Как почистить мидии замороженные
Автор Putiatichna Putiatichna задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Мидии. без раковины замороженные, неочищенные. и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Жарова[гуру]
Мидии скорее всего варено-мороженые, т. е. их можно разморозить и сразу класть в салат. Если прогревать, то минут 5, а то они становятся жесткими. Удаляют водоросли, если они есть (такие темно-зеленые "нити"), но обычно и этого не требуется, все уже сделано...
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Сезон моллюсков длится с июля по февраль – надо это иметь в виду при покупке – сейчас они явно лежалые.
Сначала их надо разморозить в холодильнике и почистить, потому что часто ракушки ловят вместе с мусором и грязью. Не пугайтесь цвета мяса – точно так же, как и устрица, она может быть и серой, и зеленоватой, и даже рыжей. Так как вы купили замороженные моллюски, обязательно проверьте, как они пахнут – по запаху легко определить, насколько свежими они были, когда их заморозили.
В воду для варки добавляем белое вино если есть, лук, соль, перец и, доведя до кипения, высыпаем туда ракушки. Готовятся моллюски в течение 5-10 минут. Чтобы проверить готовность, мясо нужно проколоть зубочисткой. Если она плотная – значит, готова. Отбросьте их на сито и облейте холодной кипяченой водой. Только теперь их можно так есть или готовить – салаты, пловы и прочее.
Сезон моллюсков длится с июля по февраль – надо это иметь в виду при покупке – сейчас они явно лежалые.
Сначала их надо разморозить в холодильнике и почистить, потому что часто ракушки ловят вместе с мусором и грязью. Не пугайтесь цвета мяса – точно так же, как и устрица, она может быть и серой, и зеленоватой, и даже рыжей. Так как вы купили замороженные моллюски, обязательно проверьте, как они пахнут – по запаху легко определить, насколько свежими они были, когда их заморозили.
В воду для варки добавляем белое вино если есть, лук, соль, перец и, доведя до кипения, высыпаем туда ракушки. Готовятся моллюски в течение 5-10 минут. Чтобы проверить готовность, мясо нужно проколоть зубочисткой. Если она плотная – значит, готова. Отбросьте их на сито и облейте холодной кипяченой водой. Только теперь их можно так есть или готовить – салаты, пловы и прочее.
Ответ от Ольга Винокурова[новичек]
если есть что то похожее на водоросли, то только эту запчасть удалить. Она трудно отдирается. Все остальное нужное.
если есть что то похожее на водоросли, то только эту запчасть удалить. Она трудно отдирается. Все остальное нужное.
Ответ от Martin Faeber[мастер]
Вот тут в комментах есть полный ответ, как чистить мидии:
Вот тут в комментах есть полный ответ, как чистить мидии:
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Мидии. без раковины замороженные, неочищенные.