый капустный лист положить приготовленный фарш, завернуть в виде колбаски, уложить рядами в кастрюлю, сверху придавить тарелкой, залить грибным отваром и варить на слабом огне до готовности.
ГОЛУБЦЫ ПО-ЛИТОВСКИ
0,5 кг капустных листьев,
300 г нежирного фарша,
200 сала,
луковица,
3-4 морковки,
стакан риса,
полстакана сметаны,
3 столовые ложки томатного пюре,
5 столовых ложек растительного масла,
2 столовые ложки уксуса,
черный перец,
укроп, соль.
Рис пассеруем с двумя столовыми ложками масла, вливаем 2 стакана подсоленной воды или бульона, ставим на слабый огонь и варим, пока рис не разбухнет, а жидкость не выпарится. Отдельно в оставшемся масле хорошо обжариваем мясной фарш с рубленным луком, смешиваем с рисом, посыпаем черным перцем, рубленой зеленью укропа и солим по вкусу. Фарш готов! Капустные листья заливаем кипящей подсоленной водой с уксусом и так оставляем на 10-15 мин.
Кладем на каждый начинку, заворачиваем листья. На дне глубокой кастрюли раскладываем ломтики сала, на них - морковь, нарезанную тонкими кружочками, сверху - голубцы, посыпаем перцем, заливаем смесью томата-пасты и сметаны, посоленной по вкусу, накрываем крышкой и тушим в духовке при умеренной температуре, время от времени доливая по 1-2 столовые ложки горячей воды. Подаем на блюде, в качестве гарнира используем тушеную морковь.
Голубцы мясные:
Мясо пропустить через мясорубку, крупу отварить, охладить и смешать с измельченным мясом, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец. Одновременно цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5-7 минут, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно стебли до толщины листа, положить фарш (мясо с крупой и луком) , завернуть в виде колба

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делать голубцы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*