как делать борщ



Как сделать борщ

Автор Владо4ка Цилюрик задал вопрос в разделе Первые блюда

Как сделать борщ? и получил лучший ответ

Ответ от Алёна Савинкина[активный]
Рецепт вкусного борща: Ингредиенты: мясо — 500 гр. свекла — 1 шт. морковь — 2-3- шт. лук — 2 шт. красный сладкий перец — 1 шт. капуста — 1/2 маленького вилочка помдоры- 2 шт. картофель- 2-3 шт. лавровый лист корень петрушки зелень петрушки/укропа Приготовление: В кастрюлю налить воды, опустить мясо, свеклу, лук, корень петрушки лавровый лист. Поставить кастрюлю на маленький огонь на 1-1,5 часа. Когда будбон будет готов, вытащить мясо, отделить его от косточки, измельчить в блендере. Бульон процедить. Поставить снова на огонь. Опустить в бульон измельченное мясо. Картофель очистить, порезать кубиками опустить в бульон. Пока варится картофель, приготовить заправку: Натереть на терке морковь, порезать мелко лук, красный сладкий перец, пошинковать свежую капусту. все это обжарить на растительном масле. Помидоры натереть на терке, добавить в овощи. Все вместе потушить еще минут 5-7. Добавить запрвку в суп. Варить до готовности. В концеварики добавить в борщ зелень укропа или петрушки. Рецепт вкусного борща. Как сделать борщ. Настоящий борщ. | Рецепты для вас

Ответ от Анастасия[гуру]
БОРЩ. 2 свеклы, 1 яблоко, 150г сметаны, 400г бульона, 1 лимон, лук зелёный, перец, соль. Одну свеклу отварить. Яблоко пюрировать в блендере. По отдельности измельчить сырую свеклу и варёную. Пюре из варёной заправить сметаной, поперчить и посолить. Добавить бульон и подогреть в кастрюле. Яблочное пюре заправить лимонным соком. Перелить борщ в тарелку, выложить в центре яблочное пюре, нарезанный зелёный лук, тёртую свеклу и сметану.

Ответ от Людмила Кириленко[новичек]
вот

Ответ от Варвара Захватова[новичек]
Ингредиенты 6 порций
Свекла1 штука
Курица600 г
Картофель4 штуки
Белокочанная капуста200 г
Лук репчатый1 головка
Морковь2 штуки
Чеснок4 зубчика
Сметанапо вкусу
Томатная паста1 столовая ложка ?
Распечатать рецепт
Инструкция
40 минут
1. Курицу разморозить, разделить на части и поставить варить. Посолить бульон.
2. Когда вода закипит, добавить нарезанную картошку.
3. Свеклу (крупную), морковь натереть на терке. Лук мелко порезать. Раздавить чеснок. Обжарить в подсолнечном масле 5 минут. Вложить томатную пасту.
4. Капусту нашинковать и добавить в бульон.
5. Как только картошка стала мягкой, добавить заправку, оставить еще на 3–5 минут.
6. При подаче на стол добавить сметаны, можно украсить зеленью.
Борщ лучше готовить на медленном огне.
Приятного аппетита))

Ответ от Миссис Августина[гуру]
БОРЩ. 500г мяса, 2 свеклы, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, половинка болгарского перца, желательно красного, немного свежей капусты, 2-3 столовые ложки зелёного горошка замороженного или консервированного, 1 помидор, томатная паста по вкусу, корень петрушки. РЕЦЕПТУРУ МОЖНО ИЗМЕНИТЬ. Некоторые кладут горстку кукурузы, другие добавляют цветную капусту, репчатый лук заменяют мелко порезанным пореем, только не листьями, а белой частью. Варите бульон, потом кладёте туда нарезанные овощи и готовите под крышкой минут десять. Больше не надо, иначе всё разварится. Лучше выключить огонь и оставить кастрюлю, всё само дойдёт. Томатную пасту положить одновременно с овощами. Можно добавить чуть-чуть уксусу, чёрный перец горошком, лавровый лист. Есть борщ лучше всего со сметаной и долькой чеснока.

Ответ от Виктор[гуру]
Украинский борщ.

