как чистить семгу



Автор Edvard Grieg задал вопрос в разделе Домоводство

КАК быстро почистить и разделать большую рыбу, СЁМГА около 4кг? и получил лучший ответ

Ответ от Марина Колтунова[гуру]
Я любую рыбу от чешуи чищу так .Ну, что для облегчения работы рыбу обдать кипятком - это, наверное, знают все. Вот она лежит перед вами . Я надеваю со стороны головы большой пэт пакет, поднимаю его над рыбой "домиком", и, держа жертву за хвост , (можете пальцы обмакнуть в соль, чтоб не выскользнула) прекрасно чищу её ВНУТРИ пакета. По крайней мере, чешуя действительно не так разлетается по кухне.

Ответ от Orlova Elena[гуру]
ссылка

Ответ от Лев[гуру]
Чешую легко очистить с помощью терки

Ответ от тарас иванов[новичек]
у меня замороженная на 5 кг семга потрошенная чешую как снимать? размораживать или слегка подтаить ее?

Ответ от Котофея[гуру]
Отрубай башку и хвост, счищай чешую, надрежь брюшко, вынб внутренности, резрезай вдоль по хребту, далее - порционными кусками

Ответ от МАРУСbКА[гуру]
Тут быстро не получится.

Ответ от Mad Monkey[гуру]
смотря на что вам ее разделывать? ?
стейки для жарки? просто чтобы посолить? чистое филе без кожи и костей?
вообще разделывают так - рыбу чистят от чешуи, если не потрошеная то брюхо разрезать, вынуть все оттуда. отрезать голову. потом рыбу кладут хвостом влево. берут нож. смотрят с той стороны где была отрезана голова где у рыбы позвоночник проходит. нож вставляют над позвоночником и ведут к хвосту рыбы, скользя по нему влево. левой рукой рыбу держат сверху) ) главное не сильно нажимать вниз и не перерезать позвоночник пополам. дорезают до хвоста, снимают верхнее филе. потом половину рыбы на которой остался позвоночник перевернуть и так же отделить филе от позвоночника. потом с обоих половинок филе снимают ребра подрезая их ножом, плавники. собственно все. если надо еще и шкуру снять то филе кладут шкурой вниз, отделяют ее немного от мяса. потом шкуру за край хватают левой рукой а правой держат нож и срезают мясо скользя по шкуре вправо. главное не отрезать шкуру на половине)) )
в вашем случае когда надо получить - филе, уху и засолку я бы вообще не чистила чешую. это лишнее.
просто отрезать голову, если не потрошеная то еще брюхо разрезать и все вынуть.
рыбу разделываем как описано выше на 2 филе и хребет. голова (не забыть вынуть жабры!!!) +хребет+ребра - вот и уха. может еще с хвостов немного добавить.
далее режем стейки (ниже расскажу как лучше)
а то что на засол засолить прямо с чешуей, вы же шкуру все равно не едите? будете потом срезать со шкуры мясо потихоньку тоненькими кусочками и все. )) я на засол никогда рыбу не чищу от чешуи.
а стейки вот так лучше сделать - режем толстые куски (в 2 раза толще чем нужный стейк) , потом делаем надрез посередине до шкуры и выворачиваем. в итоге кожа и чешуя получатся внутри. далее просто жарим как угодно и кушаем) ) а кожа и чешуя останутся на тарелке. называется стейк бабочка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: КАК быстро почистить и разделать большую рыбу, СЁМГА около 4кг?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*