как читать тахаджуд намаз



Намаз тахаджуд как делать

Автор BETTI задал вопрос в разделе Другое

Kak pravil'no delat' taxadjit namaz? и получил лучший ответ

Ответ от Маликахон 78[гуру]
Тахаджуд (ночная молитва)
Тахаджуд - это лучшая молитва после обязательных и совершение ее лучше по примеру пророка Дауда, мир ему, который половину ночи спал, потом молился треть ее, а потом снова спал шестую часть ночи. Особое место занимает совершение тахаджуд-намаза в месяц Рамадан - месяца наибольшего совершения поклонения Всевышнему Аллаху.
Аллах Всевышний сказал: "И посвящай часть ночи своей дополнительной молитве, чтобы Господь привел тебя к месту достохвальному" (17/79). Также Господь миров отзывается с похвалой о тех, кто имеет обыкновение молиться добровольно ночью: "Они отрывают свои бока от постели, взывая к Своему Господу со страхом и надеждой... " (32,16). Тахаджуд по своему значению и тому, к чему он приводит, трудно не переоценить. Несмотря на сон, самое "сладкое" состояние, человек жертвует этим ради любви к Аллаху.
Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, рассказывал, что когда приходит последняя треть ночи, то ангелы говорят спящему человеку: "О, любимец Аллаха, встань и помолись". Когда же приходит время утреннего обязательного намаза они говорят: "О, раб Аллаха, встань и помолись". И если человек проспал и эту молитву, то после восхода солнца говорят: "О, враг Аллаха, встань и возмести намаз". (достоверный хадис)
Сообщается, что Хузайфа, да будет доволен им Аллах, сказал:
Однажды ночью я совершал молитву вместе с Пророком, да благословит его Аллах и да приветствует. (Когда) он начал читать (суру) «Корова» , я подумал: «Он совершит поясной поклон после ста (аятов)» , - однако он продолжал (читать) . Тогда я подумал: «Во время этого раката он прочтёт её полностью» , - он же продолжал (читать, ) и я сказал (себе) : «Он совершит поясной поклон, закончив её». Однако потом он начал читать (суру) «Женщины» и прочёл её (полностью, ) а потом приступил к (чтению суры) «Семейство Имрана» , которую (также) прочёл (полностью) , чётко произнося каждую букву, и (каждый раз) , когда он доходил до такого аята, в котором содержалось веление прославлять Аллаха, он произносил слова «Слава Аллаху! » (Субхана-Ллахи!) , (прочитав такой аят, в котором говорилось о необходимости) обращения (к Аллаху) с мольбами, обращался (к Нему) с мольбой, а (прочитав такой аят, в котором упоминалось об) обращениях к Аллаху с мольбой о спасении, обращался к Нему с такой мольбой. После этого (Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, ) склонился в поясном поклоне и стал говорить: «Слава моему великому Господу! » (Субхана Рабби-ль 'Азыми!) , - и его поясной поклон продолжался примерно столько же, сколько он стоял прямо, потом он сказал: «Да услышит Аллах того, кто воздал Ему хвалу, Господь наш, хвала Тебе! » (Caми'a-Ллаху ли-ман хамида-ху, Рабба-на, ля-кя-ль-хамду!) , - потом он (выпрямился) и стоял прямо примерно так же долго, сколько совершал поясной поклон, а потом он совершил земной поклон и сказал: «Слава моему Высочайшему Господу! » (Субхана Рабби-ль-А'ля!) , - и этот поклон продолжался примерно столько же, сколько он стоял. (Муслим)
Сообщается, что Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала:
Обычно Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, молился по ночам (так долго) , что его ступни покрывались трещинам и (однажды) я спросила его: «Зачем ты делаешь это, о посланник Аллаха, ведь тебе уже простились все прошлые и будущие грехи?» , -(на что) он сказал: «Разве не (следует) мне быть благодарным богу?! » (Аль-Бухари; Муслим. Оба они приводят хадис сходного содержания, который передал аль-Мугира бин Шу'ба)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Kak pravil'no delat' taxadjit namaz?
Тахаджжуд на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тахаджжуд
Террористические акты 11 сентября 2001 года на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Террористические акты 11 сентября 2001 года
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*