Ответ от Мила[гуру]
Использую несколько хитростей моей украинской бабушки:
1. Поджарка. Лук с морковью обжарить на глубокой сковороде, когда они дойдут, но не пережарятся, добавить в поджарку томат. Томат нужно немного обжарить, потом развести бульоном и тушить под крышкой. Класть в борщ после готовности картошки.
2. Свекла. Свеклу брать не полосатую "борщевую", а красную "салатную". Свеклу натереть на крупной терке, высыпать на другую сковороду с растительным маслом и слегка обжарить на небольшом огне. В свеклу добавить маленькую щепотку лимонной кислоты и где-то половину чайной ложки сахара (счтобы выразить вкус и цвет) . Когда свекла начнет уже жариться, сразу же развести бульоном и тоже тушить под крышкой. Закладывать в борщ после морковно-луковой поджарки.
3. Капуста должна быть нашинкована только соломкой, и никак иначе. Закладывается в кастрюлю в последнюю очередь.
4. Борщ готов. Сняли с плиты - и сразу же всыпаем щепотку базилика и 1-2 раздавленных дольки чеснока. Накрыть крышкой, не размешивать и дать настояться.

Ответ от Алёна Ракитина[гуру]
все пользователи что дали ответ никто не варил борщ, делаю маленькое уточнение 1.5 часа маловато чтоб сварить мясо на косточке (или с косточкой) говядина должна вариться часа 2.5, свининка где то около 2 не меньше, так он получается наваристый, (если увеличить время до 4 и больше то приблизимся к приготовлению холодца) так что переваривать не стоит. и самое главное в борще чего нет во всех рецептах, чтоб он получился вкусным он должен настоятся где то на второй день он будет вкуснее чем только что сваренный. есть ещё уточнения к рецептам но тогда ответ будет очень длинным

Ответ от Лиана мухамедчанова[новичек]
килограмм говядины (можно использовать как мякоть, так и мясо на косточке)
пол кило картофеля
грамм 300 свежей капусты
400 грамм свеклы
грамм 200 моркови, столько же лука
3 столовые ложки томатной пасты
1 чайная ложка уксуса 6%
2-3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа, растительное масло
перец, соль и зелень по вкусу
Это количество ингредиентов необходимо для приготовления четырёхлитровой кастрюли борща.
Готовим борщ так:
Мясо промываем и заливаем холодной водой, ставим вариться на полтора часа. После чего мясо нужно будет нарезать небольшими кубиками и снова добавить их в бульон. Лук мелко покрошить, морковь натереть на средней тёрке, капусту тонко нашинковать соломкой, свеклу нарезать тонкой соломкой. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить на ней свеклу. Затем добавьте уксус и томатную пасту, накройте крышкой и потушите минут семь. Если у вас густая паста, следует добавить немного кипячёной воды. Отдельно на растительном масле обжариваем лук. Затем добавляем к нему морковь и жарим вместе.
Картофель нарезаем брусочками или кубиками, как вам больше нравится. Выложите его в кипящий бульон и посолите по вкусу. После того, как бульон снова закипит, положите в него капусту. Варить борщ нужно на среднем или небольшом огне около пяти минут. После чего добавить в кастрюлю свеклу и продолжить варить ещё минут десять.
Затем добавляете морковь с луком и лавровые листы. Перчите по вкусу и досаливаете, если нужно. Чеснок раздавите чесночницей и добавьте его в борщ. Уберите борщ с огня и дайте ему настояться в течение 20 минут. Подавайте борщ порционно со сметаной и посыпайте зеленью.

Ответ от Владимир[гуру]
Молодец!
Вот тут хороший ссылка ,проверено.

Ответ от Галяля[гуру]
мой рецепт - свари бульон, выйми мясо и отдели от кости. бульон оцеди. соедени бульон с мясом, добавь картофель, порезаную соломкой свеклу и вари. пока все варится сделай зажарку- лук морковь томат протуши на растительном масле. когда картофель будет готов добавь резаную капусту и зажарку. доведи до кипения. добавь соль, специи. чеснок. огонь выключи и дай борщу настояться.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать борщ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*