как делать дрожжевое тесто для пирожков



Лучшее тесто для пирожков жареных

Автор Наталья Король задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как делать тесто для жареных пирожков? и получил лучший ответ

Ответ от Незабудка[гуру]
1.5 или 2 стакана теплого молока, чайную ложку сухих дрожжей, немного соли сахара, одно яйцо, муки, все вымешать ( до густоты сметаны консинстенция) и поставить в теплое место, через час, полтора оно слегка поднимется, в него всыпать еще муки ( не круто ) и растительного масла, снова на час в теплое место, затем когда поднимется, замесить не круто и не жидко, средне .Смазать руки растительным маслом и формировать шарики для пирожков. Получится штук 18 .ТЕСТО ИЗУМИТЕЛЬНОЕ !!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Ответ от Изюминк@ Wik[гуру]

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Дрожжевое тесто для жареных пирожков
Версия для печати
Рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков
Обобщенное название: тестоОсновной ингредиент: мука
Ингредиенты:
1 кг муки
2 стакана молока
30 г свежих дрожжей
1 чайная ложка соли
Способ приготовления:
Подогреть молоко и в нем растворить дрожжи. Затем добавить 500 г просеянной муки.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Затем, когда тесто подойдет, добавить оставшуюся часть муки. Замесить и оставить снова в теплом месте до увеличения объема приблизительно в два раза.
По истечении времени из теста можно делать пирожки.
Рецепт Дрожжевое тесто для жареных пирожков подготовлен редакцией Food.ua.
Также

Ответ от Лэль рао[гуру]
Вычитала в рецептах, уже делала пирожки:
1 литр сыворотки, 9-11 стаканов муки - как тесто возьмет, 0,5 ч. л. соли, о. 5 ч. л. соды, я добавляла 1-2 ст. л. сахара (в рецепте не было) , замесить тесто до нужной кондиции, у меня ушло 9 стаканов муки вместе с подпылом. Лепешки для пирожков раскатать толщиной 5 мм, начинку и как обычно.
Быстро и вкусно и в холодильнике долго можно хранить и в морозилке.

Ответ от IP.СССР[гуру]
как делать дрожжевое тесто для пирожков

Ответ от Людмила Житенёва[гуру]
ДРОЖЖЕВОЕ КИСЛОЕ ТЕСТО (для пирожков, лепёшек, хлеба) .
Ставите опару, немного (300мл) чуть тёплой (чтобы дрожжи не сварились) воды, туда маленький пакетик дрожжей Саф- момент или других, какие вам нравятся, муки столько, чтобы получилось как на жидкие оладьи, накрыть крышкой и пусть постоит в тёплом месте некоторое время (минут 30-40), для брожения. Опара поднимется, далее добавьте соль и муку (чтобы было не сильно тугое тесто, лучше жиже замесить) и вымешивайте столько, чтоб не липло к рукам минут 10-15, затем накройте крышкой и пусть постоит в тёплом месте, для подхода. Как только тесто увеличится вдвое, втрое, можно разделывать на пирожки и т. д. и печь.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делать тесто для жареных пирожков?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*