как часто работники столовой обследуются на бактерионосительство



Медкомиссия для продавцов продовольственных товаров

Автор Лобачевский задал вопрос в разделе Гражданское право

Где можно посмотреть, каких врачей должен обязательно проходить работающий продавец продовольственных товаров? и получил лучший ответ

Ответ от Марина Анатольевна[гуру]

Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов" устанавливают порядок прохождения медицинских осмотров, проверки состояния здоровья продавцов продовольственных товаров на предмет наличия инфекционных заболеваний, а также иных препятствий к осуществлению розничной продажи продовольственных товаров. Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2011 г. N 302н) утвержден перечень работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников. Согласно этому перечню, работники организаций общественного питания, торговли, буфетов, пищеблоков, в том числе на транспорте 1 раз в год проходят осмотр следующих врачей: дерматовенеролог, оториноларинголог, стоматолог, инфекционист. (!)
Все лица, поступающие на работу в организации торговли, проходят медицинские осмотры, профессиональную, гигиеническую подготовку и аттестацию в установленном законом порядке. На каждого работника заводится личная медицинская книжка установленного образца, в которую вносятся результаты медицинских обследований и лабораторных исследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, отметка о прохождении гигиенической подготовки и аттестации.

Ответ от Alex Z[гуру]
Работники общественного питания, торговли 1 раз в год ОБЯЗАНЫ ПРОХОДИТЬ дерматовенеролога, оториноларинголога, стоматолога и инфекциониста.
Кроме того ОБЯЗАТЕЛЬНЫ СЛЕДУЮЩИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: рентгенография грудной клетки
Исследование крови на сифилис
Исследования на носительство возбудителей кишечных инфекций и серологическое обследование на брюшной тиф при поступлении на работу и в дальнейшем - по эпидпоказаниям
Исследования на гельминтозы при поступлении на работу и в дальнейшем - не реже 1 раза в год либо по эпидемиологическим показаниям
Мазок из зева и носа на наличие патогенного стафилококка при поступлении на работу, в дальнейшем - по медицинским и эпидпоказаниям
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯМИ к работе являются:
Заболевания и бактерионосительство:
брюшной тиф, паратифы, сальмонеллез, дизентерия;
гельминтозы;
сифилис в заразном периоде;
лепра
педикулез
заразные кожные заболевания: чесотка, трихофития, микроспория,
парша, актиномикоз с изъязвлениями или свищами на открытых частях
тела;
заразные и деструктивные формы туберкулеза легких, внелегочный
туберкулез с наличием свищей, бактериоурии, туберкулезной
волчанки лица и рук;
гонорея (все формы) на срок
|проведения лечения антибиотиками и получения отрицательных результатов первого контроля;
инфекции кожи и подкожной |клетчатки - только для работников, занятых изготовлением и реализацией пищевых продуктов.
озена

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Где можно посмотреть, каких врачей должен обязательно проходить работающий продавец продовольственных товаров?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*